投稿日:2013年2月23日
| モデル | 2011/9~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
リーッター30キロなのでとにかく燃費が良いことが大きな良い点です。またコンパクトで小回りも効きます。
コンパクトで小さいので荷室があまり広くなくキャンプやバーベキューなどの道具がいるお出かけにはあまり向いていません。
とにかく燃費がすごく良いです。またカラーバリエーションもそこそこあって見た目も良くさすが第三のエコカーです。
投稿日:2013年2月23日
坂道以外は不満はありませんが、坂道でも従来の軽自動車と比べてエンジンの回転数は抑えられているようで疲れません。軽くて14インチタイヤでありハンドリングもいいと思います。高速でもそれほど燃費は悪くありません。デザインもさっぱりしていていいと思います。
モーターショーのようにミラの名前は付けずにe:sのまま発売してほしかったです。皆さん書いておられるようにリアのヘッドレストは当初、設定すらありませんでした。後部座席用のハンドグリップもなく、基本二人乗り用であることを後から思い出し、納得しました。タコメーターとリアワイパーはオプションでもいいから設定してほしかったです。
基本的にまともな車で、ハイトワゴン系に比べると走行性能・加速等も良好です。660のエンジンではこれぐらいのサイズがいいのでしょう。ただ、もともとモーターショーなどでは二人乗りとして開発されていたため、後部座席は十分広いのですが、装備など基本は二人乗りです。4人乗りとしては不満もあるが、二人乗りとして考えれば十分に広いし、いい車と思います。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
低燃費、低価格といったらミライースでしょ。 ってぐらいエコカーの先駆者だと思う。
少し、車両自体が小さいつくりなので、荷物がどれぐらい乗るのかが気になる。
低価格で、これだけのものを出せるってすごいな(>_<)と思いました。
投稿日:2013年2月23日
シンプルさがとても心地よい車です。 街乗りには最適だと思います。
やはり軽自動車なだけあって力不足を感じます。
買い物などの街乗りやセカンドカーとして使うにはとてもよい車だと思いますよ!
投稿日:2013年2月23日
| モデル | 2011/9~2017/4 | グレード | - |
とにかく燃費がいいです。またカジュアルで運転しやすい車です。
荷物をあまり積めないところが残念です。それ以外はとくにありません。
悪いところがすくなくとてもいい車です。誰でも乗れる気軽な車です。
投稿日:2013年2月22日
| モデル | 2011/9~生産中 | グレード | 660 D |
ハンドリングが良く小回りが利いて運転しやすいので快適です。
特に不満なところはありませんが強いて言うならパワーがもう少しあればいいなと感じました。
若干のパワー不足は感じますが運転しやすくて平均的にいい車です。
投稿日:2013年2月22日
| モデル | 2011/9~生産中 | グレード | 660 L メモリアルエディション |
小回りがきき、安心した乗りやすい車ですので初心者でも気軽に運転しやすいです。
後部座席が若干狭い感じですが、走行性は抜群です。
シンプルなデザインが飽きの来ない車ですし、使いかっても良いです。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
燃費が良いことと、エンジン音が静かで気になりません。
内装の質感、収納スペースが少なく、荷室スペースが狭いように感じます。
軽いので、燃費が良く、加速力があり坂道も苦になりません。
投稿日:2013年2月22日
燃費がいい!駐車が楽!扱いやすい!ボディデザインもシンプルながらどこかオシャレな感じがして◎です。
軽にしては広いが、普通車よりは狭い!後ろにも大きな荷物は積めない!
日常用に、低コストで小回りもきいて、とても便利!軽のわりに広い。
投稿日:2013年2月22日
コンパクトなボディなので曲がるのも楽で運転はしやすい。安定感のある車だと思う。
二列目に乗る人が車よいしやすい人なら気を付けないといけない。小さい車なので揺れる。
普通の小さな車というイメージ。のんびりと街乗りとかで使う分にはよいかと。
新骨格による軽量化と最新の安全装備を採用
ハイブリッド車に迫るJC08モード燃費30km/Lを実現