ステップワゴン

4.0

• 新車時価格:198.4〜445万円

ゆったり出来る車

投稿日:2013年2月12日

ズミッシーさん(福岡県)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2009/10~2015/3 グレード 2.0 スパーダ Z
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/6~

スライドドアが軽い シートの幅が広くてゆったりしている 座席を外さない状態でも荷台はそこそこ広いしシートを外したら広々使えて便利

車幅が小さくて長い感じの車なので小回りが利きにくく感覚を掴むのが結構難しい

総評

横幅は小さいけど車内に窮屈な感じは無く、高さがある分広々しておりゆったりした気分で移動できる、スライドドアは車が大きいので駐車の時は非常に便利

運転しやすかったです。

投稿日:2013年2月12日

きょろきょろさん(兵庫県)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

大きい車体ですが車幅感覚もつかみやすい形で、運転はしやすかったです。車高もあるので視界は広く運転しやすかったです。

特に気になるような点はなかったです。

総評

車の中でも寝られるほどの広さがあって、アウトドアにも使えそうで気に入りました。次回の購入候補です。

大きくて良い車。

投稿日:2013年2月12日

ぞーさんさん(千葉県)

モデル 2009/10~生産中 グレード 2.0 G

とてもきっちりとした走りをする車だなと言う印象です。快適なドライブが楽しめます。

大きいだけに燃費はあまりよくありませんね。仕方ないですが。

総評

視界がとっても良くて運転しやすい良い車だと思いました。また乗ってみたいです。

フロントマスクがかっこいい。

投稿日:2013年2月12日

by_oyamaさん(大阪府)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2009/10~2015/3 グレード 2.0 スパーダ S

弄るにはもってこい。室内が広い。荷物の積み下ろしがしやすい。エンジン音が静か。直進性がよく高速走行に不安がない。

収納関係が少ない。シートが少し固めなので長時間の運転は疲れてしまう。燃費が悪い。CVT加速時のもたつき。

総評

結構全体的にバランスは良い。純正バンパーでも存在感がある。車の性能と便利機能・快適性とのバランスを考えられている。

若いファミリー向けのミニバン

投稿日:2013年2月12日

copenist05さん(東京都)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

・広さ、振動等の面で乗り心地がいい ・先代より燃費がいい点

・車体が大きめで小回りが利きにくい点 ・高さがある分、安定感が少し弱い点

総評

機能等が新しめの一般的なミニバン。先代と比較して乗り心地と燃費が特によくなった。若いファミリー向け。

一般的なミニバン

投稿日:2013年2月12日

copenist05さん(東京都)

モデル 2005/5~2009/9 グレード -

・広さや振動等の面で乗り心地がいい点 ・前方の視界が広い点

・燃費があまりよくない点 ・車体が大きめで小回りが利きづらい点

総評

一般的なミニバン。広さ乗り心地等問題ないが少し古い分燃費はよくはない。エンジン音は好みが分かれる。

完成度が高い

投稿日:2013年2月12日

一連の健太さん(東京都)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2009/10~2015/3 グレード 2.0 G Lパッケージ

意外にも小回りが利くので狭い道でも結構楽に運転できます。

デザインは3代目のほうがちょっとカッコイイのではと思ってます。

総評

4代目になり全体的にかなり洗練されてきたような気がします。

家庭

投稿日:2013年2月12日

まさきさん(北海道)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2001/4~2005/4 グレード 2.0 デラクシーS 4WD

大きさ・定員・積載量を考えるとコストパフォーマンスは高い。

敢えて言うならファミリーカーなのでキビキビとした走りには不適。しかし、ニーズを考えれば全く気にならない。

総評

ファミリーカーとして求められる性能を満たしており非常に満足度は高い。

とも1023さん(宮城県)

モデル 2001/4~2005/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/5~2011/3

初めてのファミリーカーとして乗りましたが、特には気になる事はなく乗る事ができました。社外パーツが充実しているので、自分好みに出来たのがよかったです。震災で津波に流されてしまいましたが、かなりよかった車でした。

三列目を跳ねあげるのにかなりの力と技術が必要なのが難点。うちのかみさんでは跳ねあげる事が出来ませんでした。 このタイプは大変だった。

総評

走りや収納は問題無いが、やっぱりホンダと言う感じで収納スペースの作り方とかに難点があった。走りはホンダらしく加速が良く、高速ではかなり安定があった。

ファミリーにはいい車です

投稿日:2013年2月12日

きつねさん(福岡県)

ホンダ ステップワゴン

モデル 2001/4~2005/4 グレード 2.0 スパーダ S HIDエディション

フロントガラスがとても大きく前面がみやすい アクセルの吹き抜けもよく、思ったよりはスピードが出ます

燃費がさほどいいとはいえません。 車が大きいでの内輪差がでかく小回りがききません

総評

荷物がとてものせやすく収納もたくさんあります。 ハンドル周りもスタイリッシュになっていてメーター周辺もみやすいです

ステップワゴンのモデル一覧

ステップワゴントップへ戻る

ステップワゴンの中古車

ステップワゴン1.5 スパーダ 4WD2列目キャプテンシート7人乗り・ホンダセンシング・両側電動スライドドア・前列シートヒーター・オートエアコン・オートLEDヘッドライト・LEDフォグライト・サイドカーテンエアバック・パワーテールゲート・

1.5 スパーダ 4WD2列目…

ステップワゴン2.0 e:HEV スパーダ プレミアムライン禁煙車 ワンオーナー 純正11.4インチナビ フルセグ 全周囲カメラ ブラインドスポットモニター 両側電動スライドドア アダプティブクルーズコントロール レーンキープ 電動リアゲート LED ETC

岡山県

2.0 e:HEV スパーダ …

ステップワゴン2.0 G E セレクション両側電動スライドドア バックカメラ SDナビ ワンセグ CD/DVD再生 トラクションコントロール パワーステアリング パワーウィンフォウ ETC Bluetooth 3列シート アイドリングストップ エコスイッチ

沖縄県

2.0 G E セレクション両…

ステップワゴン1.5 スパーダ ホンダ センシングLED・フルセグ・メモリナビ・バックカメラ

山口県

1.5 スパーダ ホンダ セン…

ステップワゴン2.0 スパーダ Z クールスピリット1年保証 両側電動スライドドア CD再生 クルーズコントロール パドルシフト スマートキー オートエアコン リアクーラー 横滑り防止 アイドリングストップ エコモード オートライト HIDライト フォグ ETC

2.0 スパーダ Z クールス…

◆ステップワゴンを売却する