ストリーム

3.8

• 新車時価格:165.9〜275万円

快適な走り

投稿日:2013年3月29日

どん兵衛さん(宮城県)

モデル 2006/7~2014/5 グレード -

加速の良いエンジンでした。そんなに踏み込まなくてもスピードが出ます。

小回りは利きません。後方の視界にも難がありました。 取り回しが大変です。

総評

走るのが好きな人にオススメしたいクルマです。 燃費を重視する方には向かないでしょう。

ホテル

投稿日:2013年3月29日

アホですさん(大分県)

モデル 2006/7~2014/5 グレード -

車内の広さゆったり感や乗り心地外装が綺麗エンジンの点検サービスが充実しているのは良い事ですね

内装メーター付近がイマイチ

総評

まぁ良いかと

sarpomuさん(愛知県)

モデル 2006/7~2014/5 グレード -

収納が充実していて荷物をたくさん載せられます。 室内が広くてなかなか便利です。

たくさんの人数を乗せるとパワーが足りなくなってきてしまいます。

総評

荷物や人がたくさん乗せられる車です。 加速などの走行性能も良いです。 乗り心地が良く、デザインも格好良いです。

飽きの来ないスタイリング

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/東京都)

ホンダ ストリーム

モデル 2006/7~2014/5 グレード 1.8 X 4WD

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗り易いスロットルフィーリングです。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

総評

美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。

運転が楽しい

投稿日:2013年3月29日

ももかんさん(大阪府)

ホンダ ストリーム

モデル 2006/7~2014/5 グレード 2.0 G 4WD

スポーティなコンパクトな外観がかっこいい。 重心が低いので安定した走行ができる。

3列目のシートが狭くあまり使えない。 本体の重量がある分燃費は良いとは言えない。

総評

ファミリーカーも欲しいが走る楽しみも味わいたいという方には最適だと思います。

地味だけどいい車

投稿日:2013年3月29日

ヨシさん(神奈川県)

モデル 2006/7~2014/5 グレード -

とても運転しやすい 派手さはありませんがしっかりとした走行性能です

ステアリングにちょっと違和感あり 荷室の大きさに不満

総評

走りのバランスがよい 価格を考えればかなりいい車だと思います

ハイパフォーマンスエンジン搭載

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/東京都)

ホンダ ストリーム

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。様々な場面で活躍できる、ファミリーユースとして最適な車です。

ミニバンの代表

投稿日:2013年3月29日

ひなぎくさん(埼玉県)

モデル 2006/7~2014/5 グレード -

車内は広く、荷物も多く入りキャンプやアウトドア、家族の旅行も充分こなせる1台だと思います。、

ミニバンなので車体が大きくそれなりの燃費しかでないため維持費はかかるかもしれません。

総評

ミニバンの代表格の1台でとても乗りやすく家族みんなでゆったり過ごせる1台です

スポーティーで家族思い

投稿日:2013年3月28日

ヒロリさん(神奈川県)

モデル 2006/7~2014/5 グレード -

ミニバンにしては相当スポーティーで格好よい。 走行性能もなかなか良く、車高が低いので立体駐車場もOK。

ミニバンを選ぶ人は後部座席はスライドドアが好ましいが、ヒンジドアである点。

総評

格好良いミニバンとしては非常によいです。 私も試乗してこの車にしようかと考えたほど運転し易く、性能も満足いくものでした。

トンコツさん(神奈川県)

モデル 2000/10~2006/6 グレード -

結婚当初から後期モデルのアブソリュート1.7に乗ってましたが、若い夫婦で子供が小さいうちに乗るにはちょうど良かったです。適度にスポーティで、ワンボックスほど重くなく走りもそれなりに楽しめました。

色々言われてた三列目シートは、女性か子供限定と考えるべきだと思います。分割出来ない事については収納・設置が楽という面もあり、自分はそれほど不満はありませんでした。 あとは燃費…常に7~8km程度で、お世辞にも良いとは言えませんでした。

総評

コスパに優れている点がこのクルマの最大の特徴だと思います。実は当初新車として出始めていたトヨタのシエンタを検討していたのですが、あまりの内装のショボさに再検討を決めた矢先にホンダのディーラーで見掛けて見積りを取ったところシエンタから少し背伸びする程度で買えたのが最大のポイントでした。1.7ですがキビキビ走りますし、これはディーラーが一番推してた事でもありましたが、ロール感がまるで無く、先行していた他社の車よりも乗り心地は良かったのもオススメ出来る点です。

ストリームのモデル一覧

ストリームトップへ戻る

ストリームの中古車

ストリーム1.8 RSZ Sパッケージメーカー装着ナビ バックカメラ ETC 純正アルミホイール ディスチャージヘッドランプ CD/DVD再生 オートエアコン パドルシフト 電動格納ドアミラー パドルシフト

1.8 RSZ Sパッケージメ…

ストリーム1.8 RSZホンダ認定中古車 1年保証 純正ナビ ワンセグTV Bluetooth DVD再生 ETC車載器 ディスチャージヘッドライト アルミホイール 禁煙車 3列シート セキュリティアラーム

1.8 RSZホンダ認定中古車…

ストリーム1.8 ZSホンダ認定中古車 1年保証 ワンオーナー

1.8 ZSホンダ認定中古車 …

ストリーム2.0 RSZ Sパッケージハーフレザーシート/HIDライト/フォグランプ/パドルシフト/純正オーディオ/純正アルミ/ETC/リヤスポイラー/革巻きステアリング

2.0 RSZ Sパッケージハ…

ストリーム2.0 iL社外オーディオ/ETC/フロアマット/社外15AW

長崎県

2.0 iL社外オーディオ/E…

◆ストリームを売却する