タント2007年12月~2013年9月生産モデル

2007年12月~2013年9月生産モデル

かわいい車

投稿日2013年2月3日

バルチックさん(愛知県)

グレード 660 カスタム X リミテッド

低燃費で加速がよく、キビキビ走れます。車内の静寂性が高くていいです。

幅が他の軽と変わらないのに背が高いので、横風に煽られやすい。

総評

内装が日本人に受けるデザインでいいです。また色が豊富で楽しくなります。

広い軽自動車

佳奈さん

モデル 2007/12~生産中

視界の広さが十分にあり、スライドドアが自動なので乗り降りが楽です。室内空間が広いので快適です。比較的小回りがききます。

高速道路で、強い風が吹くと左右に揺れを感じることがあります。 坂道では加速の際、エンジン音がうるさいです。

総評

天井も高くドアが広々と開くので屈さを感じさせません。室内も広いので、子供の乗せ降しがしやすい。パワースライドドアでたくさん荷物があってもドアが開けやすいです。

ファミリーカーといえばタント!!

投稿日2013年2月3日

あいかたんさん(長崎県)

モデル 2007/12~2013/9

とにかく室内が広い!!後室は大人が足を伸ばせるほど!!! スライドドアが付いているため、子供がいる人はお勧めです!! あと、オプションの数も豊富です!

車重が重いので、加速、燃費共に軽自動車のなかでは悪い部類に入ります。

総評

燃費、加速の悪さ差し引いても、それ以外でかなり補えるので、いい車です。 次に乗り換えるなら、このくるまですね!

積めるよ!

投稿日2013年2月3日

shsnさん(奈良県)

モデル 2007/12~2013/9

とにかく荷物がつめる!視界もひろいし、乗り降りも少し高いのでかなり楽です。一般的な軽に比べると居住空間も広くポケットも多くあり、使いやすいです。商用車に使ってよかったです。

後部座席のフラットをするのがすこし手間がかかるのがざんねんです。

総評

軽でこんなに荷物がつめるのかというぐらい後ろに荷物がつめます。小回りがきき、燃費も上々。狭い道を通るのが多いのでこのコンパクトさは気に入っています。

高級な絨毯

投稿日2013年2月2日

ヒラトさん(神奈川県)

グレード 660 X リミテッド

大柄なボディ。 空間の広さ。 CVTなのでスムーズな加速。

一トン近くある重量。 女性向けっぽい外観。 外に出るとよく見かけるから、あまりレアな感じはしない。

総評

昔の軽と比べると、大人と子供位・・・は大げさかもしれませんが、進化を感じます。 友達の車ですが、すごくうらやましいです。 僕のは10年前のワゴンR。

可もなく不可もなく

投稿日2013年2月2日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2007/12~生産中

小回りはきくし、燃費もけっこういい。意外と室内も広いです。

軽自動車なので、加速がいまいちです。高速道路にはあまり向かないと思います。

総評

燃費や小回りの面をみる限り、これといって悪い点は見当たりません。

便利

カズ77さん

グレード 660 カスタム X リミテッド

小回りが利いて、視界が広くて高いので大変運転しやすいです。

強い風が吹くと車体が揺れる感じがあって不安定に感じます。

総評

スライドドアが大変便利で、日常使用に使い勝手が良いと思います。

乗りやすいプチファミリーカーです。

投稿日2013年2月1日

まいちゅーさん(三重県)

モデル 2007/12~生産中
所有期間 2009/9~

小回りがきくので駐車もしやすく、また子供を乗せたりおろしたりも不自由なくやりやすいです。

シートの稼働幅がせまいのでシートの下の掃除がしにくいのが気になります。

総評

主婦でお買い物や子供の通園のために使用しています。細い道も行きやすく、また狭いスペースでも車が止まるので重宝しています。

背が高い

投稿日2013年2月1日

としさん(北海道)

モデル 2007/12~生産中

なんと言っても軽なのに中が広い事。 なのでなかがすごく広く感じるし、乗り心地も軽にしたらいいとおもいます。

加速は、やはり遅い。 結構ふんばっているようだがあまりスピードも出ていないみたいだった。

総評

友達の車なんですが、将来は自分もタント買おうと思っています。 やはり1番は軽なのに天井が高いことです。

おすすめ!

投稿日2013年1月31日

天宮琴音さん(岐阜県)

モデル 2007/12~生産中

燃費がいいことと、うしろが結構広くて収納できそうなスペースがある。

少し車内がせまくてあまり人が乗れない。

総評

動きもよく燃費もいいためおすすめ!

タント(2007年12月~2013年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

タント(2007年12月~2013年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(53ページ目)/カーセンサーnet