wanさん(東京都)

全体的な雰囲気がいい

決して速い車ではありませんが、全体的な雰囲気がいいことと、必要かつ十分な装備で、肩の力を抜いて乗ることができます。さすがに上り坂での追越にはかなり気合が必要です。でも、不思議とのんびり運転できるところが魅力の一つです

GTRから乗り換えたせいもありますが、足回りはやわらかすぎる感じがします。ATFのレベルゲージがないので、点検できない。ステアリングが軽すぎる。

総評

ちょっと古めの感じがいい雰囲気を出しています。ボディの剛性感があって、気楽に長いこと乗れそう。消耗部品はあと5年間は大丈夫そうですし、トヨタに持っていけるのがちょっと安心です。年をとったせいか、アルミも純正で十分かな?とか、車高も高いほうが気を遣わなくてすむかな?など本当に気楽に付き合っていけそうです。それでいて、人とはちょっと違うぞと自己満足もできます。

• 装備充実
  • 乗心地
  • 見切り良
アウディ
1991/11~1994/10
2000/6~

• アウディ100がデビューした時のことをよく覚えています。当時はシトロエンCXに乗っていましたが、実はアウディ100の方が空気抵抗が少ないというジジツにびっくりしました。日本のメーカーをはじめ多くの自動車メーカーが手本にした大衆車ですな。しかしGTRからの乗り替えじゃ、かったるいんとちゃいますか。GTRの550馬力ちゅうんはモンスターやね。そんなんが公道を走ってもええんやから、日本も進歩したもんやわ。僕はポルシェ911(996)に乗ってますが、右ハンドルのオートマなんで、肩に力を入れんでも運転できますで。おたくもポルシェ911に是非乗ってみて下さい(^____^)/

アマデウスⅢ世さん

100のモデル一覧