4.1

• 新車時価格:205.8〜616万円

YASU125さん(50代/埼玉県)

楽しくて、わざわざ遠回りしちゃう車!

ミニ ミニ

モデル 2014/4~2024/2 グレード クーパーSD 5ドア セブン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/8~

「可愛い」だけじゃない、力強さと走りの爽快感。コーナーリングなどのフィーリングが良い。乗っていてとにかく楽しい車。私のは2リッター・ディーゼルターボ仕様(SD)なのでトルクが太く、3リッター車並の感覚。ちょっと踏むとあっという間にスピードが出ている。燃費も「通勤と近所をチョイ乗りする軽自動車+α」ぐらいで、思ったより良くて満足。5ドアは後方の荷室が大きく、大きなスーツケースが2つ楽に入る。

小物の収納。ほとんど物を入れるところがないので、社外品の小物入れなどが必要。錆び止めのグリスが時々垂れてくることがある。

総評

長く国産車に乗ってきましたが、国産コンパクトカーには無い楽しさを実感できます。普段使いから遠出まで、毎日楽しく運転しています。楽しすぎて通勤もわざと遠回りしちゃったり(笑) クリーンディーゼルのおかげで残燃料とお財布の中身を気にせずドライブできちゃうのはとても嬉しい。「外車あるある」の【ウィンカー出そうとして、ワイパー動いちゃう問題】にはすぐ慣れるので、特に小金を持ち始めた30代以降の大人にも、一度は乗ってみて欲しい車です!

可愛い

投稿日:2020年6月27日

くみさんさん(兵庫県)

モデル 2014/4~2024/2 グレード ワン 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/6~

大きさもちょうど良く、走りも軽快で小回りが効く。

3ドアだからシートベルトの出てる位置が後ろの方だったので、ちょっと窮屈な感じがする。

総評

WEST垂水で観て、即決でした。店の人の感じがとても良く、丁寧に説明して頂けました。

scotさん(神奈川県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

古い割には、外装と内装のデザインがいいので、気分良く乗れる

ハンドルが重くて、小さいのに小回りが利かない

総評

古いので、ゴムの部分やプラスチックの部分が変色したり、ボロボロになっている

可愛い相棒ですかね

投稿日:2019年2月14日

なかがわさん(大阪府)

ミニ ミニ

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー パークレーン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/12~

今では十年選手の旧い車ですがデザインは今のモデルより好きです。 ハイオクですが燃費も悪くないと思います。

特に無い

総評

まだまだ乗りたいと思ってます。

投稿日:2018年9月16日

しょーーじさん(静岡県)

ミニ ミニ

モデル 2014/4~2024/2 グレード クーパーSD 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/9~

この形、この色、この加速、最高です。とても満足

初めてのMINIなので、今後どうなるのかわからないところが不安かな?

総評

色々とわがままを言いました、それでもこちらのお店ではそのわがままに付き合って探して頂きました。ほぼ希望通りの車に出会えてとても満足しています。ありがとうございます

憧れのミニクーパー

投稿日:2018年8月9日

あわたかさん(岐阜県)

憧れのミニクーパー

モデル 2007/2~2014/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/8~

シックなコーディネートと程度の良さが良かった。

距離があまりにも少なかった点のみ気になっていたが、メンテナンスも行き届いていて、すぐに払拭された。

総評

一目惚れでした。コーディネートの仕方が上品で、すぐに購入を決めました。

最高の相棒

投稿日:2018年6月27日

りょーやさん(埼玉県)

最高の相棒

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパーS 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/6~

可愛いのにカッコいい。そんな車はこれしかありません。カスタムパーツも非常に豊富です。幅は3ナンバーサイズですが、5ナンバーサイズに毛が生えた程度なので、取り回しに苦労することはありません。全長はヴィッツより一回りくらい小さいです。加速は非常によく、マフラーからはスポーティーな音を奏でます。それでいながら静粛性は非常に高いです。内装もめちゃくちゃカッコいいです。ライトアップされていて特に夜とか最高です。

トランクがやや小さいです。また、これは分かっていた事ですが後部座席が狭いです。それでも座れないことはないですが。あとは値段が少々お高いですね。

総評

実用性もあっておしゃれで、走りも楽しめる。そんな車だと思います。燃費も悪くて8〜9km/l走ります。ちなみに高速だと16km/lくらい走ります。200馬力くらいあるホットハッチとしては上出来でしょう。

速く走れるファミリーカー

投稿日:2018年4月29日

yasuさん(愛知県)

モデル 2014/4~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

加速も良くキビキビ走るので気に入ってます

広くなったとはいえ、ラゲッジルームには限界がある

総評

5ドアでお出掛けが楽チンになりました

ミニはやっぱり可愛く楽しい!

投稿日:2018年4月5日

Beckさん(埼玉県)

モデル 2014/4~生産中 グレード クーパー 3ドア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

憧れの車だけあって、とても満足しています。 内装も良いですし、アクセサリーも充実してるし、これから色々つけるのが楽しみです。またドライビングモードも、街乗り、高速等で使いわけて運転するのが楽しいです!

3ドアなので、当たり前ですが、家族乗りは厳しいです。他は今所気になる点は見当たらないです。街乗りだと11㎞ぐらいの燃費です。

総評

認定中古車にて購入しましたので、保証は安心です。この前購入時点でセンターディスプレイのLEDリングライトが点かなかったのでディーラーで無料で直してもらいました。第三世代なので、今のところ故障等もないです。新車購入は高くて難しくても多少妥協すれざ安く買えたのでとても満足してます。

運転が楽しい車!一応外車です!

投稿日:2017年9月15日

びーすけさん(愛知県)

運転が楽しい車!一応外車です!

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパーS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/10~

ひさびさに車を運転する楽しさを思い出しました。ながらく乗ってきたオートマ車からの乗換えで今更ミッション車に変えることに多少不安はありましたけれど、車を受け取った帰り道にその不安もふっとびました。楽しくてしょうがない!ターボのおかげて加速もラクラクです。もともと外見のカッコよさで選んだクルマでそんなにとばすつもりもなかったのですが、それでも運転が楽しいと思えたのはひさびさでした。

やはり故障時の修理費の高さが気になります。故障に関しては多いかといわれても自分もそれほどいろいろ乗ってきたわけでもないのでなんとも言えません。日本車なら故障しないかといわれれば、そんなことはないと思いますし。年月が経つとやはり壊れやすいところは壊れるようです。あと欧州車ですので日本の蒸し暑い気候は想定外のようで、内装に早く劣化が起こります。特に本皮のハンドルはいきなりボロボロになりましたので日よけカバーが必須です。夏はいろいろと注意が必要ですね。相談できる懇意の修理屋さんをつくっておくといいと思います。

総評

故障のことをいろいろ書きましたが、エンジン自体は当たりだったようで、ずっと調子がよかったので助かりました。ただクレーム修理やステアリング周りの故障などもあり、自分はこまめにメンテする方でもなかったのですが、最近はメンテのこともかなり気をつけてやるようになりました。自分には初めての外車でしたが、乗りやすいし、荷物もある程度積めるし、日本車と変わらないと思います。

ミニのモデル一覧

ミニトップへ戻る

ミニの中古車

ミニクーパーSD 5ドア後期型 純正ナビ デジタルメーター バックカメラ ETC Bluetoothオーディオ 純正アルミホイール シートヒーター アダプティブクルーズコントロール 電動パーキングブレーキ

クーパーSD 5ドア後期型 純…

ミニヴィクトリア 3ドア DCT純正ナビ 衝突軽減ブレーキ 前後ドライブレコーダー ユニオンジャックリアランプ LKA オートライト アイドリングストップ LEDヘッドライト ETC スペアキー ルーフラッピング

静岡県

ヴィクトリア 3ドア DCT純…

ミニクーパーS 3ドア純正ナビ クルコン Bカメラ 純正OP17inchAW ブラックチェッカードインテリアサーフェス スマートキー リヤクリアランスソナー LEDライト ETC

福岡県

クーパーS 3ドア純正ナビ ク…

ミニクーパーS 5ドア DCTチリ・レッド・ソリッド

神奈川県

クーパーS 5ドア DCTチリ…

ミニクーパーD 5ドアペッパーPKG コンフォートアクセス LCIモデル 純正ナビ Bluetooth バックカメラ コーナーセンサー インテリジェントセーフティー ドライブレコーダー ETC オートワイパー オートライト

クーパーD 5ドアペッパーPK…

◆ミニを売却する