たくのんあいママさん(千葉県)
投稿日: 2017年9月8日
凄く燃費が良いです。買って13年近くなりますが、まだまだ現役。具合が悪くなるまで一緒にいたいです。コンパクトなので、どこに行くにも面倒だと思わず、すぐに家を出られる気軽さが気に入ってます。
子供が出来て家族が増えると車内が少し狭いかな。荷物が積めるスペースがありません。13年経ちますが、壊れた部分はシガーライターの部分だけです。車は完璧だったのですが、残念なことは新車で購入したにもかかわらず、ディーラーのアフターケアーが一切なかった事が、一番の不満でした。ディーラーの見極めも大切かと思います。車検のお知らせくらい来るのかと思ってましたが、ない。メンテナンスのお知らせなんて、あるわけがない。売りっぱなしの最悪なディーラーでした。気をつけていただきたいのは、ディーラーの選び方かな。
初めての軽自動車を購入しましたが、とても気に入ってます。この車を選んで間違いなかったです。次から次へとモデルチェンジされ今ではレトロ感な感じも出てきましたが、そんなの関係なく自分がその車をどれだけ好きでいられるかなんだな…と教えてくれた車でした。小回り、燃費、経済的、老若男女関係なく誰にでも安心して乗れる車だと思います。室内の天井の高さや広さは、充分にありますし、なんといっても丈夫な車でした。まだまだ、あと何年、何十年と乗れる車です。
スライドドアを採用した新型ムーヴ
次世代ベストスモールを目指し開発された6代目