フィット

フィット

4.0

コンパクトカー

投稿日:2013年2月18日

ユーキさん(福岡県)

ホンダ フィット

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 G ハイウェイエディション

価格は安いのにとても 完成度の高いいい車です。

欠点はほとんどないですが 人気があるので同じ車と よくすれ違うところ。

総評

コンパクトカーとしては トップクラスの車だと思います。

生活スタイルにフィト?

投稿日:2013年2月18日

しゃぼん玉さん(北海道)

ホンダ フィット

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 シーズ 4WD

各社試乗を行った結果、同サイズの乗用車において、車内空間は一番広く感じた。 トヨタ、マツダはボディーに丸みがあるため、見た目より車内空間を活用しきれない印象。 シートアレンジンも豊富かつ簡単にでき、使い勝手のよい車であると思う。

加速性はあまり良く感じなかった。また、4WDであったためか、思ったような燃費効率は得られず、やや期待倒れの感が・・・。試乗した5kmの燃費は8km/L程度。市街地だったことを加味しても、やはり物足りない印象・・・。

総評

荷物を多く積みたい方や色々な形の荷物を積むことのある方にとっては、シートアレンジが豊富かつ簡単なため、とても良い車です。燃費に関しては、同型他車と比較すれば良いとは思われますが、期待のし過ぎにはご用心を! 自身の生スタイルに合った車が見つかると良いですよね。

気軽に使える足。

投稿日:2013年2月18日

あだこんぶさん(東京都)

ホンダ フィット

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.3 Y 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/11~

燃費が抜群によい点です。また室内も広く座っていても疲れません。

エンジンブレーキがすごくきくため、常にアクセルを踏んでいないといけない。 また左右に枠があり、少し視界が悪い。

総評

初めて買った車ですがとても満足です。燃費も広さも最高でした。

さすがホンダの人気車

投稿日:2013年2月18日

takukenさん(愛知県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

デザイン、実用性、走りほか全体的なまとまりが非常に高い車。 静粛性も高く燃費もおおむね良好。

欠点が少ない車。強いていえば、町乗り時の燃費はもう一伸びして欲しい。

総評

実用性が高いだけでなく、走りも楽しめる。いかにもホンダらしくていい。 人気がある理由が分かる1台。

完成された広々コンパクトカー

投稿日:2013年2月18日

ガジュさん(神奈川県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

コンパクトな車体に1.5Lのエンジンで加速もよくレンタカーでの旅行も不自由しませんでした。1.3だと変わるかもしれません。燃費もよくて満足。

乗り心地はそこそこでした。サスペンションのせいでおしりが跳ねる感じ。ゆったりしたかったのにアームレストがないこと。

総評

コンパクトカーが好きな方にはまず気に入ると思います。デザインも今風で流線型。室内も広々で色んな物が載せられます。低燃費も素晴らしい。

エコドライブ

投稿日:2013年2月18日

ゆーくんさん(茨城県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

見た目が割りとスポーティーでかっこいい。 圧倒的に、燃費が良いので通勤に最適。

多少、車内が狭く感じられた。 もう少し、車内が広く荷物など積めると良かった。

総評

普通車では、価格もお手頃で 安定した走りと、燃費の良さは最高です。 間違いない車です。

これぞコンパクトカー

ゆきのまちさん

モデル 2007/10~生産中 グレード -

加速が良く、ブレーキングもスムーズな印象、コンパクトカーらしく軽快に狭い道も気にすることなく乗れるのはサスガです。

運転席ではあまり気にしなかったけど、後部座席のときは、このクラスならではの振動は多少あると思います。

総評

コンパクトカー好きなら文句なし、乗り味良く、駐車スペースも楽々入れるのは魅力です。

一山いくら

投稿日:2013年2月18日

oreさん(福岡県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

燃費がいいのと、見た目のコンパクトさとギャップのある室内の広さ

高速走行時の風きり音がでかい

総評

室内の広さや燃費は評価できるが、高速走行中車体が安定しない 風が強い日に100キロ以上出したら車体が浮きそう

街中メインで活躍

投稿日:2013年2月18日

raxさん(東京都)

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.3 Y

コンパクトで小回りが利き、狭い道でも運転しやすい。燃費はかなりいい。

パワーがあまりないので、山道での運転や、高速道路での追い越しなどではきつい。

総評

コンパクトカーなので、街中での運転では苦労しない。燃費も良く維持費がかからない。高速走行には不向き。

主婦カー

投稿日:2013年2月18日

ふぃぃぃとさん(大阪府)

モデル 2001/6~2007/9 グレード -

小回りがきいて運転しやすい。燃費が良い。女性(特に主婦)にもオススメです。

高速道路などになると安定感なくブレる。長時間は疲れる。

総評

燃費がいいし、小回りがきいて運転しやすいので、主婦の街乗りでのお買い物用には最適。長時間やレジャーには少しツライので、ファミリーカーとしては考えない方が良い。

フィットのモデル一覧

フィットトップへ戻る

フィットの中古車

フィット1.5 e:HEV ホーム後期型 ホンダコネクトディスプレー 純正9インチナビ リアワイドカメラ ホンダセンシング レーダークルーズコントロール LEDヘッドライト ETC2.0 クリアランスソナー アップルカープレイ

1.5 e:HEV ホーム後期…

フィット1.5 e:HEV ホーム純正ナビ フルセグ バックカメラ 禁煙車 ホンダコネクト 純正15インチホイール 障害物センサー プッシュスタート LEDヘッドライト クルーズコントロール 電動格納ミラー スマートキー

1.5 e:HEV ホーム純正…

フィット1.5 e:HEV ベーシック後期型 純正ナビ  禁煙車 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズコントロール プッシュスタート LEDヘッドライト 車線逸脱防止 パーキングアシスト Bluetooth接続 電動格納ミラー

1.5 e:HEV ベーシック…

フィット1.5 e:HEV ホーム後期型 ナビ 地デジ バックカメラ LEDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ ETC レーダークルコン オートブレーキホールド プッシュスタート

岡山県

1.5 e:HEV ホーム後期…

フィット1.5 e:HEV ベーシック 4WDセンシング/ブレーキ/歩行者・車線検出操舵支援/先行発進/渋滞追従/誤発進/パーキングセンサー/標識認識 コンフォートビューPKG/ミラーヒーター/前窓熱線 LEDヘッドライト バックカメラ イクリプスナビBT ドラレコ

1.5 e:HEV ベーシック…

◆フィットを売却する