フィットハイブリッド

フィットハイブリッド

4.1

• 新車時価格:159〜210万円

みこかみこさん(東京都)

良い意味でフツーの車。近所の買物にぴったり。

モデル 2010/10~生産中 グレード 1.3

メーターパネルを見なければ「ハイブリッド」を意識することなく乗れる感じ。本当の意味でハイブリッドが自然な装備になってきたのかなぁ~

メーターパネル。フィットハイブリッドに限ったことではありませんが、回生起動時に緑色に光るメーターパネルが気になって仕方ないw慣れれば気にならなくなるのかもしれませんが、必要以上にエコドライブに注力してしまう感じ

総評

カーシェアで借りて200kmくらいドライブしてきました。 インサイトやプリウスほどハイブリッド感を感じることなく足車として日常使いできる感じ。

お手頃ハイブリッド

投稿日:2013年2月8日

あうぐすとさん(大阪府)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~生産中 グレード 1.3 スマートセレクション

コンパクトカーの割に車内が広く、窮屈さを感じません。あとハイブリッドカーの割に値段も安いので良いです。

タイヤのせいかもしれませんが、路面の感覚が結構伝わってきます。

総評

気になった点を考慮しても、よい買い物をしたと思います。

ぽいぽいさん(神奈川県)

モデル 2010/10~生産中 グレード 1.3

コンパクトカーらしさがよく出ています。小回りもきいて運転もしやすいです。スタイリングもかっこいい。排気量の割に加速も良い。

ハイブリッド車のくせに結構燃費が悪いこと。街乗りでは特にひどい。ブレーキがかかりにくいですね。あとカーナビが使いにくかったです。

総評

エンジン音は静かなので運転者の負担も軽く疲れにくいです。コンパクトで運転もしやすく運転が下手な人にオススメです。

主婦の強い味方!!

投稿日:2013年2月8日

白さん(埼玉県)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.3 ナビプレミアムセレクション

ただでさえ燃費のよいフィットがさらにハイブリッドになりそれは燃費のよさは言うまでもないでしょう。一見小さいように見えますが社内は意外にも広く感じ、4人が乗ってもそれほど狭さを感じさせません。のり心地もよく主婦によく似合う車だと思います。

ハイブリッドなので電気とガソリンの切り替えが当然あるのですがそこがいまいちなのかな?と思うことがあります。加速時に多少の違和感があります。もう少しスムースに行けばいいなぁと思いますがそういうものなのでしょうか。

総評

燃費の良さはピカイチで買い物や通勤に適した車でしょう。子供がいる家庭でも割と広く感じる車内のため充分使っていけると思います。

コンパクト

投稿日:2013年2月8日

トンさん(大阪府)

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.3
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/6~

なんといっても燃費がいいので、ガソリン高騰の今、この車にしてよかったという感じです。 走行性においても問題なしです。

車の後方がミラーから少し見にくいような気がします。

総評

燃費が良く小回りも効きコンパクな車なので、運転が苦手な人にはもってこいの車ではないでしょうか。

純ちゃんさん(兵庫県)

いつも夢を与えてくれる、楽しい相棒です。

モデル 2010/10~生産中 グレード 1.5 RS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/8~

加速もいいし、燃費もいいし、最高です。サンセットオレンジⅡの車体色は少ないので、よく目立ちます。

特にありません。

総評

ハイブリットでもスポ-ツ心を忘れない、ホンダらしい車です。

思ったより良い

投稿日:2013年2月7日

だだんさん(東京都)

モデル 2010/10~生産中 グレード 1.5 RS

何と言っても6MT!エコモードでも自分次第でテキパキ走れる。 スポーツモードでのモーターアシストの力強いことにドキドキ! モーターバッテリー充電中でも、シフト選択次第で力強く走る良いエンジン。 それでいてエコを忘れさせないメーター類! 峠を(スポーツモードで)一つ越えて下道を(エコモードで)走って、信号に引っ掛かることが少なかったとは言え、リッター20越えも出来た!

ヘッドライトが暗い(ライトの構造特性らしい)。だいぶ手前を照してる感じだったので、ディーラーに相談したら規定内で光軸を上げてもらいました。手前はオプションLEDフォグで照してる、問題解決しました!

総評

賛否の多い車ですが、悪く言われる車では無い。 実用性も、車の楽しさも求めれる、そんな一台です。 購入してから、何だかんだとネットに不満を挙げる人もいますが、ちゃんとカタログ読んだり、下調べしていれば、「思ったより良い!」な車だと思います

乗り心地最高!

投稿日:2013年2月7日

food1120さん(滋賀県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

初めて運転したとき、驚く程静かでとても快適でした。また、後から荷物を載せるところの高さが低いので重いもの等を載せるのがとても楽です。

ホンダのサイトでみたところ26km/Lみたいですが、私が走ったら15~20km/Lくらいでした。

総評

値段もハイブリットの割にはお手頃でいいと思います。また従来のフィットをそのままハイブリットにした感じなのでフィットがお好きな方にはオススメだと思いました。

コンパクトなハイブリッドカー

投稿日:2013年2月6日

ゆうさん(岩手県)

ホンダ フィットハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

ハイブリッドなので燃費の良さはもちろんですがモーターアシストの加速の良さは 乗ってみる価値ありです。

コンパクトなのが良いところでもあるが、荷物をのせるスペースがない所が気になります

総評

1~2人で乗るにはかなり良い車だが、家族で乗るには向かない車です

インサイトよりこっち!

投稿日:2013年2月6日

P太郎さん(福岡県)

モデル 2010/10~生産中 グレード -

遮音性が高く外の音が入ってこずとても静かです。エンジン音はある程度はします。 ハンドルが軽いので疲れにくいです。 アイドリングストップからブレーキペダルを離した瞬間にエンジンがかか るので発進時の違和感は少ないように感じます。 アクセルを踏んだときにモーターがアシストしている感覚がわかります。 スムーズで力強さがあります。

中長距離の通勤や遠出が多い方にはお勧めですが、近所の買い物がメインの方には燃費の良さがあまり無いので買い換えお勧めしません。特に冬場、ちょっと乗りばかりだと10km/lほどだそうです。

総評

内外装ともにコンパクトカー以上という感じです。 ただベージュのインテリアはライムグリーンに合わない気がします(個人的にチャコールとかのほうがいい) アンビエントメータ ーが楽しいです。

フィットハイブリッドのモデル一覧

フィットハイブリッドトップへ戻る

フィットハイブリッドの中古車

フィットハイブリッド1.3 シーズ ファインスタイルcarrozzeria製ナビ バックカメラ ドライブレコーダー クルーズコントロール シートヒーター

1.3 シーズ ファインスタイ…

フィットハイブリッド1.3 ナビプレミアムセレクション1年保証 ワンオ-ナ- 純正ナビ TV Rカメラ DVD ETC HID VSA シ-トヒ-タ- クルコン アルミ スマ-トキ- 盗難防止装置 整備記録簿 AAC ドアバイザ- Wエアバッグ

福井県

1.3 ナビプレミアムセレクシ…

フィットハイブリッドSパッケージ純正ナビCD/DVD/TV/AM/FM/Bluetooth/フルセグ バックカメラ ETC 前方ドライブレコーダー クルーズコントロール 純正アルミホイール スタッドレスタイヤ スペアキー

石川県

Sパッケージ純正ナビCD/DV…

フィットハイブリッド1.3 XHセレクション禁煙車 純正ナビ

神奈川県

1.3 XHセレクション禁煙車…

フィットハイブリッド1.5 RS ファインスタイル1年保証 ナビ Rカメラ CD DVD BTオーディオ 音楽録音 TV アルミ HID フォグ クルコン スマートキー 横滑り防止装置 ワンオーナー 禁煙 ABS 両席エアバック ETC オートライト

1.5 RS ファインスタイル…

◆フィットハイブリッドを売却する