ミニ

ミニ

4.1

• 新車時価格:205.8〜616万円

運転するのが楽しくなる車です。

投稿日:2013年2月13日

yojisanさん(兵庫県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパーS

夜の走行で目が疲れないです。エクステリアとインテリアです。アフターパーツが多く、自分好みにカスタムできる。

カーナビの取り付け位置が最悪。大きなエンジン音で恥ずかしいです。ロードノイズは大きいです。車内が狭い。

総評

小型の割に重厚で高級感がある。手頃な大きさ、質感、デザイン。所有欲バツグンです。値段とクオリティがつり合う。

街で一番よく見る輸入車

投稿日:2013年2月13日

oresamapenguinさん(長崎県)

モデル 2007/2~生産中 グレード ワン

内装デザインが個性的。 サイズといい、デザインといい、使い勝手といい、そのすべてが特殊。

試乗したグレードはとにかくパワーがなかった。 外車に乗っているのにこの遅さは・・・と思わざるをえない。 あと、内装のスイッチ(エアコンやパワーウインドウ)が配置が特殊なので 使いにくさを感じた。 ナビも付ける場所がない。

総評

街で見かけることが多くなってきたミニなので レア車種感はほぼゼロですね。 それ以上の魅力があればいいでしょうけど、 私は購入には至りませんでした。

ライフミニ

投稿日:2013年2月13日

およねこさん(兵庫県)

ミニ ミニ

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー セブン

オリジナルの7(セブン)の文字のデザインがかっこいいです。 メタリックカラーで街では目立つかもしれません。

他のミニ同様、燃費はあまりよくありません。 116馬力なので加速度はまあまあといったところです。

総評

ライフスタイル志向のミニです。 スポーティーというよりは街でおしゃれに乗りこなすタイプだと思います。

個性的なミニ

投稿日:2013年2月13日

およねこさん(兵庫県)

ミニ ミニ

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパーS チェックメイト

クロスレザーシートとボディサイド左右に描かれたチェッカーフラッグデザインがなんと言ってもかっこいいです。 内装、外装はおしゃれです。

後席の居住性が高くない点はスタンダードモデル同様です。 3名以上乗車することはあまりおすすめできません。

総評

スポーツサスペンション・プラスが標準装備されているので、走行性能は素晴らしいです。 燃費はあまりよくありません。

じゃじゃ馬!!

投稿日:2013年2月13日

すなをさん(茨城県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/2~2010/8

とにかく楽しかったとしか思い出せないくらい素晴らしい荒削りな出来w 猫鳴き声みたいなエンジン音 スーパーチャージャーによる加速 マニュアルシフトがスコンスコン決まる!!

スーパーチャージャーなのに、出だしは少しもたつく ビビリ音が結構ひどい 選ばなかったが純正ナビがシンボル的なスピードメーター内だった!! あと、突き上げが結構ひどかったかな

総評

じゃじゃ馬とはまさにこの車の事じゃないかって思えるほどおもしろすぎる車! エキゾーストの音も、ノーマルなのに素晴らしく、友人からは「マフラーは社外品?」って言われるほどいい音でした ただ、出だしはすごくもっさりしてて、その部分だけはもったいなかった

かわいい

じんくんさん

モデル 2007/2~生産中 グレード -

何年経っても同じ顔でキュートなこと。何年でも古さを感じずに、古さも良いレトロな車として乗れる車であること。

荷物と人が乗らない。室内空間がとにかく狭い。見た目、大きさに際して中身が小さい。

総評

個性的な車なので、評価は様々かもしれないです。好きな人が乗る車です。

ミニのくせに意外とスポーティ

投稿日:2013年2月12日

不死身ねこさん(新潟県)

モデル 2007/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

ツートンカラーが似合うデザイン性は国産車には真似できないと思います。特に丸みを帯びたインテリアは乗る人皆が独特だと言います。

その独特のインテリアゆえカーナビの設置取付には苦労します またフロントガラスが狭く、窮屈に感じると思います

総評

デザインが好きな人は買って後悔しない車です 細かいところに手が届く、国産車のような機能がほしい方には向いていません

ミニ風

投稿日:2013年2月12日

おひるねごろんさん(大阪府)

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパーS

ターボのおかげでぐいぐい前に出るトルク感があり印象として速いです。レーシーな雰囲気の内装は高級感もそれなりにあっていいと思います。

先代ミニのイメージを大切に…とはいうもののミニとは思えない大きさと現代的なリデザイン。また、せっかく大きくなったのにデザインありきのため車内は狭く窮屈です。

総評

現代車なのでメンテは楽で、走らせても軽快。デザイン重視のため不満を感じる点も多いですが先代と同様デザインを好きになれば全部許容できるのではと思います。

かわいいやつです。

投稿日:2013年2月12日

おまけんさん(東京都)

モデル 2007/2~生産中 グレード ワン

なによりかわいい。と言うところがポイントです。 またドア開閉時の安定した感じが良いです。

MTなのですが、ギア比が他とちょっと異なるので気になります

総評

燃費も良く、ルックスも良いので、僕としては言うこと内です。

おしゃれ!

投稿日:2013年2月12日

まいこーーーーーーさん(埼玉県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/4~

軽自動車から乗り換えてのミニだったのでハンドリングなど雲泥の差でしたが、見た目がとにかくおしゃれでかわいい!です。

キャンプなどをするために荷物を載せるにはかなり小さめサイズなので厳しいかなと思います。

総評

町中を見渡してても何台も走ってるようにおしゃれだし人気のある車だと思いますし、小さくてとてもかわいいです。 メーター周りのデザインもとてもおしゃれで気に入っています。

ミニのモデル一覧

ミニトップへ戻る

ミニの中古車

ミニクーパーSD 5ドア後期型 純正ナビ デジタルメーター バックカメラ ETC Bluetoothオーディオ 純正アルミホイール シートヒーター アダプティブクルーズコントロール 電動パーキングブレーキ

クーパーSD 5ドア後期型 純…

ミニヴィクトリア 3ドア DCT純正ナビ 衝突軽減ブレーキ 前後ドライブレコーダー ユニオンジャックリアランプ LKA オートライト アイドリングストップ LEDヘッドライト ETC スペアキー ルーフラッピング

静岡県

ヴィクトリア 3ドア DCT純…

ミニクーパーS 3ドア純正ナビ クルコン Bカメラ 純正OP17inchAW ブラックチェッカードインテリアサーフェス スマートキー リヤクリアランスソナー LEDライト ETC

福岡県

クーパーS 3ドア純正ナビ ク…

ミニクーパーS 5ドア DCTチリ・レッド・ソリッド

神奈川県

クーパーS 5ドア DCTチリ…

ミニクーパーD 5ドアペッパーPKG コンフォートアクセス LCIモデル 純正ナビ Bluetooth バックカメラ コーナーセンサー インテリジェントセーフティー ドライブレコーダー ETC オートワイパー オートライト

クーパーD 5ドアペッパーPK…

◆ミニを売却する