N-BOX+2012年7月~2017年8月生産モデル

N-BOX+
2012年7月~2017年8月生産モデル

低速域から十分なトルク感

投稿日2013年2月18日

ビール腹男さん(60代/東京都)

モデル 2012/7~生産中
グレード 660 G 車いす仕様車 リアシート無しタイプ 4WD

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。

総評

十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。

GOOD

投稿日2013年2月18日

ふりかけさん(愛知県)

モデル 2012/7~生産中

デザインが絶妙に個性的で良いと思いました。

シートのすわりごこちがあまりよくないなと思いました。

総評

すこし個性的なデザインとカラーがとてもグッドです。

実用性が高い万能なクルマ

投稿日2013年2月18日

ハガーさん(神奈川県)

グレード 660 カスタムG ターボパッケージ
所有期間 2012/11~

とてもいい乗り心地です。室内は広く窮屈感皆無でゆったりとした運転出来ます。横滑り防止装置付きで安全性もアップしてより安心して乗れる。

ハンドルが軽すぎること。全体的に運転がフワフワしてます。ターボ付きだったので燃費はそこまでよくありません。

総評

フロント部分は今風でかっこいいし若者向け。積載性高いので趣味にも使える、ターボ付きなら加速も補えるし結構万能です。

マルチな活躍

投稿日2013年2月18日

まるちょさん(東京都)

グレード 660 G

軽だが室内が広く快適空間。荷物をたくさん載せられるのもうれしいです。自転車やバイクも載せられます。

車両価格が高めの設定でもう少し安くしてほしい。N BOXとの差別化がいまいちはっきり伝わらない。

総評

燃費も良く経済的です。使い勝手が大変良くかなり実用的な車です。2人でならレジャーも満喫できる。

使用目的しだいで

ゴンゴンさん

グレード 660 カスタムG ターボパッケージ

リアハッチの開口部が広いので荷物の積み下ろしがしやすい。荷室も広いので便利です。

NBOXとの使い勝手の違いで居住性か積載能力かで購入時悩むところ。

総評

荷室も広く便利に使えます。+のほうが車椅子を乗せたりなどもできます。

スタイルのいい車

投稿日2013年2月18日

ユタンポさん(茨城県)

N-BOX+

モデル 2012/7~生産中

全体的におしゃれで可愛い。 車内もとにかく広いのでゆっくりできる。

やはり車体が重いので少し走りが重い。 燃費が気になるところです。

総評

全体的におしゃれで高級感ばっちり。 車内も凝った作り方なので合格です。

移動基地

投稿日2013年2月17日

まささんさん(北海道)

グレード 660 G

本当に軽なのか?と疑いたくなる大きいトランク?というか、収納スペースです。どう使うか、と考えただけでもワクワクします。

ないです。

総評

軽だし、維持費も掛からないし、最高だと思います。

新しい軽ワゴン

投稿日2013年2月17日

もわっとさん(東京都)

グレード 660 カスタムG ターボパッケージ

この車の前面のデザインがすごくロボットのようでかっこいいです。軽ワゴンのイメージを変える一台です。

ドリンクホルダーの形が丸なので嫌でした。エアコンの送風口に自分で買ってきたホルダーをつけたいので、固定されているホルダーが邪魔です。

総評

荷物を載せることが楽でシートを全て倒すと簡易ベッドのような空間になるのも魅力です。軽ワゴンのイメージが変わりました。

角が取れて個性も薄れた

投稿日2013年2月17日

takukenさん(愛知県)

モデル 2012/7~生産中

視界がよく小回りも利き運転しやすい。 車内が広く窮屈な感じが少ないのがいい。

N BOXよりも角が取れたデザインだがややダサくなった感あり。 エンジンに余裕が無く長距離走行はやや疲れる。

総評

個性的なデザインだが中身は普通の軽自動車。見た目が気に入るかどうか。

軽にしてはよく走るけれど、割高感のある車。

投稿日2013年2月17日

higecutさん(岡山県)

モデル 2012/7~生産中

加速が良く追い越しも簡単。パワーもなかなかあり、登り坂も苦にならない。視界が広い。

ロールが多めで、カーブでやや気を使う。燃費はカタログ値よりだいぶ落ちる。軽とは思えないほど高価。

総評

軽自動車にしては、走行性能は高いレベルにあり、加速がスムーズで、坂道も静かに登れる点ではいいと思うが、割高感のある車。

N-BOX+(2012年7月~2017年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

N-BOX+(2012年7月~2017年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(14ページ目)/カーセンサーnet