デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

積載

投稿日2013年3月26日

積載

takubonさん(千葉県)

モデル 2007/7~生産中

ハンドリング性能がよく、車内も広々としている。

あまりデザインがかっこよくない。 加速力が低いと思う。

総評

デザインなどを考えなければ、積載性も高く、小回りも利く良い車だと思う。

低燃費

投稿日2013年3月26日

低燃費

アイアンマンさん(北海道)

モデル 2007/7~生産中
所有期間 2012/10~

他車の車と比較して、圧倒的に価格が安い。燃費もハイブリッド車と変わらない。

価格帯から考えて仕方のないことだが、やや排気量が物足りなく。トルク、馬力もいまひとつ。

総評

同じ1300のアクアと比べると、価格が圧倒的に安い。コンパクトでオススメ。

びゅんびゅん走り燃費もよいおしゃれさん

投稿日2013年3月25日

びゅんびゅん走り燃費もよいおしゃれさん

もちまっずいさん

グレード 1.3 13F

CM通り、ぐいぐい走り、乗っていて楽しい車。燃費も非常によく、高速道では20km/Lくらいは行く。外観のデザインもよく、万人受けする車だと思う。

後席が狭い。標準ではスピーカーが2個しか無く、オーディオがチープ。あと収納場所が少ないのも使い勝手が悪い。

総評

デザインと走りの両面ですぐれた車です。さらに燃費もとてもよく、さすがマツダと言う感じの車です。大人2人子供2人までの家族で乗るにはとても良いのでは?

狭い場所も得意です

狭い場所も得意です

スイジさん(東京都)

モデル 2007/7~生産中

小型なので小回りが利き、運転もかなりしやすいです。

4人乗るとかなり窮屈な感じがあり、荷物もあまり載らないです。

総評

コンパクトな車で、狭い場所でもスイスイと走れます。

乗りやすいです。

投稿日2013年3月24日

乗りやすいです。

リュウさん(岐阜県)

モデル 2007/7~生産中

とても運転がしやすく、スピードも結構出ます。 小回りも良く利きます。

荷物が意外と積めません。 サイズ的には軽自動車クラスが少し大きくなっただけです。

総評

コンパクトサイズの中では抜群に運転がしやすいです。 スピードも出るのでドライブにピッタリです。

気軽に買い物などに使える

気軽に買い物などに使える

はんブッキーさん(東京都)

モデル 2007/7~2014/8
所有者 レンタカー

小型の車なので、運転がしやすく、燃費がいいのがいい。

シートの間隔が体型によっては、狭く感じるかもしれない点

総評

小型の車なので、気軽に病院に行ったり、買い物に行ったりと、気軽に使える車

コンパクトなスポーツカー

投稿日2013年3月23日

りなさん(北海道)

グレード 1.3 13S 4WD
所有者 レンタカー

見た目がかっこいくておしゃれな感じがして良かったです。室内もなかなか装備もしっかりしてて良かったです。

荷物を乗せるのがちょっと狭いかなと思いました。

総評

見た目はちょっとスポーティーな感じがして若い人向けかなと思います。

値引きは期待出来るから、他社と競合させるとよい車

投稿日2013年3月22日

甘さ控えめさん(岐阜県)

モデル 2007/7~生産中
所有期間 2012/3~

スカイアクティブになり、フロント周りが若干変更。これがよりスポーティな感じになり、見た目印象アップ。ますます欧州車テイストになった気がします。

アイドリングストップ搭載するも、燃費は劇的によくなったとは感じない。カタログ燃費の6割いけばいい方!? 中央備え付けのドリンクホルダーが一つしかないため、助手席の人が困る。 後ろの座席上部に取っ手が付いていないため、スーツをかけたり出来ない。

総評

相当気を遣って運転しなければ、高燃費にはならない。 それでもある程度は燃費が良いため、旧タイプ、旧グレードよりはマシか。

乗り物

投稿日2013年3月22日

ウエストさん(奈良県)

所有者 レンタカー

レンタカーで乗ったが加速も良いし、小回りもきくので非常にのりやすかった。

気になった点、不満な点は特にない。 購入の候補にしている。

総評

加速も良いし、小回りもきくので非常にのりやすかった。デザインも良いとおもう。

国産欧州風スタイル、部品流通もあり安心

国産欧州風スタイル、部品流通もあり安心

やもりさん(東京都)

グレード 1.3 13C-V

乗り降りがしやすい 他社コンパクトよりもサイドドアの境目が低く、左右の確認がしやすい 標準的なトランクルームサイズ、天井が消臭?サイドブレーキのところに小物入れ 走りは普通グレードです。車庫入れはしやすい。お買い物の足にはちょうど良い スタイリングはプジョーですが、故障や維持費を考えたら国産という人は選択肢に入るかも

室内特に気になりました。丸みを持たせてかわいい感じを狙ったのでしょうが 逆に古臭く感じて、ちゃちな印象を受けました。スタイリング以外は特に印象に残りませんでした

総評

街乗り、お買い物用にスタイリッシュで良いかもしれません。 何よりもマツダ車なので安い。下取りが付かなくてもまたマツダに乗れば・・・ 悪くはない選択かもしれません。営業車でも使われると言う事は、それほど 故障も少ない、修理代も安いという事。酷使されている車をよく観察したら この車を買って数年後にどうなるかを想像できます。スタイリングは好きですね。 リアは天井が低くなっているので背が高い人を乗せる場合は向かないでしょう

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(16ページ目)/カーセンサーnet