ロードスター2005年8月~2015年4月生産モデル

2005年8月~2015年4月生産モデル

楽しむための車

投稿日2013年3月8日

るいあっとさん(東京都)

モデル 2005/8~生産中

走行性能の優れているエンジンで車体の安定感があるためとても運転していて楽しいところ

車両が軽いため気が付くとすごいスピードが出ていることがあるところと悪天候時は怖く感じること

総評

非日常な車でありながら小型のオープンカーで余裕が有る人にはとても魅力的な車

運転を楽しむことができる車

投稿日2013年3月6日

ゆいにゅうさん(東京都)

モデル 2005/8~生産中

車体が低く安定していてハンドリングがとてもよいので運転が楽しいところ オープンカーで小さいので小回りが利くところ

車体の重さがあるためかエンジンのパワー不足を感じることがあるところ 車内がせまいのに横にドリンクホルダーが付いてること

総評

日常で使うには合ってないが数少ない運転する楽しみを思い出させてくれるセカンドカー

運転するのが楽しく気持ちのよい車。

投稿日2013年3月5日

higecutさん(岡山県)

モデル 2005/8~生産中

加速が素晴らしく、取り回しもいい。小回りが利く。ロールが少なく、スムーズに曲がれる。値段が安い。

内装がプラスチッキーで安っぽい。足元が窮屈。燃費が良くない。

総評

走行性能と操作性がなかなか素晴らしいので、ただの移動手段ではなく、運転する楽しみも味わえる車。

大きく現代的になったロードスター

投稿日2013年3月3日

ゲストさん(愛知県)

モデル 2005/8~2015/4

フルモデルチェンジした3代目ロードスター 2リッターの170馬力エンジンはトルクも充分 3ナンバーボディーも大きくなったのにかなり軽量な部類 どこを取ってもよくできている。

3ナンバーのボディは乗っていても大きさを感じる。 初代の初期モデルから言えば200kgくらいは楽に重くなったはず

総評

なんだかもうライトウェイトと呼ぶのに抵抗がある。 現代レベルでいえば充分軽いんだけど。 昔のロードスターを知っているとこれはちょっと違うと思うが 知らなければ非常によく出来た誰にでもお奨めできるオープンカー。

オープンカー

投稿日2013年3月2日

ミルスさん(大阪府)

グレード 2.0 RHT

外観がかっこいい。 車体が軽いのか、加速も良く、キビキビ走る。

2シーターなので当然ながら室内とトランクは狭い。 若干燃費が悪い。

総評

オープンの爽快感や、走るのを楽しむ人にはぴったりの車です。

楽しい車です

投稿日2013年3月2日

restonさん

モデル 2005/8~2015/4

滑らかに加速して気持ち良いです。簡単にオープンに出来ます。

突き上げが少しあるので、乗り心地があまり良くないです。

総評

2人乗りで実用性は低いですが、スピードを出さなくても運転が楽しめる車です。

魅力的なオープンカー

投稿日2013年3月1日

ig_boyさん

グレード 2.0 RS

魅力的な外観がスポーティさを感じていい。走りも全く問題がなく乗っていて心地が良い。車内のインテリアもシックで好感が持てた。

2人乗りなので用途が限られてしまう。車内も広いとは思えず、荷物があまり積めないのも余計に不便さを増す。

総評

もちろん2人乗りなので家族などでは使えないが、2人だけでちょっとしたドライブに行くなら走りの心地よさもあり、使える一台だと思う。

スポーティーななかにも品があります!

投稿日2013年2月28日

ゲストさん(神奈川県)

モデル 2005/8~2015/4

ずっと憧れていて、一年前にやっと購入に至りました。 凛とした女性が乗るとかっこいいと思うんです。 シートもベージュの革張りで、スポーティーななかにも品があります。

想像していたよりも、運転はしづらかったかな?

総評

走行性は文句なしです。 見た目もかっこいい。 買ってよかった車です。

充実

投稿日2013年2月28日

ゲストさん(愛知県)

グレード 2.0 ブラック チューンド

装備が充実していて、とても使いやすいです、 デザインもおしゃれな車です

あまり荷物を載せることができないので、 荷物が多い時は困ると思います

総評

装備の充実さ、外装、内装等、とても魅力的な車です、 荷物が少ない時は、全然困らない車です

オープンで気分爽快

モデル 2005/8~2015/4

なんと言ってもオープンカーの開放感がいい。 キビキビ動くのでドライブが楽しい。

運転している時は気にならなかったが助手席に座ると シート位置の自由度が低いためか少し窮屈で疲れた。 荷物スペースが少ない。

総評

晴れの日にオープンにしてのドライブは開放感たっぷりで気持ちが良かった。 海沿いや山道のドライブを楽しむのには最高の車だろう。 知人は慣れているが私は他のドライバーに見られるのが少し恥ずかしかった(笑)

ロードスター(2005年8月~2015年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ロードスター(2005年8月~2015年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet