up!

オシャレ

投稿日:2013年2月12日

SDLFさん

モデル 2012/10~生産中 グレード -

小回りが利く。かわいらしいデザイン。価格もお手頃。

ハンドリングが軽い。サスペンションがやわらかい。

総評

現行フォルクワーゲンの最小モデル。小回りが効いて燃費が良くオシャレ。

コンパクトでもVW

投稿日:2013年2月11日

yumaさん(愛知県)

モデル 2012/10~生産中 グレード high up!

排気量の割りに低速トルクもあり、扱いやすい。直進安定もよく、さすがドイツ車。

ASGに慣れが必要で、最初はギクシャクした。車両価格がもう少し引くければ良いのに。

総評

エマージェンシーブレーキも装備して、安全配慮もOK。小さくてもドイツ車。

良い

投稿日:2013年2月11日

那覇さん

モデル 2012/10~生産中 グレード -

見た目も気に入っています。カッコいいために自慢できます。

なし

総評

良い

手頃な欧州車

投稿日:2013年2月10日

ぽちさん(愛知県)

モデル 2012/10~生産中 グレード move up!

軽自動車並みの小型ボディサイズのおかげで非常に小回りが利くクルマになっていますね。欧州車でこのタイプはスマートの独壇場だったと思いますが、より実用面に力を注いだクルマだと思います。

トランスミッションにクセがありますね。AT車として運転すると変速時のショックが大きく、渋滞時はとても疲れます。MT車を運転する要領(シフトレバーの+/-を使う走行)で運転すれば違和感はないのですが。

総評

価格面でついに日本車に対抗しうるモデルが出てきたという感じですね。運転には多少コツが必要ですが、それを受け入れ、慣れれば手頃な欧州車だと思います。

楽しく運転できます

投稿日:2013年2月10日

とんたんさん(東京都)

モデル 2012/10~生産中 グレード move up!

コンパクトで固まり感があって所有欲を満たしてくれる。 数が少なく希少な感じがする、かわいい。 ASGのダイレクト感。

ハンドリングが軽い。 サスペンションが柔らかい。 楽だけどスポーツ走行には向かない。 純正オーディオの音質とナビ性能。

総評

ASGのシフトアップは賛否がありますが 所有者として 時間はかかりますがアクセルワークでシフトアップをコントロールできるようになりますのでとても楽しく運転できます。 大胆にコストダウンしていますが細かいところまで良く考えて設計されていると思います。 チープですが満足しています。

虎さん(愛知県)

モデル 2012/10~生産中 グレード high up!

フォルクスワーゲンエントリーモデルとして、国産車に対抗できる価格設定 良い意味で、遊び心と車本来の動きが体験できるところは、車離れの進む若者に体験してもらいた。

質感が低いことは残念。 シティーコミューターと割り切れば、問題がないレベルかもしれないが、サスペンションが固く、シートもお世辞にも良いとわ言えず、日本の街乗りでは突き上げや乗り心地の悪さが目立ってしまう。 後部座席の乗り心地はもっと悪く、エマージェンシー用か荷室と割り切った方が良いかもしれない。 ある程度の回転で走れば、それなりの走りはできるが、当然燃費は悪くなる。

総評

本国同様、3ドアのマニュアルであれば、もっとこの車の良さが体感できると感じたが、今のところ導入予定は無いとの事で、残念。 発売後まだ日も浅いため、これからの熟成に期待したいと思った。

通勤快速にいかがですか?

投稿日:2013年2月9日

びびっとさん(東京都)

モデル 2012/10~生産中 グレード move up!

ハンドリンはさすがのVWって感じです、素直なハンドリングにロール感もほどよく安定しています。

1速→2速の変速ショックが大きすぎる点です。通常のATのつもりで乗るとひどいです、マニュアルの変速のつもりでアクセルを抜く様にするとショックが無く変速できます。

総評

確かに欧州車の割に安い価格設定ですのでお買い得ですが、セカンドカーとしての用途が多いかと、その割に女性には乗りにくいかと思います。ターゲットユーザーが困る車かな?

たーやんさん(京都府)

モデル 2012/10~生産中 グレード move up!

シティーエマージェンシーブレーキはこの価格で良く装備できたな、と思う。その分いろいろな部分でコストカットされているが・・・。車体の剛性は有ると思う。

日本車では当たり前の機能がなかったり(電動ミラー・運転席での各窓主要操作など)、いまいち車内の使い勝手が悪い。あと変速ショックが大きく、アクセルの操作で少しは解決するとのことだが、そうした車内にいる他の人に不快感を与えるようなショックだったので、デフォルトで解決してもらいたい部分だと思う。

総評

安全装備は全モデル共通、というコンセプトには大いに共感するが、削っていいところと悪いところは緻密なマーケティングが必要ではないかと思う。MCモデルに期待したい。

ワーゲンのニューカテゴリー

投稿日:2013年2月7日

mimi-tenさん(茨城県)

モデル 2012/10~生産中 グレード move up!

小型車でありながら追突回避のエマージェンシーブレーキをはじめ安全のための装置が充実している。

フロントバンパーのデザインは取って付けたような感じで好きになれない。

総評

後部座席の足下は軽自動車よりも窮屈に感じ改良の余地がありそう。

安定

投稿日:2013年2月7日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2012/10~生産中 グレード high up!

確かな技術を集めて作られているだけあって、ハンドリングや小回り、加速や安全性など全ての面が安定していて良い。

華やかさや派手なものを好んだ場合他の車も気になるかもしれない。

総評

フォルクスワーゲンというブランド名に負けないしっかりとした性能と安定感をもつ素晴らしい車だ。

up!のモデル一覧

up!トップへ戻る

up!の中古車

up!high up!禁煙 シートヒーター クリアランスソナー オートライト オートエアコン フロントフォグライト 純正15インチアルミホイール LEDヘッドライト スマートキー

high up!禁煙 シートヒ…

up!move up! スタイルエディション2特別仕様車 シティエマージェンシーブレーキ 社外ポータブルナビ 純正オーディオシステム ETC キーレスキー レザー3本スポークステアリングホイール 専用デザイン15インチAW付夏タイヤ付属 トノカバー フロアマット

宮城県

move up! スタイルエデ…

up!move up!ワンオーナー/ナビ/バックカメラ/ETC

move up!ワンオーナー/…

up!move up!検 2年/キーレス/純オーディオ/AW14/

福島県

move up!検 2年/キー…

up!move up!オートマチック5速 アイドリングストップ 4名乗車 Bluetooth接続 サイドブレーキ オートライトシステム ラジオシステム 5ナンバー車細い道でも楽ちん!

京都府

move up!オートマチック…

◆up!を売却する