投稿日:2013年2月18日
| モデル | 2002/3~2007/1 | グレード | - |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
レトロな内装がいい味を出してると思います。かわいい外観も男性、女性問わず人気の理由だと思います。ミニには伝統があります。 いい部分は色濃く残してある点が高く評価できます。
室内スペースはそれなりに狭いので注意が必要です。 荷物が多い時などはこの部分で特に不利になる場合が多いです。
レトロの外観、内装とこの車を気にいって選ぶ方は末永く乗る方が多い様で、評判が非常に いいです。 ミニには他の車には持ってない個性、良さがあると思います。 かわいい顔とは裏腹にボディが頑丈な点も安心できます。 総評は高いと思います。
投稿日:2013年2月17日
| モデル | 2007/2~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
気持ち良くエンジンが吹き上がるところかな。
以外に小回りが利かない。キーレレスの電波の届く範囲が狭いです。
全体的にはよく出来ていると思うが、価格が少し高いと思う。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
カジュアルかつ個性的なデザイン。とてもいいです。やっぱり日本車にはできないデザインです。加速もよく運転もキビキビ感あり小回りもできる
デザイン重視、性能重視のためか収納に難あり。エアコンなどのパネル部分が使いにくい所があります。ロードノイズも大きいです。
やっぱり個性的なフォルムがいいので人とは違う車に乗っていみたい方は選択肢に入れるべきです。走りもとても楽しいのでスポーティーに運転できる
|---|---|---|---|
デザインが良いこと、加速が良いこと、高速運転時の安定度が良いことです。
室内空間が狭い、後部座席が狭いので、大人4人だときつく荷物も載らないことです。
コンパクトなボディだが、走りはすごい。 加速が抜群で、高速道路にのってもいい走りができます。 小回りもきき駐車も楽です
|---|---|---|---|
形も良くてコンパクトで可愛らしい車なので知り合いも乗っていました。
気になった点はあまりなったですが、 ライト部分を丸くしてもっと可愛らしい車にして欲しいです。
評価は小回りや凄く細い道でも通りやすく最適だと思います!
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
デザインの良さは言わずもがなですね。車体が小さいので小回りがききますし、駐車もしやすかったです。
荷物を置く所が狭いです。あとウインカーが安っぽい?です。
狭いことや、維持費がかかることが欠点ですが、それを補うこのデザインが良いです。でもそれだけかも。。ファッション感覚です。
投稿日:2013年2月16日
| モデル | 2007/2~2014/3 | グレード | ジョン・クーパー・ワークス |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
Cooper Sよりも硬いのに、快適な乗り心地を提供してくれます。 エンジンの圧縮比を変更してまでパワーアップにこだわっている点は魅力です。 対向ピストンキャリパを備えるブレーキは負荷が高くなると安心感が出ます。
1速、2速でスロットルを開けると、トルクステアが強烈に発生し、まともに走ってくれません。 ゴーカートフィーリングを楽しもうと山道に行っても、アクセルONでどこに行くか分からないのでは怖くて、速く走らせることができません。
Cooper Sは癖の少ないモデルでしたが、そのハイパワー版はかなりのじゃじゃ馬でした。
投稿日:2013年2月16日
| モデル | 2007/2~2014/3 | グレード | クーパーS |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
ソリッドな乗り味と低速から力感のあるターボエンジンがゴーカートフィーリングを作り出しています。
パワーの割にクラッチペダル踏力を要するので、渋滞では疲れます。 ギアシフトの感触が遠隔操作を意識させるもので、ダイレクト感に欠けます。 初期のスロットルバルブの開き方が敏感で、低負荷時のコントロールが難しくなっています。 ブレーキタッチが唐突で、低速でのコントロール性に欠けます。
個性的な姿と個性的な乗り味を持った面白いクルマです。 乗り心地は良く、日常走行で十分に使えます。
投稿日:2013年2月16日
| モデル | 2007/2~2014/3 | グレード | - |
|---|---|---|---|
高速道路でも車体が安定していて小さくても安心するところ 意外と燃費がよいところ
ハイオクのガソリンなところと静粛性は低いところ メータ類が見づらい感じがする
見た目や内装も独特で国産のコンパクトカーとは比べたらいけない車だと思う
|---|---|---|---|
なんといっても、ミニのデザインの素晴らしさが特徴です。とても個性があり乗っていても楽しくなります。買い物やドライブもウキウキしながら運転できます。エンジン性能も良く加速がとにかく良いです。
サイズから見て仕方ありませんが収納はあまり良くありません。それとブレーキダストの多さが気になりました。
外見のかわいらしさに加えてクオリティの良さがマッチしてとても良い車です。車内が狭いことは打ち消す魅力があります。このサイズなのでミニなのです。大サイズになるとミニではなくなりますね。
新型ミニが電気自動車をラインナップ
デザインを一新するもミニらしさは健在
新設計されたエンジンで燃費とパワーを両立
DNAは継承するも基本性能は一新