eKワゴン2006年9月~2013年5月生産モデル

2006年9月~2013年5月生産モデル

中古車相場: 500円~93万円

色々不満があるが、やはり愛車なんです

投稿日2013年3月27日

ゆちんさん(北海道)

グレード 660 MS
所有期間 2008/8~

軽なので小回りが利く。 さらに、ハンドル操作がしやすいので初心者でも運転しやすい。 燃費が良いので維持費がそこまでかからない。

雪道での運転だと滑りやすく、安定感に欠ける。 振動が伝わりやすく長時間運転は疲れる。 坂道での加速がしにくい。全体的に加速は悪い。

総評

維持費は安く小回りが利くので、冬道を走らない限りはそこそこ運転はしやすい。 スピードを出したいという走り屋にはそんなにおススメできない。 タイヤにもよるが、冬道の運転は細心の注意が必要。

コンパクト

投稿日2013年3月27日

daisyさん(北海道)

モデル 2006/9~生産中

他社の軽ワゴンより低重心で安定性がある。小回りもきき、車内も広いので運転しやすいです 。

なかなかスピードが出ないのでアクセルを結構踏まないといけないです。

総評

燃費良く、小回りきくので日常の足として普段使いにはいいと思います。

悪くは無い

投稿日2013年3月27日

やまなかさん(京都府)

モデル 2006/9~生産中

小回りが効き、ちょっとした買い物に使うのは便利

加速力が無く遅く感じた。アクセルを踏み込んでも反応が悪くエンジンがウンウン唸っているだけ

総評

車内は割りと広く作られていてゆったりと使えるが、もう少し加速力があればと思う。

コンパクトで優秀なエンジン

投稿日2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/東京都)

グレード 660 M

買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。

サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。

とても運転しやすい

投稿日2013年3月27日

光一さん(東京都)

グレード 660 GS

人気のある受けの良いデザイン、車体が小さいのでコンパクトで小回りが利いて運転しやすい。

この手のデザインは街でよく目にしますので、人とは違う車に乗りたいという方には不向きかも。

総評

とても運転しやすい車です。街乗りに適しています。高速走行や遠出には不向きです。

箱型スタイル

投稿日2013年3月26日

箱型スタイル

2nhq2pucさん(大阪府)

グレード 660 MX

軽乗用車なので狭い道路や、駐車時に大変楽です。可もなく不可もなく でも飽きのこない、シンプルさが良い。

上り坂の加速は全く駄目です。回すとうるさいエンジン 安っぽいドアの開閉音。センターメーター。

総評

維持費の安さに満足できる。通勤や買い物(近距離で比較的平坦な道路)の使用に限っての場合だと、優れている。

経済的

投稿日2013年3月26日

経済的

だよさん(静岡県)

モデル 2006/9~生産中

見た目よりも意外に室内が広々としている。 他社の軽ワゴンより低重心。

可愛らしいけど車が軽い感じがする 動き出しにスムーズさが無く非力な感じがする

総評

小さいのでとても運転し易いし経済的でありながらも、荷物は普通のセダンより断然積めるので収納性も高いといえる

荷物がとても載せやすいです

投稿日2013年3月24日

荷物がとても載せやすいです

スイジさん(東京都)

モデル 2006/9~生産中

ハッチが大きく開きますので、荷物は載せやすいです。

荷物を沢山積んでしまうと、人があまり乗れなくなってしまいます。

総評

荷物が載せやすくなっていて、大きな物も簡単に入れられます。

良いクルマ

投稿日2013年3月24日

良いクルマ

サンドイッチさん(大阪府)

モデル 2006/9~2013/5

とにかく運転しやすいです。車体が小さいので小回りがききます。

車体が小さいので小回りはききますが、そのぶん荷物をあまり載せれません。

総評

見た目もそこそこ可愛いし、運転しやすいので初心者にオススメです。

コストパフォーマンス良し

投稿日2013年3月23日

コストパフォーマンス良し

pojiさん(大阪府)

モデル 2006/9~生産中

軽自動車の中でもトップクラスの燃費の良さが気に入りました。縦列駐車も楽々できます。

荷物はあまり積むことが出来ません。レジャーやアウトドアには不向きで街乗りが最適かと思います。

総評

燃費が良くて、よく走る。家計に優しいコストパフォーマンスに優れたいい車です。お値段も手頃ではないでしょうか。

eKワゴン(2006年9月~2013年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

eKワゴン(2006年9月~2013年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet