ミニ

ミニ

4.1

• 新車時価格:205.8〜616万円

ハンドルを握るのが楽しくなる車

投稿日:2013年2月2日

citroさん(兵庫県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード ワン

知人の車に良く乗ります。 走り始めてたぶん500mもしないうちにこの車のハンドリングに魅了されます。 まるでゴーカートのようなクイックさ♪ 評論家の徳大寺さんが奥様と取り合いをしたということが一度乗ると解りますよ。 自分でもこれは欲しくなります。

室内のメーターとかが私にはちょっと奇抜かな? 個人的にはもうすこしオーソドックスなものが好きです。

総評

この車を一度運転したら車好きならきっとそのハンドリングにはまると思います。 ほんの数百メーターでもその感覚は鈍感でない限り解るはずです。 乗ってて運転してとても笑顔になれる車です。

えんきさん(岡山県)

ミニ ミニ

モデル 2007/2~2014/3 グレード 50 カムデン クーパーS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/9~

この車を購入してよかった事は色々あります。 まず第1にカッコいい車であると言う事です、内装もオシャレで女子受けします。 つぎに、性能面も満足しています。 コンパクトカーながら加速や伸びの部分に対する不満があまりありません。 外も中も性能も申し分ないいい車です。

気になる部分は、オーバースペックだと言う事です。 高速走行(サーキット走行とか)しているときなどは特にそう思います。 80〜100km走行だと4ドアセダンに比べて若干不安定な走りになります。 しかし、140〜160kmだとかで走る場合は逆に安定し、国産車だと踏み切れない領域までアクセルを踏めます。 一度だけ200kmを出してみましたが安心してスロットルを開ける事が出来ました。

総評

まぁ、欧州車ですね。 日本の高速道路よりも速度の速い欧州の高速道路を走る事が前提ですし。 性能をある程度引き出しながら乗ろうと思えば、郊外に住む必要があるでしょう。 高性能の車を所有している満足感だけでも十分だと思う方は、性能を引き出すだとか関係なく乗ればいいと思います。

愛嬌のある車

投稿日:2013年2月2日

まぁさん(岐阜県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード -

ミニはやはり可愛いと思います。細い路地も難なく運転出来ます。運転しやすい車です。

さすがに長時間の運転は厳しいかも知れません。ちょい乗り専用車って感じがします。

総評

ミニは日本でも大変人気のある車です。国内には結構狭い道も存在していますので、案外日本向きの車かも知れません。可愛くて愛嬌のある車です。

小さなボデイに大きな性能。

投稿日:2013年2月2日

アルプスグッパさん(山梨県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー

走りが軽快。 ほかの車では体験できない走りが実に魅力的です。

トランクスペースが狭いのが難点ですが、 そんなことは些細なことだと思わせる車です。

総評

世界を制した車だけに、クルマ作りに対する精神は 他の追随を許さない。

男女問わず乗れるおしゃれな車

投稿日:2013年1月29日

YAさん(埼玉県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー

男性が乗っても女性が乗ってもおしゃれ。室内もメッキパーツが多用されていて、良い雰囲気が出ている。

2ドアなので、どうしても使い勝手が限られてくる。基本的には1人、または2人用の車として考えた方が無難。

総評

ボンネットを開けるとBMWの印が入っているので、なんとなく優雅な気分になれる。老若男女問わず乗れる車であり、アフターパーツも種類が豊富で良い。

ゼニガタ25さん(兵庫県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/8~2009/5

MT車を購入していましたが、ハンドリング、加速ともに楽しいクルマでした。本気で走りたい人には物足りないのかもしれませんが、ノーマルな人には十分な性能です。 思った通りに動いてくれますし、キビキビとした動きがたまりません。 何より内装と外装がオシャレ!!インパネ部分のミニ独特のスイッチとかメーターとか たまりませんでした!

足回りが硬いので、結構乱暴に運転されると、同乗者の方は酔いやすいかもです。 あと前輪・後輪の長さ、ホイールベースが長いので、思ったより小回りは利きません。 荷物つめませんね。

総評

荷物の積載性とか、利便性を求めるとやはり他と比べて分が悪いですね。 適度に走り、適度におしゃれを楽しみたい、そんな人にオススメ!!

念願のミニを購入しました

投稿日:2008年10月27日

なべっちさん(50代/東京都)

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー

総評

miniに憧れ続けて早5年。ようやくminiをゲットしました。 新車で買うか、中古車で買うかさんざん悩みましたが、まさに欲しかったパーツが完璧に装備されている車に出会えたので、即決で購入。 昨日納車されました。本当にテンション高めです!

手間の掛かる車だよ

投稿日:2006年4月6日

手間の掛かる車だよ

モデル - グレード -

総評

この子の良さ分かるかなぁ。お隣の軽自動車より小さいけど存在感は十分!親バカって言うか、息子のように可愛いがってます。

おしゃれでイジリ甲斐がある!

投稿日:2006年2月20日

おしゃれでイジリ甲斐がある!

モデル - グレード -

総評

いつもどこいじろうか考えちゃいます。

最初 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 最後

ミニのモデル一覧

ミニトップへ戻る

ミニの中古車

ミニクーパーSD 5ドア後期型 純正ナビ デジタルメーター バックカメラ ETC Bluetoothオーディオ 純正アルミホイール シートヒーター アダプティブクルーズコントロール 電動パーキングブレーキ

クーパーSD 5ドア後期型 純…

ミニヴィクトリア 3ドア DCT純正ナビ 衝突軽減ブレーキ 前後ドライブレコーダー ユニオンジャックリアランプ LKA オートライト アイドリングストップ LEDヘッドライト ETC スペアキー ルーフラッピング

静岡県

ヴィクトリア 3ドア DCT純…

ミニクーパーS 3ドア純正ナビ クルコン Bカメラ 純正OP17inchAW ブラックチェッカードインテリアサーフェス スマートキー リヤクリアランスソナー LEDライト ETC

福岡県

クーパーS 3ドア純正ナビ ク…

ミニクーパーS 5ドア DCTチリ・レッド・ソリッド

神奈川県

クーパーS 5ドア DCTチリ…

ミニクーパーD 5ドアペッパーPKG コンフォートアクセス LCIモデル 純正ナビ Bluetooth バックカメラ コーナーセンサー インテリジェントセーフティー ドライブレコーダー ETC オートワイパー オートライト

クーパーD 5ドアペッパーPK…

◆ミニを売却する