フィットハイブリッド

4.1

• 新車時価格:159〜210万円

低価格ハイブリッド

投稿日:2013年2月13日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2010/10~生産中 グレード -

もともと低燃費なのにハイブリッド。価格も抑えられていて素晴らしいです。他社に比べ後方視認性に優れているのも運転時の安心感があります。

もう少し屋根が高いと、居住性が高まります。

総評

低価格のハイブリッド。ハイブリッド車の中では後方視認性に優れているのが特徴。運転しやすい車です。

ファミリーカーとして使えます

投稿日:2013年2月13日

けんけんさん(東京都)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.5 RS

マニュアルミッショングレードが有る。 インパネ周りの内装がホンダ車特有の奇をてらう感じが少なくて普通ぽくってよかった。 燃費が全車シエンタ号より2~3割ほどよくなった。 モデル末期なので、あんまり必要ないって思ってたいろんな装備が標準でついてて、使ってみると便利だった。(ドアミラーヒーターとか)

Aピラーの死角が辛いです。今まで乗ってきた車で一番見えない。 ヘッドライトがHIDのくせに暗い。 オートエアコンが馬鹿すぎる。 時計とコインホルダーがあれば便利かな。

総評

トルク感が2ℓクラスとかってよく言われてるけど・・・。あくまで1.5ℓ+αです。下手な期待をして乗るとガッカリします。 ホームセンターなんかに買い物行くと、ミニバンに比べると荷室はシートアレンジなしだと荷物はあんまり載らない。って事は他のコンパクトカーは全然載らない?フィットを選んで良かったと思える瞬間です。 大人の男4人載ると窮屈でしょうがないけど、旦那・嫁・子供2人の家族だったら、キャンプとかに行かなければファミリーカーとして使えます。

エコパーフェクト

投稿日:2013年2月12日

zzzさん(愛知県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

さすがハイブリット車 燃費がいいし、とても静かです 購入してほしい

ありませんでした

総評

スーパーカー

ホンダのハイブリッド

投稿日:2013年2月12日

kozyさん(愛知県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

ハイブリッドなので、トランクスペースが狭いかと思ったが意外と広かった。

ハイブリッドなので、燃費がもっといいかと思ったがそこまでのびなかった。

総評

ホンダのハイブリッドは仕組み的にそこまで燃費が良くなるわけではないのか、期待し過ぎは良くないようです。

copenist05さん(東京都)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

・視界、小回り、車体の大きさ等の面で運転がしやすい点 ・ハイブリットで燃費がいい点

・エンジン音の好みが別れる点 ・運転しやすい反面、運転にあまり楽しさを感じない点

総評

フィットのハイブリット版。ただでさえよかった燃費がさらによくなった。運転のしやすさも健在。街乗り、普段使いにとても適した車。

ザ・ベストコンパクトカーかも

投稿日:2013年2月12日

ぷくぷくさん(福島県)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.3 10thアニバーサリー
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/11~

通常のフィットに比べメッキなどの加飾がいやらしくなくスタイリッシュである。 ハイブリッドの重さが加わることで、乗り味がより安定したものになっているように感じます。 装備もフルオートエアコンにクルーズコントロール、スマートキー、ETC、本革巻きステアリングなど充実しています。 室内空間が広いので、身長180cmの私でも頭上と足元には余裕があります。シートアレンジも多彩なので、積載できないものが少ない。

せっかくハイブリッドなので、燃費がもっと良いといいです。 やはり実燃費25km/Lは達成して欲しいところです。 しかし、エコモードでもストレスのない走りをしてくれるので仕方ないかなと思っています。

総評

過去2台のフィットが、対向車に正面衝突されて大破→廃車ということになってしまいましたが、3度目の正直ということで、今回もフィットにしてみました。それだけ、満足いっている車なのだと思います。 万が一の時のために、オプションで横滑り防止機能を10万かけてつけました。そのおかげで、脇道から飛び出してきた車を雨天時でしたがスピンせずに回避することができたことがあります。契約時は大きなオプション料金でしたが、やはり備えておくことにこしたことはないと思いました。 これからは、横滑り防止機能が標準装備の流れですが、標準装備されていないときもオプションで装備する価値はあるものだと思います。

フィットハイブリ

投稿日:2013年2月12日

heroさん(兵庫県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

コンパクトで運転しやすい。装備も豊富で満足できると思います。

荷室が狭くあまり入りません。エアコンの利きが多少悪く感じた。

総評

標準的な性能を持っている車。普段使いとして十分活躍してくれると思います。

最強エコカー。

投稿日:2013年2月12日

みにさん(奈良県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

コンパクトな車体で、小回りが利きますし、運転しやすいです。 コンパクトカーの割に室内が広いのも魅力的です。 あとは何と言っても燃費の良さが素敵ですね。

少し内装のチープさが気になりました。 また、車内の収納がもう少したくさんあれば言う事なしですね。

総評

少し気になる点はあるものの、素晴らしい車だと思います。 今はやっぱりエコカーの時代ですね。 ファミリーカーとしては小さすぎるかもしれませんが、女性が1人で乗る車とかでしたらピッタリだと思います。

安心して乗れるコンパクトカー。

投稿日:2013年2月12日

雪だるまさん(北海道)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

コンパクトで扱い易い、燃費など維持費も手ごろな車。

悪い意味で気になる事や目に付いたダメな部分は無いです。

総評

普段の生活で使うような状況では不便は無く取り回しも楽な良い車だと思います。

安定

投稿日:2013年2月11日

ジョンさん(兵庫県)

モデル 2010/10~生産中 グレード -

ハイブリットなので非常にいい性能を見せてくれますよ 燃費よし。

けっこう人が入れて 実用性がある車だと思いますね・・・ オススメです。

総評

乗りやすく 安定したクルマだと思うので 運転が苦手な人にもやさしい

フィットハイブリッドのモデル一覧

フィットハイブリッドトップへ戻る

フィットハイブリッドの中古車

フィットハイブリッド1.3 シーズ ファインスタイルcarrozzeria製ナビ バックカメラ ドライブレコーダー クルーズコントロール シートヒーター

1.3 シーズ ファインスタイ…

フィットハイブリッド1.3 ナビプレミアムセレクション1年保証 ワンオ-ナ- 純正ナビ TV Rカメラ DVD ETC HID VSA シ-トヒ-タ- クルコン アルミ スマ-トキ- 盗難防止装置 整備記録簿 AAC ドアバイザ- Wエアバッグ

福井県

1.3 ナビプレミアムセレクシ…

フィットハイブリッドSパッケージ純正ナビCD/DVD/TV/AM/FM/Bluetooth/フルセグ バックカメラ ETC 前方ドライブレコーダー クルーズコントロール 純正アルミホイール スタッドレスタイヤ スペアキー

石川県

Sパッケージ純正ナビCD/DV…

フィットハイブリッド1.3 XHセレクション禁煙車 純正ナビ

神奈川県

1.3 XHセレクション禁煙車…

フィットハイブリッド1.5 RS ファインスタイル1年保証 ナビ Rカメラ CD DVD BTオーディオ 音楽録音 TV アルミ HID フォグ クルコン スマートキー 横滑り防止装置 ワンオーナー 禁煙 ABS 両席エアバック ETC オートライト

1.5 RS ファインスタイル…

◆フィットハイブリッドを売却する