投稿日2017年9月13日

かいかいちゃさん(茨城県)
| グレード | 660 G ターボLパッケージ |
| 所有期間 | 2015/12~ |
| 燃費 | 14.1km/L |
軽の車にしては室内が広いほうだとおもい、そこがよかったと思います。 車体の色も気に入っているし、シートの色もきにいっています。 後部座席も広く感じ足をのばして、ラクにすわることができます。 三人家族くらいにはちょうどいいのではないでしょうか。 とりあえずかぞくもいいいのでいまのところはまんぞくしています 平日は通勤でつかっていて休みの日は近場の買い物ということがおおいので燃費についてはよくわかりませんが、そこそこいいほうなのではないかとおもっております。
後部座席のヘッドレストの位置がうまくあわせることができないです。うまくできるようにやってみますが。 家族で、夫婦とこども一人くらいまでが限界だと思います。 とくにほかにはきになったてんはないです。 もっと収納があればよかったのかなとはおもいますよ
軽の車にしては室内が広いほうだとおもい、そこがよかったと思います。車内が広く、こまわりもきき、デザインもきにいっています。キーがうまく反応しないのはなんなのでしょうか。 家族で、夫婦とこども一人くらいまでが限界だと思います。こどもは幼児までですかね。 荷物をたくさん入れたいし、買い物もいっきにまとめてするので、もうしばらくしたらかいかえるとおもいますが、しばらくはきにいっているのでこのままですかね。

tkさん
| 所有期間 | 2012/4~2015/3 |
夫婦と赤ちゃんなので軽で充分かな、と思い購入を検討。ディーラーで何度か試乗し、気に入ったので購入。当時の大型の軽はタントが主流でN-BOXは後を追う感じだったので、周りから車内を見せてほしいなどと言われる事が多かった。 私は身長が180cmあるのだが車内の高さ、広さは問題なかった。目線が高く、普通車のミニバンと並んでもほぼ同じ目線でいられるので軽である事を忘れる事もあった。二列目が広く後ろに乗る事が多い妻に好評だった。子どもの車内での着替えの際に広さを実感する事が多かった。 両側を電動スライドドアにしたのも正解だった。開閉に力が必要なく、ドアを閉める際のバタン!がないので近所迷惑にもならない。 走行性能は意外と馬力があるなぁ、といった印象。ちょっとしたした登り坂も苦ではなかった。Nシリーズのこの辺りからホンダの軽が売れてきた感じがした。
居住性能を高めた弊害なのか荷室はほとんど無い。大きな荷物を積む際は二列目シートを前に倒す必要があった。 後部座席が広い分、運転席から後部座席の子供や座席に手が届かないシーンが多々あった。
結婚をし、子供ができてからの初めての車だった。子供が大きくなり乗り換える事にはなったのだがとても思い出に残る車だった。軽自動車ではあるのだが、高さと広さがあるのでコストパフォーマンスに優れた一台だと思う。
投稿日2017年9月13日

さだらーんさん(埼玉県)
| 所有期間 | - |
見た目は、ボディーのパープルとホイール のゴールドがよく映え、更に引き締まりました。 1インチ大きくしましたが、デザインの為か 純正15インチより小さく見えます。 タイヤハウスとタイヤのスキマが目立つので ローダウンすると見た目はよくなりそうです。 走行性能に関しては、純正より数百グラム の軽量化になりタイヤもスーパーハイト系 専用設計のエコタイヤです。 純正時では、発進加速で3000回転だったのが 2000回転程で45キロまで到達出来、時間に ついても街中であれば許容範囲です。 右左折での転回でも、純正ではグラついて いたのが、かなり激減しました運転始めた 頃より慣れてはいましたが、交換後は全く気 を使っていません。
最後に悪い点ですが、転がり抵抗が減った からかブレーキの効きが更に悪くなりました 雨の日の最大人数乗車では、かなり早くから ブレーキを踏まないと止まれません。
ブレーキの問題以外は、ほぼ満足出来ま したイベント価格とタイヤも旧製品の為、 コストも抜群に良かったです。 スーパーハイト系では、タイヤのサイドシル が強化された物をオススメします。 かなり運転しやすくなりますよ。
投稿日2017年9月13日

ゆきのママさん(東京都)
| グレード | 660 カスタムG |
| 所有期間 | 2015/7~2017/1 |
外観は軽とは思えない程大きくて好き。前からのアングルも後ろからのアングルも同Nシリーズの中でも一番好きです。 インテリアは軽自動車ながら高級感を出そうと色々な工夫がされてますね。他の人を乗せても恥ずかしくないくらい堂々としたインテリアで満足。 装備も上り坂でのストップ機能は有難い。走り出してからのオートロックも子供がいる家庭では良さそうですね。両側スライドドアも祖母を乗せる事があるので大変便利。 走行性能は、スポーティー走行は望めないものの、乗った感じは軽自動車とは思えないくらいです。 普段、クラウンアスリートも乗ってますが、それから乗り換えても幻滅することがない。むしろ足回りの硬さ、段差の乗り上げ等ではほぼ同等の乗り味だったのには驚いた。車重がある分ずっしりとした乗り味になったのがいいですね。
渋滞時にECOモードにした際の徐行運転をしている時にCVTの変速のショックのようなものを感じる事がある。 ECOモードを切った際、止まりかけからアクセルを軽く踏むとガクンとなって加速が始まる。 そこまで大きくはないのであまり気にはしてませんが。
納車から1週間程度ですがハスラーと迷ってましたがこちらを買って正解でした。5年ほど前にekスポーツに乗っていたので同じくらいの感覚だろうと思って購入しましたが、良い意味で裏切られた感じです。 軽ではあるものの、私は体格が182cmの123キロ程の巨漢ですが、ゆったりと乗れます。
投稿日2017年9月13日

kuma875さん(愛知県)
| 所有期間 | - |
後部座席を折りたたむと、運転座席のすぐ後ろからすべてほぼフラットな荷室になります。 車高が高いのでかなりの積載量になります。自転車1台は乗ります。 自営業をしているのですが、ほとんどの商品の配達はN-BOXでまかなえているので本当に助かっています。 納車以来、故障らしい故障がないのが一番良いところです。
不満ではまったくないのですが、乗車人数が3人とか4人になる場合や、エアコンをつけて走る時は、加速感はまったく無ヌメーとした走りになります。軽自動車だから当然なんですが、欲を言えばもう少しパワーがほしいですね。 これは我が家の車だけだと思いますが、純正で一番安いカーステレオの時刻表示が半年でおよそ10分進んでしまいます。納車されてから何度も何度も時刻合わせしています。やり方が難しいので、毎回説明書を見ながら時刻合わせするのがめんどくさいです。
荷物をたくさん積めることが第一で選んだN-BOX,我が家には欠かせない存在です。 小回りも効くし、フロントガラスも大きいので、視界も広く運転しやすいです。 故障も一度もなく、燃費も標準以上車検や税金などの維持費の安さを考えると手放す気になれません。末永くお付き合いしていきたい車ですね。
投稿日2017年9月13日

あゆんさん(茨城県)
| グレード | 660 G Lパッケージ |
| 所有期間 | 2016/7~ |
電動にしてよかった。車高が高いので運転しやすい。ガソリンの持ちもよい。ベビーカーも乗せやすい。天気なんかも教えてくれて、運転していて安心できる。 自転車は余裕で乗ります。 安心のホンダにしてよかった。
電動ドアに挟まれかけたことがなんども。アンテナがあれ以上下がらないのが気になる。たまに車庫に当たる。改善求む。ドアが大きすぎて危ない。チャイルドシートが浮く。ボディに傷がつきやすい。雨が降ると天井がうるさく、振動が強い、ボディが弱い、軽いからなのだと思う。なんとかなる方法はないのでしょうか。
出産前に購入。 お腹が大きくても乗り降りしやすく、子どもが生まれてからも乗せやすく、ドアも電動なのでらくらく。 子育てしていくのに、すごく便利だと感じている。 車のシートが動かせるのも、荷物や乗る人によって変えることができるので、重宝している。 子育てママやパパにすごく優しい。 後部座席と通話しやすくなる機能や、後部座席で使えるドリンクホルダーとテーブルのセットはかなり便利であいようしています。 また、じいばあも乗りやすいと言っています。 子どもが大きくなってからも使いやすそうだなって言うのと、営業さんの頑張りで、この車にしようと決めました。 アフターサービスもよく、今後も鳴り続けたいです。
投稿日2017年9月12日

キヨクマさん(千葉県)
| 所有期間 | - |
軽自動車なのに空間が広い。 小回りがきく。 家のまわりは細くて、直角に曲がる道が多い てすが、運転しやすいこと。 席のシートが普通車と同じ作りで、座り心地が良い。 ガラスが多く、見通しが良いので酔いにくい。
何より横風に弱いこと。 高速道路は、風や対向車の風圧にあおられてこわかった。 夜間の運転は、フロントがが大きいのて、すれ違いのライトが反射して見えづらい事がしばしばある。 フロントガラスの柱で、右折や左折する時に、歩行者が重なり一瞬見えなくなる事がある。
運転席は乗り心地が良く運転しやすい。 長距離の運転は疲れる。 後ろの席の座り心地が直角になり腰が痛くなる。 エアコンか後ろの席まで循環しないので、前方の吹き出し口に扇風機をつけているが、夏場はなかなか車内が冷えないのが難点。 近場の買い物用には、小回りがきき、両側がスライドドアなので子供の乗せ降ろしには丁度良い。 後ろの席にチャイルドシートを置くと、運転中に子供と離れすぎていて、暴れた時や物を落とした時、すぐに助けられないのでヒヤッとした事がある。 軽自動車だけと、運転席の位置も高く窓が、全体に大きいので前方も後方も見通しが良い。 エアバッグがサイドにもついているので、乳幼児をのせるのも安心感がある。 子供の着替えやオムツ替え、授乳も、室内で広々と行えて快適。
投稿日2017年9月12日

りんさん(大阪府)
| 所有期間 | 2014/6~ |
| 燃費 | 11.4km/L |
天井が高く、軽自動車とは思えないぐらい広く感じます。特に身長が高い方が乗ると、他の軽自動車との違いを圧倒的に感じます。 前方がとても見渡しやすく、初心者の私でも安心して乗ることが出来ました。 また運転席から真横が見えるようなミラーもついており、安全運転をサポートしてくれます。 そして自転車などもつめる広さがあり、後部座席はフラットに出来るので、スーパーで大量買いするような大家族にもぴったりだと思います。 個人的にはメーター周りが可愛いのと、キーレスがとても便利でいいと思います。
天井が他の軽自動車に比べて高い分、高速道路などでは、ふわふわした印象です。車高を下げたら、ふわふわした印象はなくなりますが、後部座席はアトラクション状態で乗れたもんじゃないので、オススメしません。 空間が広いので仕方ないのですが後部座席はクーラーが届かず効きにくいのも少し気になる点です。
軽自動車売上No. 1に相応しい車だと思います。前方も見渡しやすく、初めての車にもいいと思いました。Nboxは今までには無かった軽自動車の感じだと個人的には思います。私は維持費などを考えるとNboxは普段乗りには十分すぎるほどいい自動車だと思います。
投稿日2017年9月12日

あきらはんどれっどさん(宮城県)
| モデル | 2011/12~2017/8 |
| グレード | 660 カスタムG ターボ Lパッケージ |
| 所有期間 | - |
モデル末期の購入でしたので、安定感抜群であんしんして乗れます。 街中でもかなりNBOXをみていたので、次に軽自動車を買うならこれしかないと思っていました。 とにかく広い車内空間は軽自動車とは思えないほど最高です。両側パワースライドドアも使いやすいです。 リアシートの座面もそこそこありリクライニングやスライドができ、テーブルもついており長距離でもいけます。フロントシートはシートヒーターもあり寒い冬場は快適です。 ターボエンジンなので街乗りの加速は必要十分です。高速でもそつなくこなしてくれます。軽自動車にしては満足です。 ハイルーフなので始めから走りは求めてはいけないかもしれません。 クルーズコントロールもついていますし、加速がすんだら一定速度で安全運転です。横風が強い日は多少風の影響をうけます。 エアコン入れっぱなしの感想ですが、信号青から車列をリードする加速などを求めてはいけません。街中を走る分には3000回転以上回すこともそうないと思います。 ハンドルの軽さはすぐに慣れます。車速感応なので速度がある時には適度な重さがありました。 アイドリングストップの切れ方がちょっとなれないかな。 積載は特に問題はないです。燃費は意外によく街乗りで14km/lです。 運転方法が悪いのかもしれませんが。
お値引きしてもらいましたが、やはり軽にしては価格は高いかもしれません。
かっこよくてパーツも豊富なので、おおむね満足です。
投稿日2017年9月12日

ひさおさん(大阪府)
| 所有期間 | 2016/4~ |
| 燃費 | 20.6km/L |
引っ越しを機に自分用の日常生活の移動手段として購入。 コンパクトな外観とは裏腹に、室内は広々としていて窮屈さは感じさせない所がお気に入りです。 またリアシートをスライドさせたり、上げたり、逆に低く下げて折りたたむことも可能となっており、スペース確保には余念のない仕様となっております。 それ故にトールワゴンタイプの軽自動車はどうしても加速が悪く、高速道路などの走行では風などにあおられて怖い想いをしてしまうイメージでしたが、実際運転してみると安定感があります。 ディーラーでも説明を受けましたが、N-BOXはパワフルな専用設計エンジンが搭載されており弱点を克服しているとのことです。 コンパクトカーのかゆいところに手が届く、そんなわがままを実現した一台だと思います。 単身者は勿論、ファミリーカーとしても申し分ないと思います。
前途のパワフルな専用設計エンジンを搭載し走行性を高めたために、燃費を犠牲にしている点は少し残念に思います。 メーカー参照のスペック、リッター20km以上は程遠く、体感リッター15kmといった印象です。 維持費の安さが魅力の軽自動車においては少し不満が残ります。 またパワフルなエンジンゆえにそのエンジン音は耳障りなレベルですので、神経質な方にはお勧めできません。 汎用性を取るか快適性を取るかで使い勝手が変わってくるといった印象です。
コンパクトでありながら社内スペースが広々としており、荷物なども大量に積めます。 BOXカーの概念を変える汎用性の高い一台です。 燃費や騒音に目をつぶればその性能は同レンジのコンパクトカーでは随一で、ランキング上位なのも納得のいく仕上がりかと思われます。