MPV

3.8

• 新車時価格:220.5〜360万円

優等生

投稿日:2013年3月30日

しおこうじさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/5~2010/3

中古でミニバンを探していてこの車にきめました。他のメーカーのミニバンと比べて、タマカズが多く、装備が良い割りに価格が安かったのでこの車にしました。サイズが大きいのですが見切りも良く運転しやすいです。参列目が格納式なので荷物もたくさん積めます。

車として使う分には不満は無のですが、強いて言えばアフターパーツが少ない所ですかね。

総評

他社のミニバンと比べ、相場が安いと思いますし、車自体も使いやすくて気に入ってました。

アイドル

投稿日:2013年3月30日

かなたさん(千葉県)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

ボディが良い。乗りごこち、運転も楽であり、気がつかれない。すべてにおいてよい、大満足!買ってよかったです!!

外観があまり良くない気がする。傷がつきやすいのも、残念。日々のていれが必要。

総評

総合的に、最高。この一言につきます。数々の車に乗ってきましたが、この車が1番ですね。自分にとっては、家族です。

運転していても疲れにくいです

投稿日:2013年3月30日

ヨロさん(東京都)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

遠くへのお出かけにも最適で、室内も広々としています。

大きな車のため、駐車スペースが通常よりも多く必要です。

総評

とても安定していますので、運転していても疲れにくいです。

買い

投稿日:2013年3月30日

かさん(千葉県)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

見た目もかっこいい!!内装もセンスが溢れていて、ルックスだけならNo.1だとおもいますね。自分見た目重視なので!

洗練

投稿日:2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 1999/6~2006/1 グレード -

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

見た目や装備などの細かい点がいろいろと気になる一台かもしれない

総評

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

スポーティーで楽しめるミニバン

投稿日:2013年3月29日

キートさん(東京都)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

スポーティーミニバンというネーミングの通り加速性能、ハンドリング、走行時のしっかしとした足回りどれも良い。内装もシートにこだわりを感じた。

ターボ車でやっぱり燃費がわるいこと。他メーカーに比べて積載性が悪い。天井が低いなど。

総評

ファミリー向けにもよい。スポーティーなので車が好きな若いお父さんにピッタリだと思う。トータルで考えるとコストパフォーマンスも良いと思う。

家族旅行の相棒

投稿日:2013年3月29日

イカ博士さん(山梨県)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

荷物がのせやすく更に荷室が広いのでお買い物などに最適です。 家族で出掛ける時も窮屈とは感じません。

小回りが利かないところですかね。 細い道など運転しにくいです。

総評

家族で旅行に出掛ける時などに最適です!! 燃費もさほど悪くないので、長距離の移動も大丈夫だと思います。

家族

投稿日:2013年3月29日

ロイキングさん(愛知県)

モデル 1999/6~2006/1 グレード -

車内が広く子供が居る家庭にはピッタリ。 後ろからのデザインがアメ車みたいでかっこいい。

特になし。

総評

好きなデザインの車です

ノッチさん(兵庫県)

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23S

・足回りが硬めで安定している ・剛性の高いボディ ・ハンドリング性能が良い ・広く受け入れやすい癖のないシンプルな内装

・通常のミニバンと考えて乗ると背の低さに戸惑う可能性がある ・シートがきしむ事がある ・塗装が甘い印象(傷がつきやすいかも)

総評

初めて乗った時は背の低さに驚きましたがハンドリングが軽快で 安定感があります。 ブレーキの利きも問題ありません。 燃費はミニバンとしてはそこまで悪くないですね。

素直なハンドリング

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/東京都)

マツダ MPV

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23S 助手席リフトアップシート車

大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。

MPVのモデル一覧

MPVトップへ戻る

MPVの中古車

MPV2.3 23S Lパッケージ禁煙車 純正ナビ CD/DVD/DTV/Bluetooth接続 バックカメラ アルパインフリップモニター 両側パワースライドドア パワーバックドア レザーシート シートヒーター パワーシート 純正アルミ HIDライト ETC

広島県

2.3 23S Lパッケージ禁…

MPV2.3 23Tサンルーフ ターボ 両側パワースライド ガナドールマフラー ローダウン 純正HDDナビ バック・サイドカメラ フルセグ Bluetooth HID LEDフォグ ETC オットマン スーパーリラックスシート スマートキー

2.3 23Tサンルーフ ター…

MPV2.3 23C スポーティパッケージ社外ナビ・バックカメラ・ETC・両側パワースライドドア・革巻きステアリング・HIDヘッドライト・フォグ・電動格納ミラー・純正アルミホイール

2.3 23C スポーティパッ…

MPV2.3 23S LパッケージHID/両パワスラ/暖電本革/カ-ドキ-/電Bドア

2.3 23S LパッケージH…

MPV2.3 23S検2年/後期型/禁煙車/ナビ/TV/DVD再生/HID/ETC/MTモード/フォグランプ/ドアバイザー/純正17AW/オートAC/Tチェーン/5AT/純正エアロ/リアエアコン/ドアミラーウィンカー/ミュージックサーバー

福島県

2.3 23S検2年/後期型/…

◆MPVを売却する