フリード

フリード

4.0

質感も気になる

投稿日:2013年2月15日

スミヤマダさん(北海道)

モデル 2008/5~2016/8 グレード -

かわいい外観が良いでしょう、これはすごくかわいいと思いました。

インパネまわりなどの、内装の質感が気になる点ではあります。

総評

安定性と乗り心地の調和が良いと思います、機能も充実しているのもいいと思います。

高さ重視

投稿日:2013年2月14日

じじこさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G

広い後部座席と収納部。さらにボックスタイプ1.5Lガソリン車としてはそこそこの燃費性能。

ハイブリッドタイプと比較した場合には、燃費と購入価格差が懸案事項になる。

総評

収納や積載性、後部座席上部の高さを重視するドライバーには、オススメのクルマ。

家族にもってこい

投稿日:2013年2月14日

ばんちょうさん(北海道)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G ジャストセレクション

1500ccとは思えないきびきびとした走り。 車体が大きすぎず小回りも利く。 車内もゆったりでスライドドアが便利。 ハンドルが軽く、運転しやすい。

収納が少なすぎる。 インテリアがシンプルなのはいいが、質感が安っぽい。 トランクが狭く、人数が多い時は荷物を乗せれない。 ロードノイズが気になる。

総評

ファミリーにはベストの使い勝手の良さだと思います。 ハンドルも軽く扱いやすいので、女性でも苦にならないと思います。 1500ccとは思えない走行能力もあり、万能型の自動車だと思います。 低価格で走行能力良し、操縦性良し、使い勝手良しと最高の自動車だと思います。

洗練された外装と内装

投稿日:2013年2月14日

アフ夫さん(東京都)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

エンジンが静かなのが嬉しい。外装と内装も洗練されている。

静音性を重視しているためかエンジンがやや力不足。ただあくまでこのクラスの車種と比較した場合なのでそこまで問題ではないと思う。

総評

価格どおりの良い出来。乗り心地も悪くないので高級感が味わえる。

高さ

投稿日:2013年2月14日

mitsurouさん(北海道)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

とても乗りやすいです。 試乗で少し運転しただけですが運転がとても楽チンでした。

デザインと、上から見下ろすような高さの運転席が気になります。

総評

助手席側がかなり足元狭いなあと感じました。 背の高い人にはちと厳しいですね。

子供のいるご家庭に!

投稿日:2013年2月14日

たち吉さん(埼玉県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

小さい子供のいる家では、スライドドアが重宝する。車に乗せやすいし、子供がバーンっとドアを開けて他の車などを傷つける心配もない。

ファミリーカーの典型といった印象。子供が小さいうちは我慢なのかな。乗りたい車は子供が成長してから・・・。

総評

運転もしやすく、女性でも扱いやすいと思う。大きすぎず、小さすぎず。 スライドドアが一番のメリットかな。

レジャーのお供に

投稿日:2013年2月14日

隻眼さん(埼玉県)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G 4WD

室内が広くゆったりとした環境で運転できます。7人乗りを実現したことで大人数での移動が可能。

3列目が狭く大人の人だとかなり窮屈です。また3列目を使うと荷室なくなります。

総評

やはり7人乗りは大変便利で大家族向けにはぴったりです。ファミリーカーとしては最高のクルマです。

ミランダさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

購入を検討していて、試乗に行きました。ミドルサイズのミニバンは、大きすぎると思っていたからです。これで一応7人乗れるのはすごいと思いました。室内は2列めが結構広く、外から見た印象とは違っていましたね。

車自体はフィットなんでしょうから、それに更に大きなボディを被せている感じがしてしまって、実車を見てから購入を回避しました。フロントはホンダ車ですけど、後ろと全体のバランスが悪く見えてしまいました。

総評

ミドルサイズのミニバンは大きすぎると思っている人にとって、とてもいい車だと思います。私は実車を見てちょっとデザインが気に入らなかったため、購入を見送りましたが、これは人それぞれの感覚だと思います。

使勝手重視

投稿日:2013年2月14日

ウール100%さん(広島県)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G エアロ ジャストセレクション 4WD

広さ、燃費、使い勝手等を 1500ccクラスで考えるとかなりの出来です。 コーナリングもなかなかで低重心で安定しています。

インテリアがチープです。 プラはやはり傷つきやすいです。 1500ccクラスでこれはないなと・・・・

総評

使勝手重視なら買いかと。 ただ内装のチープさもろもろの不満点が出てくるでしょうからそこは考慮してください。

chiiさん(香川県)

ホンダ フリード

大きさの割には車内空間が広く、かなりゆったりしています。

エクステリア、インテリアともに次第点といった印象です。

総評

運転しやすく、車内スペースが広いというのはいいです。

フリードのモデル一覧

フリードトップへ戻る

フリードの中古車

フリード1.5 B純正ナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー ETC オートエアコン Bluetooth CD DVD再生 フルセグ ヘッドライトレベライザー 電動格納ミラー パワーウインドウ アイドリングストップ

福島県

1.5 B純正ナビ バックカメ…

フリードハイブリッドG福祉車両 左後部座席サイドリフトアップシート 4人乗り 禁煙車  社外SDナビ Bluetooth接続 バックモニター フルセグTV ETC CD/DVD再生 両側パワスラドア オートクルコン

山口県

ハイブリッドG福祉車両 左後部…

フリード1.5 G ホンダセンシング純正ナビ バックカメラ 両側パワースライドドア ホンダセンシング レーダークルーズコントロール スマートキー ETC ドライブレコーダー シートヒーター USB

1.5 G ホンダセンシング純…

フリード1.5 エアー EX12ヵ月走行距離無制限CARTENDER保証 Honda CONNECT for Gathers+ナビ装着用スペシャルパッケージ Honda SENSING Honda SENSING リアクーラー

佐賀県

1.5 エアー EX12ヵ月走…

フリード1.5 e:HEV エアー EX登録済未使用車 クリアランスソナー オートクルーズコントロール レーンアシスト 衝突被害軽減S 両側電動Sドア オートライト LEDヘッドランプ スマートキー アイドリングストップ 電動格納ミラー

京都府

1.5 e:HEV エアー E…

◆フリードを売却する