投稿日2013年2月14日

ブルーマンさん(埼玉県)
N-BOX+
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
通常のNBOXを買おうとおもいましたが、荷台の狭さにビックリ。という事でNBOX+を購入。カスタムターボなので、加速も良いし室内の広さ、高さに驚きです。外観も軽自動車にしては大きいですし、運転席も高くステップワゴン並みです。中にいると軽自動車に乗っている気がしません。
室内空間を優先すると、やはり荷台が犠牲になる。軽自動車なので限界ありますが、やはりもう少しだけ広さは欲しいものです。
軽自動車ではNo.1でしょう。全体のバランスが絶妙。普通車から軽自動車に変えるのは抵抗あると思いますが、この車だけは全くないかと思います。
投稿日2013年2月13日

ウール100%さん(広島県)
| グレード | 660 G ターボパッケージ |
| 所有期間 | - |
軽にしては室内空間は広いです。 足回りもなかなかかと思います。
軽だからですが高速だとやや怖いかと・・・・ あとやや力強さがかけますね。
軽自動車でこの広さはなかなかです(良い点でも書いていますが) やや高めの値段ですが、 装備や広さを考えると妥当だと思えますよ。
投稿日2013年2月13日

ケロさん(静岡県)
| グレード | 660 G |
| 所有期間 | - |
荷物が載せやすく収納スペースが広いので使いがっては良い。 維持費が安い。
加速性能は良くないが車体重量が軽いせいかあまりストレスは感じなかった。
雑用や通勤にはこれで十分使えますのでオススメです。 とっても乗り心地の良い車です。
投稿日2013年2月13日

ミランダさん(東京都)
| 所有期間 | - |
ターボ車は最大トルクが低回転域で出るので、一気に加速できます。新型のCVTも出来がよく、エンジンとのマッチングもいいです。
これだけの装備があれば当たり前ですが、値段が高い。セカンドカーとして買うのは無理でした。
これは究極の軽自動車ではないでしょうか。ボディにハイテンと呼ばれる高抗張力鋼を使っていて、いろいろな装備がありながら、軽量化できています。横滑り防止装置や、坂道発進補助装置が付いていますし、バイクなども積めちゃいます。ホンダの軽自動車にツインカムが載ったのも久々。すごい車です。
投稿日2013年2月13日

伊賀小町さん(大阪府)
| モデル | 2012/7~生産中 |
| グレード | 660 G Lパッケージ 2トーンカラースタイル |
| 所有期間 | - |
可愛いのでいつまでも乗っていたくなる車ですね。
加速性能が非力ですのでそこが残念なところです。
非力なものの可愛いデザインが好印象の良いクルマ。
投稿日2013年2月13日

トリコロールさん(愛知県)
| グレード | 660 G Lパッケージ 4WD |
| 所有期間 | - |
フルフラットはいろいろな用途に使えて便利そう。メーターも見やすく、インテリア全般のデザインもかわいらしくていいですね。燃費がいいです。それと、車いすを乗せられるのは、これからの時代に重宝しそうです。
背が高いので横風で多少ふらつきます。あと後部座席はちょっとせまい。
とにかく多目的に使えそうな車です。買い物や送り迎え、釣りにキャンプなどのアウトドアにもぴったり。後部座席の狭さを考えると、ファミリーで旅行するのはちょっと厳しいかな。二人でいろいろな所に出かけるならばっちりです。 ちなみに、無印NBOXは人のための空間、NBOX+は物を乗せるための空間、とそれぞれコンセプトが違う設計がされているそうです。
投稿日2013年2月13日

隻眼さん(埼玉県)
| グレード | 660 G 4WD |
| 所有期間 | - |
車内スペースが広く落ち着いて運転できる。荷室も広いので大きい物でも大丈夫。
後部座席はスライドしないので荷物をのせるのに不便。風邪の影響を受けやすい。
デザインもかわいいBOX型で女性でも似合う。小回りが利いて運転しやすい。
投稿日2013年2月13日

ポテトサラダさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
カラーが絶妙な色合いでとても良いと思います。
若干、風の影響を受けやすい感じが気になりました。
なかなか個性的なかたちの車で、グッドだと思います。

よしろーさん
| 所有期間 | - |
室内が広くて、乗り心地がいい。走行性能もなかなか。
後部座席の前後の移動ができず、その分後部座席使用時の荷室が狭い。
燃費も良くて軽自動車とは思えないくらい広々空間です。
投稿日2013年2月12日

こうちゃんさん(茨城県)
| 所有期間 | - |
やはり、軽自動車としては圧倒的な積載量は魅力的です。
出てきてから余り経ってないので、信頼性は気になりますね。
色々な使い方も出来ますし、軽自動車ですから,気になる車です。
12年7月~17年8月生産モデル