投稿日:2013年2月7日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | 2.0 20G |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
フィーリングがとてもよく、しなやかな走りをするのにかなり適している車なのでとてもいい感じです。
デザインやカラーリングなどに注視してみると少し気になります。
必要な装備や技術がしっかりと網羅されているだけあって、全世界でも大ヒットしている。いろんな用途に幅広く使えるのでとても便利な車。
投稿日:2013年2月7日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | 2.4 24G レザーパッケージ 4WD |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
趣味で食べ歩きをしているのですが、どんなレストランでも、様になるかっこよさ。とにかくかっこいい!ただ単純に威張っているだけじゃなくて、賢く見えると自画自賛(笑) このクルマを買うにあたり、ヴァンガードや、CX-5とも較べましたが、高級で、洗練された感じがありました。CX-5の若々しさや、ヴァンガードのバブルっぽい(懐)ギラツキも嫌いじゃないんですが、時代にあった、洗練というか上質な感じはCR-Vしかない、と本気で思いました。いつもはどんなクルマにも反対するカミさんもお洒落なクルマね、といって、購入に賛成してくれました。うれしい!
せっかく高い買い物をしようとしているのに、普通のカタログよりさらに味気がホームページはなくて、クルマのよさが伝わってこない。 クルマを知らない人が見たら、すごい安いクルマに観られるんじゃないかと思えて仕方が無い。残念。 本当に残念。近年出たホンダ車の中で一番かっこいいと思うぐらい良いデザインなのに、こんな扱いじゃクルマが可哀想です!!
まあなんだかんだ言いましたが、クルマには大満足です。 かっこよくて使い勝手が良い、おしゃれ。 でも、とにかく良いクルマなのに、なぜこれほどまでにホンダが力を入れてくれないのか理解に苦しみます。もっと力を入れてくれれば売れると思う!
投稿日:2013年2月6日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
外装もかっこいいし、乗り心地もよい。 荷室も広いので、いいとおもう 内装も装備が充実してていい。
特になし
投稿日:2013年2月6日
| モデル | 1995/10~2001/8 | グレード | 2.0 4WD |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2000/1~2004/1 |
悪路の走行性能がそれほど高くなく、いわゆる街乗り四駆ですが、4WDであることの安心感には変わりません。雨の路面でもスリップなどすることもなく、いつでも安心して運転することができました。
狭い場所での切り返し等、大きくハンドルを切りながら進むと「ゴゴゴゴ…」といやな音と振動が。4WDゆえに前後の車輪が進む方向がズレて、どちらかが路面との摩擦で立てる音だと思います。そのせいかタイヤの減りも異様に早かった。
アイポイントが高く、見た目ほど運転に気を使うクルマではありません。 キャビン・荷室ともに室内空間は文句のない広さですが、リアのハッチを開ける時に一気に全開できずガラス→ドアの順番で開けなければならないのは、大きな荷物をサッと収納したい際には不満でした。大きな段差を乗り上げるたびにドア付近からきしみ音がして、その都度「あくまでオンロード用なんだな」と実感させられました。
投稿日:2013年2月6日
| モデル | 2006/10~2011/11 | グレード | - |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2006/12~ |
| 燃費 | 8.7km/L |
雪の山道で安定して走れるのはもちろん、高速道路での加速性や安定性が良いです。車内後部座席は3分割になっており、真ん中の背もたれだけ倒せるので、板を車内に載せても4人乗れるのが魅力。友達からも車内が広いと好評です。
燃費の悪さは仕方ない。フロントガラス横の壁(フロントピラー)の幅が広く、右折時に視にくいことがある。
雪山(スキー・スノボ)によく行かれる方にお勧めの車です。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
押し出しが強いデザイン。マイルドな運転感覚、実用域での静粛性に優れること、SUVとしては良い燃費。気持ちよく回るエンジン。見晴らしの良い視界。
貧弱な純正ホーン。シフトダウンでのエンブレは効きが悪い。リアが見辛く見切りが悪くて慣れるまではかなり気を遣いそうです。
総合評価としては先代を超えたといえる。北米向けともあり、総じて高いレベルのクルマであると思う。所有しているという満足感はある。
投稿日:2013年2月6日
| モデル | 2011/12~2016/8 | グレード | 2.0 20G |
高速走行時の安定した走り。加速性能が良い。操作性が良くてパワーがある。
インテリアの種類が少ない。内装を豪華にしてほしかったです。
デザインがおしゃれでカッコいい。コストパフォーマンスが良い。若者にオススメです。
投稿日:2013年2月5日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | 2.4 24G 4WD |
アウトドア派な方向けの車です。室内広くて収納が多いです。友人が休日はこいつで遠出しているので、たまにお供させてもらってます。
燃費がそこまで良くないです。小回りが思っていた以上に利かない点も気になります。
アウトドア派の方にはお勧めできる車だと思います。乗り心地が良い車です。
投稿日:2013年2月5日
| モデル | 2011/12~2016/8 | グレード | 2.4 24G 4WD |
昔のCR-Vはデザインがちょっと・・・という感じがありましたが、新型はデザインがスタイリッシュで格好良くなりました。雪道を走ってスキー場にでかけましたが、四駆なのと最低地上高が高いのとで安定した走りを見せてくれました。
四駆とはいえリアルタイムなので、某S社のフルタイム四駆に比べるととんでもない雪道には不安を感じますが、その不安から安全運転を心がけるのも一つの安全装置かもしれません。
外観もスタイリッシュで、普通のスキー場への雪道くらいならへっちゃらでスイスイ走ります。エンジンはパワフルで高速道路の走行なんかでも真価を発揮します。燃費はこの手の車にしては良い方ではないでしょうか。
投稿日:2013年2月4日
車の外見はカッコイイ。 車内も広く、荷物もおおく乗せれる。 車高がある程度高いので視界が広い。
悪路を進んでいくイメージよりは街中で乗る四駆のイメージ。 四駆特有のゴツイイメージはない( 燃費はそれほど良くない。
デザインはカッコイイ。 燃費はそれほどよくない。 車内が広く、荷物も多く積める。 悪路をいくよりは、街中で走る四駆のイメージ。
広い室内空間、利便性、ダイナミクス性能、すべてを向上
従来からのコンセプトを正常進化させた4代目
1クラス上の高級感を実現
ボディを拡大しラグジュアリィ路線に進んだ