フィット

4.0

愛着の湧くコンパクトカー

ケッフィーさん

ホンダ フィット

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 G シーズ

外観はフィットであるが、内装がとにかく可愛く乗っていて愛着が湧くと思う。女性には大好評だろうし、お洒落な男性が乗っていても「モテ車」といった車である。

外観は「She’s」と小っちゃくかいてあるだけなのでパッと見は区別がつかないのが少々残念であるが、なんとなく違うかな、近づくと分かるのでその際の優越感がある。ステッカー等で可愛らしく飾ることもできると思う。

総評

同じフィットでも愛着をもって乗りたいならこの「シーズ」をオススメしたい。全自動車に言えることであるが内装は黒ぼったくなっているので多少指し色(淡いピンク色)が入っているだけで心が和む1台である。

安全に乗りたい

投稿日:2013年2月17日

dlrtyuさん(新潟県)

モデル 2001/6~2007/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/4~

乗り心地が良くシンプルでコンパクトなので手軽に運転できる車だと思います。

ff車を買ったのですが道路に20センチ位の雪があると滑ってしまいます、なので4wd 車にしておけばよかったのかなと思っています。

総評

燃費もいいと思いますので、不便もなく普通に乗れているので満足していると思います。

人気が分かる車種ですよ

投稿日:2013年2月17日

みびさん(宮城県)

ホンダ フィット

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 L 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/1~

小回りが利きやすいサイズの割には、居室は広めです。車高は低めですが、視界は悪くありません。デザインもスポーティな感じのするカジュアル感が好きです。バックモニターが付いているので、駐車が楽なのがポイント高いですね。

燃費は四駆のためか、思ったほど良くはありません。でも、スタッドレス走行でも、ある程度の燃費は維持できるので、相対的にみると燃費はいいのかもしれません。もう少し荷室が広いともっと使いやすいと思います。

総評

街乗りには最適なサイズの車種ですね。高速運転でも、ぶれることはありません。でも、人気車種なので、同じような車種がどこにでもあり、自分の車と駐車場で間違えそうな時がありますね(苦笑)。

掴みにくい

投稿日:2013年2月17日

南京玉さん(愛知県)

モデル 2001/6~2007/9 グレード -

乗り降りしやすく視界も広い。小さな車に乗っている感じがあまりない。

車幅の感覚が掴みにくい

総評

性能面では困ることはなかったが、車両感覚がつかみにくくあまり運転しやすくはなかった。背が高い分、幾分安定感のない感じがした。

江古田ちゃんさん(東京都)

小回り抜群!!目指せエコ運転!!!

ホンダ フィット

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 G ハイウェイエディション

なんと言っても『小回りが利く!!』 これにつきます。 都内の細い路地などはスイスイです! ミニサイズのクセに荷物がガンガン積めます。

フィットは燃費の良さで有名ですが・・・ それは80km/h~90km/hで走行して場合のみ。 高速道路などで100km/hを超えての走行をした途端に燃費は悪化・・・。 むしろ通常の車より燃費悪いです。

総評

やはり小回りが利く点と80km/h~90km/hでの走行を考えると 都内の走行に適しているのでしょう。 遠出は向いていないかも。 高速道路を運転すると寝ます(汗)。

街でよく見るクルマ

chachaさん

モデル 2001/6~2007/9 グレード -

天井が高く設定されているので室内空間もより広く感じます。視界も広く運転しやすい。

よくレンタルしました。その広さと乗りやすさからつい定員人数でのドライブが増えました。あえて言うのならもう少し馬力が欲しかったといことでしょうか。

総評

コンパクトカーブームの火付け役。フィットが発売された時の感動は今も忘れません。当時、そのオシャレ感たるや他社のデザインとは一線を画していた感じがありますね。

普段使いの車

投稿日:2013年2月17日

こけむしさん(大阪府)

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 L

小回りが利いて、視界もよく乗り心地がいい。 意外と荷物も載せられる。

デザインがいまいち。 高速走行ではあまり安定しない。

総評

日常で使用するにはぴったりの車ですね。 ドライブやレジャー目的の車ではないです。

オススメできます

投稿日:2013年2月17日

NagaKさん(40代/東京都)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

ツルッとしたフォルムが無駄がなくて良いです。エンジンも静かでありながら反応が良いと感じました。

停車の際に引っかかる感じがあります。他は不満点はないのですがここだけがどうも・・・

総評

このタイプの車種では最もお買い得だと感じました。燃費も悪くないのでコスパはいいように感じます。

乗り易いスロットル感覚

投稿日:2013年2月17日

ジャズとバーボンさん(50代/東京都)

ホンダ フィット

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.3 ナンバー1エディション

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。

元気なエンジン

投稿日:2013年2月16日

りぃ。さん(千葉県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

大きさのわりに小回りもきいて、ボディに安定性があります。 壊れにくいです。

あえて、あげるとしたら シートの乗り心地がもっとよかったらと思います。

総評

さすがはホンダらしい元気なエンジンです。 どんどん乗り回したい車ですね。

フィットのモデル一覧

フィットトップへ戻る

フィットの中古車

フィット1.5 e:HEV ホーム後期型 ホンダコネクトディスプレー 純正9インチナビ リアワイドカメラ ホンダセンシング レーダークルーズコントロール LEDヘッドライト ETC2.0 クリアランスソナー アップルカープレイ

1.5 e:HEV ホーム後期…

フィット1.5 e:HEV ホーム純正ナビ フルセグ バックカメラ 禁煙車 ホンダコネクト 純正15インチホイール 障害物センサー プッシュスタート LEDヘッドライト クルーズコントロール 電動格納ミラー スマートキー

1.5 e:HEV ホーム純正…

フィット1.5 e:HEV ベーシック後期型 純正ナビ  禁煙車 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズコントロール プッシュスタート LEDヘッドライト 車線逸脱防止 パーキングアシスト Bluetooth接続 電動格納ミラー

1.5 e:HEV ベーシック…

フィット1.5 e:HEV ホーム後期型 ナビ 地デジ バックカメラ LEDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ ETC レーダークルコン オートブレーキホールド プッシュスタート

岡山県

1.5 e:HEV ホーム後期…

フィット1.5 e:HEV ベーシック 4WDセンシング/ブレーキ/歩行者・車線検出操舵支援/先行発進/渋滞追従/誤発進/パーキングセンサー/標識認識 コンフォートビューPKG/ミラーヒーター/前窓熱線 LEDヘッドライト バックカメラ イクリプスナビBT ドラレコ

1.5 e:HEV ベーシック…

◆フィットを売却する