赤い彗星

総評

L700S最高!       マフラー、車高調、フルバケいれたけど、残念ながらAT…

赤い彗星
ダイハツ
ミラ

• 後ろから L502を後ろから

• 質問の回答 エアロミラーはL900系ムーブ用を自作加工したものです。昨日友人がL500系のエアロミラーを見つけたと連絡がありました。市販品は完成度がたかいですけど他車種のものを加工してみては、いかがでしょうか?さらに愛着がわくと思います。

• オラも、うしろから まだ、うしろはノーマルっす(;^_^A

• ありがとうございます 自分もフロントリップは、GX81マークⅡの純正を、加工したものなので、エアロミラーも、頑張って加工して装着したいと思います!ワゴンの軽自動車がはやるなか、お互い箱バンで頑張りましょう(^-^)      余談ですが、RA-COCHE(ラ・コチェ)は、チーム名です! スペイン語で、軽い車っていみでーす!      よろしく(^^)v

• 出来上がったらまた投稿してください! こちらこそありがとうございます!自分の愛車をカッコイイと言っていただけて本当にうれしいかぎりです!たしかにワゴン一色といったところですね、でも、だからこそミラが際立って見えることもあったりしますよ。何事も前向きにお互い頑張りましょう!写真は愛車?と言うよりもファミリーカーです。嫁の足です、僕は週末しか乗りませんけどね。こちらもよろしく!エアロミラーの完成楽しみにしてます!

• 足まわりはどこのですか? かっこいいミラですねぇ☆車高も結構低い!足まわりは車高調ですか?

• おそくなりました フロントは、ケーカースポーツの車高調に、ユウテックのオリジナル調整式ピロアッパーをくんで、バネが遊ぶくらいのセッティングに、しております。     リアは、同じくケーカースポーツのショクに、RS★Rのバネを組み合わせております。

• 参考にさせてもらいます 有難うございました(>_<)参考にさせていただきます(o^-’)b僕も次はL700に乗りたいと思っています\(~δ~)/今度僕のポンコツワゴンRの写真を送りますo(^ヮ^)o

• 是非(^-^) L700の購入を楽しみにしております(^-^)      あと、もっと車高をおとしたいなら、フルタップ式の車高調がよろしいと思います!          俺もほしかったんですが、予算の都合で…(;^_^A  最後に、うちのチームには、俺よりも車高のひくい、シルバーのL700もいまーす(^^)v          ワゴンRの写真もたのしみにしてまーす\(^O^)/

• ポンコツですが ポンコツですが見てください(>_<)俺のワゴンRです( ̄▽ ̄)v足まわりはタナベダウンサスでアペックスのマフラーもついてますo(^ヮ^)o近々エアクリも変えようかと思っています* ̄0 ̄)ノ早くL700がほしいです(≧ε≦) ちょっとお聞きしますがL700のフルタップはケーブレイクしかないのですか?

• 自信はないけど… 確か、テイクオフからも、でているはずです(;^_^A             ワゴンR渋いじゃないですか (^-^)          ちなみに、アーシングは、してないのですか?   スズキ車は、アーシングするとすごく、よくなりますよ!          俺も、L700の前は、NAのセルボモードにのっていたのですが、かなりよくなりましたよ!        ドンキホーテで、売っていた1000円の、アーシングでも十分効果が、体感できましたよ!

• そうなんですか? アーシングもしたいのですがお金がなくて(¥△¥;)L700は速いですか?俺のはスタートがかなり遅いです(ρ_―)o

• (;^_^A 俺のは、SOHCのNAのATなので、はっきり言って遅いです(;^_^A        アクセルを踏んだまま、左足でブレーキを、踏んだりして、悪あがきをしております!         同じチームの5MTのL700に必死にくらいついております!          でも、面白いですよ(^O^) ちなみに、L700は、前期型には、NAのDOHCもありますよ!俺のは、後期型ですけどね(^-^)               あっ!!忘れてましたけど、前期型だけに、DOHCターボもあります!    俺は、NA好きですけどね!L700の事ならなんでも、きいてください!2年間ぐらいミラについて調べてから、購入したもんで(^^)v   長々すいませんでした  (;^_^A

• 有難う御座います。 ご返答ありがとうございますo(^ヮ^)oちなみに俺は後期型のMTがほしいのですがDOHCはないのですか?色々とお聞きしてすいません(≧▽≦)ゞちなみに俺の兄貴はダイハツのディーラーで整備やってます(o^-’)b

• (^-^) 確かあるには、あるんですが、あまり出回っていないんですよ!ちなみに、SOHCでも、4ナンバーだとキャブで42馬力で、5ナンバーだとインジェクションで48馬力です!       ところで、マビィニイャンさんは、おいくつですか?   どこにお住みですか?  神奈川なら、見かけたら声かけてくださいよ(^O^)  最後に、お兄さんがダイハツで働いているなら、絶対L700を買うべきですよ   \(^O^)/

• 絶対買います(o^-’)b 絶対L700買います(≧▽≦)ゞ俺は島根に住んでます(>_<)年齢は今年で二十歳になりますo(^ヮ^)o

• 若っ!若いっていいな! 俺と10ッコもちがうとは、(;^_^A         あと、島根とは…(;^_^A まぁ、ミラ買ったら写真送ってくださいね(^-^)   今うちのらは、うちのチームのセルボモードに、ムーブバンパーを、付けようと苦戦しております(;^_^A  できたら、セルボの方に投稿しまーす!      これからも、ケーカーライフを、楽しみましょう    \(^O^)/

• 楽しみにしてます L700を買ったら絶対送ります(o^-’)bセルボも楽しみにしてますo(^ヮ^)oがんばって下さいね(>_<)

• (^!^)y~ ありがとう頑張ります!

• 私もミラ乗りです!! 親戚から譲り受けたミラで、型式とか解らないんですが、初期頃の型らしいです。濃紺のメタリックで、ポリマーシーククエストという加工をしてガラスコーティングしました☆まだまだ外装も内装もいじりたいなぁ…

• ミラは最高です 写真をみしてくださ~い(*^m^*) ムフッ

• いい色 こんばんは。今の愛車かわいいですね。乗りやすいですか?

• はじめまして のりやすいですよ
    (^O^)
    色は、純正なんですよ
    (^_^;)
    よく、オールペンしていると、勘違いされます!これから、タント純正のサイドステップを加工して取り付ける予定です
    o(^-^)o
    只今、加工中です!

• かわいい。 遅くてご免なさい。こんにちは。返事ありがとうございます。ダイハツの車いいですね。良かったら返事お願いします。

• ダイハツ車最高! ダイハツの車は、いいですね
    o(^-^)o

3年前までは、スズキ車にのっていましたが、ダイハツの方がつくりがいいですよ
    \(^o^)/

• 参考になります よければフロントのリップはどこのメーカーですか?教えて下さい。

• すいません おそくなりました
    フロントリップは、トヨタのGX81マーク2の、純正リップを、加工してつくりました

因みに、サイドステップは今は、L900のムーブの純正サイドステップをつけております

• ありがとうございます 良ければサイドステップがどんな感じか見て見たいのですが…因みに加工はどんな感じですか?教えて下さい。

• またХ2遅れました サイドステップは、いまは、L900のムーブの純正を、使っております!

基本的な加工は、取り付けの穴をあけるだけで、サイドステップ自体の加工はしていません!

みにくい写真でスイマセン

• なんとか 苦労のすえ、写真をのせる事できました

RAーCOCHEさん

• はじめまして。 突然すみません。自分も同じミラが欲しいのですが、何というグレードですか?あと、エンジンはツインカムですか?
    基本的な質問ですみません。よろしくお願いしますm(__)m

• はじめまして 俺のは、ピコっていうグレードです!
    シングルカムです!
    基本的にこの型のミラ(L700)は、TX(3ドア)とCX(5ドア)しか、ツインカムは、ありません

ターボは別ですけど

• はじめまして L700の3ドア前期 納車待ちでこれからコツ②イジる予定なので参考にしたいと思い覗かせてもらってます

アルミは何インチ履いてますか?

• こちらこそはじめまして アルミは、14インチの6Jを、無理矢理いれています

• 納車されました 33シーマから乗り換えで安い軽探してて、知り合いからL710V前期3ドア5MT譲って貰いました(^O^)

因みにどノーマルです(笑)
    早速デッキ入れ替えして、150ムーヴの純正15インチ変えHID入れました(*^o^*)
    次は足回り変更予定!
    やりたいこといっぱいありますね。

• ノーマルですが とりあえず写メ載せてみました(^o^)/

メラさん

ミラのモデル一覧

ミラトップへ戻る

ミラの中古車

ミラ660 X スペシャルワンオーナー 5速MT 純正フロアマット

島根県

660 X スペシャルワンオー…

ミラ660 X スペシャル 4WD純正オーディオ キーレスエントリー ABS ライトレベライザー 社外13インチアルミ パワーウィンドウ エアコン 運転席/助手席エアバック ETC

岩手県

660 X スペシャル 4WD…

ミラ660 X スペシャル5MT車CDキーレス電動窓WSRS&ABS1オナ禁煙

神奈川県

660 X スペシャル5MT車…

ミラ660 X スペシャル5速MT/最終型/純正CDオーディオ/エアコン/パワステ/パワーウィンドウ/キーレスキー/収納式ドリンクホルダー/ABS/ドアバイザー/フロアマット/ヘッドライトレベライザー

660 X スペシャル5速MT…

ミラ660 X スペシャル新品タイヤ/ETC/禁煙車/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席/パワーウインドウ/キーレスエントリー/パワーステアリング/マニュアルエアコン/取扱説明書/ユーザー買取車/セキュリティアラーム

広島県

660 X スペシャル新品タイ…

◆ミラを売却する