ぴっぴさん(山形県)
投稿日: 2017年9月10日
買い物、送迎に長年乗っていますが小回りが利き快適に運転しています。軽の良さですね。車体の色もお気に入りで色もあせずにいますね。目立つ色なので探すのに便利です。内装で助手席との間の収納ボックスが動かせるので助手席側からの出入りにも便利です。前列のシートの後ろにファスナーつきで収納できたり細かいところに気が利いています。ダイハツさんはおもてなしが立派です。ウェルカムドリンクで点検のときなど雑誌を読みながらゆっくりさせてもらいます。
オプションでアロマができるようにしていただき細部にも目が行き届いていますよ。
2年ぐらい前にエンジン部分にトラブルがあり(車に詳しくないのでわかりませんが)部品交換で治せるものでした。私のように買い物や送迎で近場を走る使い方であれば長年のっていて故障も一度だけならとても優秀だと思います。最近10年以上乗っていてマフラーの劣化で交換もしましたが消耗品ですのでこれはしょうがないものでしょう。
車という大きな買い物なので納得いくまで話を聞いたり、試乗して決めてほしいですね。自分もそうしましたし。軽といっても座席も広くまた荷物置き場もあり快適です。ほかの車に乗って感じたのですがドアが重いものもあるのですね。この車は全くそんなことを感じさせないのでこれから年齢のことを考えるとチェックすべき項目かもしれません。