フィット

フィット

4.0

荷室が便利な車です。

投稿日:2013年3月13日

福さん

ホンダ フィット

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 G スマートセレクション 助手席回転シート車

運転席からの視界が広く、運転しやすいです。また、手の届く範囲に充実した収納スペースが多くあるので、女性に嬉しいです。

内装はかっこいい系なので、アウトドア派の若い男性向きのように感じました。かわいい系やシック系をパーツに取り入れると、もっと上の世代の方や女性にも支持されると思いました。乗り口に段差があるので、足の弱い高齢の方には、乗り降りが難しいと感じました。

総評

荷室の床面が低く、広く、フラットなので、ホームセンターなどで大きな鉢や長尺の家具を購入しても、楽々と乗せられてとても便利です。

安くて走る

投稿日:2013年3月12日

あんちゃんさん(北海道)

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.5 RS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/10~

コストパフォーマンスは良い RS限定色にすれば目立つ(オレンジ) ヴィッツ(トヨタ)よりも小回りがきく

Aピラーが大きい(太い)のでナナメ前方が確認し難い

総評

一般大衆向け大量販売車種ですので、可も無く不可もなくといった感がある

楽しめる

投稿日:2013年3月12日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 2001/6~2007/9 グレード -

運転がしやすくて色んな部分の出来がしっかりとしているので安心だ

性能はしっかりとしているものの、ボディデザインに特徴が乏しい

総評

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

手軽に運転できるカジュアルカー

投稿日:2013年3月12日

ういやつさん(大阪府)

手軽に運転できるカジュアルカー

モデル 2007/10~2013/8 グレード 1.5 X

見た目以上に室内は広く居住性はよい。エンジン音はやや気になるが、加速性能はこのクラスとしては悪くない。燃費も良く、ハンドリングもしやすく、2~3人で気軽に運転する場合に最適。

エンジン音が室内まで漏れ聞こえるのが、少し気になる。このクラスでは仕方ないが、悪路での走行時の乗り心地があまりよくない。

総評

女性でも運転しやすく、燃費も良いので、ファミリーやカジュアル向けではベストなクルマだと思う。トヨタのビッツとよく比べられるが、こちらの方がエンジン音がうるさいように感じるが、外観のデザインはこちらの方が人気があるのではないか。

人気には理由が有った

投稿日:2013年3月11日

ダンコたる決意!さん(宮城県)

モデル 2007/10~2013/8 グレード -

人気のコンパクトカー。小回りが利く以外にも、乗っていて安っぽさを感じさせません。この大きさで安定感が得られるのは素晴らしいと思いました。

この車が悪い訳ではないのですが、同じ車がたくさん走っています。駐車場で区別が難しいことも有ります。

総評

年によっては一番売れた車ですが、さすがに質は高いです。このクラスの車に乗るなら、FITが最高だと思います。

お買い得

投稿日:2013年3月11日

チョコバニラさん(福岡県)

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.3 S

とってもかわいいし値段の割りにしっかりした作りでお買い得感。

人気車のためか街でよく見かけて没個性で悲しい。

総評

燃費もいいしデザインも女性に受けそうでとても好印象な車です。

コンパクトで乗りやすい

peateaさん

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.5 A

1500ccのフィットでしたが、加速も良く乗りやすかった。

ホンダの車では全般的に言われることですが、内装が安っぽい印象。

総評

運転しやすいし小回りが利いて乗りやすい、使い勝手の良い車。

扱いにくいの一言。

投稿日:2013年3月10日

あわび♪さん(三重県)

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.5 RS

小回りが利く・・・・・・・・・これ以外良い点なし!

全体を無限仕様にした為、 車体が低く、車止め、ちょっとした段差、傾斜でエアロが擦る。

総評

見た目は良いが行く場所が限られてくる。

投稿日:2013年3月10日

それはさん(北海道)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

とても操作性に優れていて、乗り心地がこの世のものとは思えませんね!

少し加速の速さにおいて劣るところがあるような気がしますね。

総評

とても使うにつれて手に馴染んでいく車両ですね!!

やまにゃんさん(埼玉県)

モデル 2001/6~2007/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

以前は平成10年式の日産マーチに乗っていました。1000CCという排気量にもかかわらず古 い車だったからか燃費はリッター10㌔くらいでした。また小排気量ということで馬力がなく、人 が3人乗ると出だしは結構踏み込まないとそれなりの加速をしなかったのも原因かもしれませ ん。 その点フィットはそれほど踏み込まなくてもストレスなく加速してくれますし、何よりも燃費がよ く驚きました。 マーチと比べると車幅は少しだけ広いのですが、室内空間はそれ以上にゆとりを感じます。

アームレストが純正品でないとなかなかしっくり来るものがなかったところ。 2つ購入しましたがどちらもイマイチでした。(6000円位のものを購入したのですが、もっと高 額なものならあるのかも) 中古車で探すときには純正品を装着しているものも結構あるのでアームレストを希望する場 合はそういう車を選びましょう。

総評

私が購入したフィットは年式が2002年と正直古いのですが購入価格が安いということと評判 が良いことで購入の候補に入れていましたが、買って正解だと思いました。 かなり売れた車なので玉数も多く、色々選べる上、価格もお手頃なものが多くあり、タイミング チェーンを使用しているので、メンテナンスをすればベルトのように10万キロで交換の心配も ないということを考えるとおすすめできる車です。

フィットのモデル一覧

フィットトップへ戻る

フィットの中古車

フィット1.5 ホームメモリーナビ・Rカメラ・センシング・LED

1.5 ホームメモリーナビ・R…

フィット1.5 e:HEV ベーシック 4WDセンシング/ブレーキ/歩行者・車線検出操舵支援/先行発進/渋滞追従/誤発進/パーキングセンサー/標識認識 コンフォートビューPKG/ミラーヒーター/前窓熱線 LEDヘッドライト バックカメラ イクリプスナビBT ドラレコ

1.5 e:HEV ベーシック…

フィット1.5 e:HEV ベーシック1オーナー/ホンダセンシング./純正9インチナビ/バックカメラ/フルセグTV/Bluetooth/LEDヘッドライト/スマートキー/踏み間違い防止/レーンキープ/ETC/追従型クルコン

宮城県

1.5 e:HEV ベーシック…

フィット1.5 ベーシックH SENSING 最長5年保証 ワンオ-ナ- VSA クルコン スマ-トキ- 盗難防止装置 整備記録簿 ドアバイザ- Wエアバッグ エアコン

富山県

1.5 ベーシックH SENS…

フィット1.3 13G F 4WD純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー ビルトインETC 純正15インチアルミ オートエアコン Bluetooth CD 盗難防止装置 プライバシーガラス

鳥取県

1.3 13G F 4WD純正…

◆フィットを売却する