投稿日:2013年3月22日
| モデル | 2011/9~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
なんといっても燃費性能がかなり良い しかも価格設定が比較的安価です
燃費性能と引き換えにあまり走りませんが街乗りでは問題ありません 頭上空間に余裕がありません
荷物があまり積めないので通勤や買い物用だと思いました 燃費性能が良いので片道30キロくらいの通勤でも経済的です
投稿日:2013年3月22日
| モデル | 2011/9~生産中 | グレード | 660 X |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
地方都市での平均燃費21.3km/l、トリップメーター530kmです。燃費がいいと思います。
前の席がベンチシートではないので、体格がいい方には狭さ 感じると思います。
荷物をあまり載せない仕事や通勤には大変いいです。初期購入価格も高くないと思います。
投稿日:2013年3月21日
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
燃費も期待通りで、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。
内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。
燃費もよく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。
投稿日:2013年3月21日
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
店員に勧められて乗ったけど、小洒落てて好きでした。
やはりダイハツだなぁ、と思いました…
悪くないけど、軽はやっぱり好きじゃない…
投稿日:2013年3月18日
| モデル | 2011/9~生産中 | グレード | 660 L メモリアルエディション |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
外観からの見た目の割には室内がとても広く、トランクを使わなくても結構な量の荷物を積むことができて便利。 後ろのシートも、背の高い人でも苦痛なく乗れるのでいい。
サイドミラーの角度を買える時は、主導でミラーを押したり引いたりないといけないのが面倒。 特に左のミラーの調節をする時、角度を変えて運転席に戻って、さらに角度を変えて運転席に戻って・・・を繰り返す必要があり、とても面倒。
価格も維持費も高くはないので、ちょっとそこまで・・・とか週に数回しか乗らない人でも抵抗なく買えると思います。
投稿日:2013年3月15日
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
必要十分な走行性能と、小回りの利きやすさ、それに何と言っても燃費が魅力のクルマ。
坂道は、やはり苦手。エアコンを強くすると、壊れたのかと思うほど減速する。
修理中に代車で1週間ほど乗っていたが、あまりの燃費の良さに驚いた。
投稿日:2013年3月15日
| モデル | 2011/9~生産中 | グレード | 660 X メモリアルエディション |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
【エクステリア】 ミライースはJC08モードで30km/hの低燃費と、最廉価グレードで80万円を切る低価格の両立を最大の目標としました。そのためボディでは合理的な設計で部品点数を削減し、約30㎏もの軽量化を実現。さらに部品の購入価格も徹底的に抑えたそうです。そのためエクステリアデザインには、見るべき点はありません。安さと軽さをひたむきに追求した結果の造形という印象を受けました。 【インテリア】 前席は小柄な人を想定したような形状と、固めの座り心地でした。後席は全車、左右分割ではない一体成形の背もたれを持ち、ヘッドレストすら付きません。安全性を考えると疑問が残るところです。ただしスペースは、身長170cmの人間であれば足が組めるほど広く、頭上空間にも余裕がありました。その分荷室の容積はミニマムでした。 【エンジン性能】 3気筒エンジンは圧縮比を11.3に上げたほか、インジェクターの噴霧の微粒子化、メカニカルロスの低減などを行っており、CVTは軽量化や効率向上とともに、車体の軽量化に合わせてギア比を高めています。ミラやムーヴで実績のあるアイドリングストップを、停車前の7km/h以下で作動させたことも特徴です。 車両重量は2WDではわずか730kgにすぎないので、加速は自然吸気エンジンでもまったく不満はありません。エンジンサウンドの遮音はほどほどで、ロードノイズも耳に入ってきますが、ハイギアード化されたCVTのおかげで、流れに乗って走る際にはかなり低回転をキープしてくれるので、騒々しいとは思えませんでした。 【走行性能】 アイドリングストップは、停止直前から再加速というシーンで、何度か瞬時に反応してくれないことがありました。ミラやムーヴの簡潔ながら完成度の高いシステムと比べると、改善の余地を残しているようです。ただしエアコンを常時オンで走ったにもかかわらず、長い信号待ちでも再始動することはなく、我慢強いシステムでした。 【乗り心地】 設計の合理化という言葉を聞いて不安に感じたボディ剛性は、実際にはまったく問題がありませんでした。乗り心地は低速では省燃費タイヤがもたらす段差や継ぎ目の固さが気になったものの、速度を上げるとゆったりしたフィーリングでした。サスペンションにはスタビライザーが装着されていないので、身のこなしはおっとりしていて、ロールは大きいなど、運転を楽しむキャラクターではありませんが、グリップは安定しており、100km/hでの直進性は安定していました。
特になし
燃費については計測はできませんでしたが、車載の燃費計は20km/L弱を示していました。以前乗ったムーヴに比べるとかなり良い数字です。しかし必要な装備を選ぶとそれほど低価格にはならない上に、デザインや走りの楽しさがないためもあり、商品としての魅力はあまり感じませんでした。純粋に足としての自動車を求める人にお勧めです。
投稿日:2013年3月13日
| モデル | 2011/9~生産中 | グレード | 660 G |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
試乗車のボディにも宣伝用に貼ってありましたが、「リッター30.0」の燃費は魅力的です。あと置いてあったシェルローズは薄い桜色で日本らしく美しい色でした。
外観の可愛らしさ、色の綺麗さに比べ、内装がやや暗めで地味な印象がします。あとどのグレードもそうですが、ターボが付いていない点も気になりました。
街乗り中心なら、燃費がいいし、外観も可愛いのでユーザーになって乗っていきたいなぁと感じる軽自動車でした。コストパフォーマンスもなかなかいいと思います。
投稿日:2013年3月10日
| モデル | 2011/9~2017/4 | グレード | - |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
ちょうど良いサイズのボディと、運転のしやすさはトップクラスなのではないかと思います。
デザインに関しては、ちょっと物足りなさを感じてしまいますね。
総合的にみて、運転のしやすさはトップクラスなのではないかと思います。
投稿日:2013年3月9日
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
燃費がとても良い。女性好みのカラーがたくさんあって選ぶのにいいと思う。 4ドアで後部座席も広く座りごごちもとても良い。
特にありません
軽自動車なのに後部座席が広いので、4人乗っても狭さをあまり感じない。 のり心地もとても良いと思いました。
新骨格による軽量化と最新の安全装備を採用
ハイブリッド車に迫るJC08モード燃費30km/Lを実現