かなりの曲線美!!

総評

今年の9月で購入1年目になります。まだマフラーとホイールを変えただけやけこれからスポコン仕様を目指して改造します!最終的にはターボ化にしたいです。ただATなのが失敗しました( дll)

かなりの曲線美!!
三菱
FTO

• ! でも多分二年目でしょ?普通は買った年を一年目というよ
    一周年といいたかったんだね(^O^)
    いい車だ!大切にね

• いーよねー。 わたしははFD3Sに乗っていたので似たような感じがあって、なーんかFTOの曲線とスタイルがいーなーって思ってましたー(^з゜)VわたしはGTOやホンダNSXのおっきいのよりコンパクトなFTOがすき。

• 私も一年が経ちました! どノーマルのVER、Rですが、この車は楽しいですね。ぷりぷりでセクシーですし。お互い大事にしていきましょう。

• 青バケさんへ 本当にこの車は乗ってるだけで楽しいですよね!最近アペックスのマフラーから柿本のワンオフマフラー(爆音とまではいかないけど)に変えたとこなので町乗りがとても楽しくて無駄に車に乗る時間が増えました。(≧∇≦)

• マフラー… そろそろ私も換えたいんですが、新品のマフラーって今でも売ってますか?

• もちろん売ってますよ! 俺のはMIVEC無しだったのでアペックスぐらいしか無かったけどもMIVEC有りだったら結構色々なメーカーから出てますよ。BLITZとか有名なやつとか有りますね。

• 交換せねば! メーカーサイトには実物が無かったので、プロFサイトとかの写真で見ましたが、ルックスはアペックスや柿本のストレート?が良いと思いました。以前アペックスをつけていたということですが、どんな音ですか?

• アペックスマフラー 俺のはアペックスのボンバー3ってヤツを付けてましたが音は純正よりも少し大きくなった感じですね!でもなかなか気持ちの良い音でしたね(^-^)マフラーの見栄えは凄くカッコ良かったですよ。

• 見栄えは… 大事ですよね。純正だと音は良いんですが、迫力が薄いですからね。
    マフラーと一緒にエアクリ、ロアアームバーも考えてます。少しずつ、自分好みに仕上げていきます!

• 見栄えは大切ですね! 頑張って自分なりのFTOを作りましょう!FTOやったらいじったりとかすると結構目立つかもしれませんね!あんまり見かけないですから…ww

• 目立ち度は… あまり数がないせいもありますし、マニアック車という事でも目立ちますね。
    BIG BANGさんは柿本マフラーに換えてるみたいですけど、どのような形状なのですか?参考までに教えてください!

• 柿本マフラーは 俺のはワンオフで作ってもらったので砲弾型ですけどもたぶん柿本の商品ラインナップではオーバル型の方しか無かったと思います。

• やはり… 砲弾がかっこいいですね!チラリのロゴもいいです。
    FTOのようなクーペに乗っているからにはかっこいいマフラーが必要ですね。
    最初はノーマルで通すつもりでしたが、いじってるのを見たら自分のも!って気になってきました!

• そうですね! やっぱりいじくったりしないと楽しくないですね!エアロとかも入れたいですけどFTOのエアロは数が少なくて高いですからね。俺はその内ヴェルサイドのフロントバンパーを入れたいですね。

• 確かに… FTOのエアロは少ないですね。エアロに限らず、社外品が少ないですよね。
    社外品があるにしても、情報誌に載ってないのでどこで探せば良いかわからんです。

前期型だとHKS関西のFバンパーが好きでした。もう販売してないらしけど…

• 困った! 確かにエアロだけではなく社外品はほとんど売ってないらしいですね。でもFTOはMTはミラージュのフルクロスをその他のパーツはランエボⅣ以降のパーツを流用出来るみたいですね!

• 社外品には… 限りがありますね。どこのメーカーか忘れましたが、前期型のエアロバンパーが再販されてるみたいですよ。

エボの赤いブレンボ、憧れますね~。ローターとセットで売られてたのですが、たけぇ~!!なので、キャリパーペイントで我慢しようかと思ってます…。

• キャリパー は俺も変えたいですね。赤とかにしたいですね。キャリパーの色を変えるだけでもオシャレになると思いますね。ウイングとかもエボの奴を流用している人も居るみたいですし俺もその内いきたいですね。凄く存在感を感じましたね。

• エボウィング そんなトコまで流用できるんですね!そうすればパーツの少なさも多少は解消されますね。

ところで、BIG BANGさんのFTOは燃費はどれくらいですか?

• 燃費は たぶんですけどリッター7~9ぐらいだと思います。すぐにガソリンが無くなりチューニング費よりガソリン代の方がかかりますね。

• 確かにお金が… かかりますね…。私が住んでるトコは田舎なので、エアコン使わなきゃリッター12です。ですが夏はそうもいかないですね。

暑さ対策のために近々、リアにスモークフィルム貼ろうと思います。
    他に何か対策ありますかね?

• 暑さ対策は どうですかね。サンルーフとか付いていたらまだ涼しいと思うのですけどね。暑さ対策とかわからないです。すみませんm(_ _)m

• 量販店で… 窓ガラスに塗るUVカットを購入しました。暑さは変わったかどうかわかりませんが、内装の色褪せには効果ありそうです。
    あと、ボディをコンパウンド処理してTRIZというコーティングを施しました。ボディは白ですが、周りの景色が写り込むほどに蘇りました!眩しいっす!!
    ところで、FTOはルーフが錆びやすいらしいので車内に湿気取りを置いたほうが良いですよ。

• 凄いですね スモーク貼ったのですか。俺も貼りたいのですが工賃が高いみたいなので手が出ないですね。色々FTOについて調べてるのですね。愛情が伝わってきますね。俺も負けてられませんね(^-^)

• お久しぶりです! 貼ってないですよ。
    サイドウィンドーにUVカット成分のモノ塗ったダケです。リアは貼り替え検討してます。何か色が薄く感じるんで…。

• お久しぶりですね。 塗る奴とかあるのですか。知らなかったです。スモーク貼っちゃいましょうよ。俺も貼ろうかと検討中です(^-^)

• スモーク 貼るのに、どの店にしようか迷ってます。値段も店によってピンきりなので悩んでます。好きな車の事なんで苦にはならないですけどね。
    こないだ試したTRIZ…。あまりよくないかも。帯電性が高いようで埃がたまりやすいみたいですし、雨の跡が残ります。ということで、次はクリスタルガードを試してみます。

FTOのモデル一覧

FTOトップへ戻る

FTOの中古車

FTO2.0 GPバージョンRエアロシリーズENKEI17インチAW 前後ドライブレコーダー HID リアスポイラー

宮崎県

2.0 GPバージョンRエアロ…

FTO不明5MT 社外フルエアロ 車高調 18AW

宮崎県

不明5MT 社外フルエアロ 車…

FTO1.8 GS修復歴無し・禁煙車・純正5速MT・走行34632km

神奈川県

1.8 GS修復歴無し・禁煙車…

FTO2.0 GRMTモード付AT 純正MOMOステアリング

2.0 GRMTモード付AT …

FTO2.0 GPX自社分割/5速MT/MOMOステアリング/12.7万キロ時クラッチオーバーホール/事故歴無

2.0 GPX自社分割/5速M…

◆FTOを売却する