日産 シビリアンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.6

• 新車時価格:-万円

家族です。

投稿日:2018年8月26日

みつさん(岩手県)

所有者 その他 所有期間 -

視界がいい!ガソリン車は静か。シートはサイズも良くてフィットする。

1 運転しにくい。  2 サスペンションが悪くボンボン跳ねる。(人3 3 も後ろで跳ねて)車酔いがひどい。 4 走ってる内に室内のネジがバラバラ外れてくる、 5 パワーが全くない。 6 ミッションのギヤ比が狭すぎて高速道路で80キロでも、半端なく、エンジン回転が高過ぎて全くダメ。 7 ガソリンエンジン、ディーゼルエンジンありますが、ガソリンは全く非力です。29人乗りですが、20人も乗れば坂道は全く上れません。失速して、エンジンがキックダウンするも、エンジンだけ唸り前に進みません。ガソリンばらまいてるような物です。 8 運転席の下にエンジンがあり、真夏なんかはエンジン熱でシートがかなり高温になります。大げさかもしれませんが、何か敷かないと低温火傷するぐらいです。最後に一つだけ良い所を言いますと、ガソリン車は静か。それだけですね。

総評

マイクロバスはその他、T社とM社のも所有してますが、断然そちらの方が乗りやすいです。これは全てのマイクロバスに言える事なんですが、なんで全車エアサスにしないのか。値段は高くなるけど、それしかない設定にすれば全ての方が納得すると思います。個人評価はもっと頑張りましょうです。フルモデルチェンジに期待したいと思います。

最適のファミリーユースカー

投稿日:2013年3月30日

紀行天人さん(50代/男性/東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。

お洒落な乗用車

投稿日:2013年3月28日

ねぎまじんさん(60代/男性/神奈川県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

オリジナリティのあるカーデザインがとても魅力的です。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。

活用しやすい

投稿日:2013年3月28日

すぱろさん(神奈川県)

活用しやすい

所有者 その他 所有期間 -

これからもどんどんと進むことが出来る力強い走り方が出来る一台

乗りこなすのに少しばかり時間がかかってしまうところが残念だ

総評

荷物がしっかりと載せられて人も乗せやすいのでかなり便利に活用できる

拓也さん(千葉県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

安定感がある

投稿日:2013年3月27日

そちさん

所有者 その他 所有期間 -

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

走行性能はほど良く長距離運転していても疲れない。視界も良いので走りやすいです。

スタイリッシュで利便性の高い車

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

車両の気になった点、不満だった点をご記載ください。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。

たくさん人が乗れる!

投稿日:2013年3月24日

旭!さん(京都府)

たくさん人が乗れる!

所有者 試乗車 所有期間 -

一家に一台あると便利。両家の家族一同、会社の仲間、子供友達家族。みんなまとめて運搬できちゃう。移動中もみんな一緒だから楽しい。

燃費がとにかく悪い。人をいっぱい集めて観光やスノボスキーに使う。そして人数で割って交通費精算。

総評

とても個性的で統率力抜群の車。免許と駐車スペースがある人にはお勧めです。

たくさん乗れる

投稿日:2013年3月24日

ぴがそけさん(神奈川県)

たくさん乗れる

所有者 その他 所有期間 -

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

車体が大きめなので、慣れていないと少し戸惑ってしまうかもしれない

総評

自分らしい走りを追及できてかなり楽しく活用できる素敵な車になっている

素晴らしさ

投稿日:2013年3月11日

おじゃふさん(神奈川県)

所有者 その他 所有期間 -

見た目の派手さを好んでいる場合には物足りなく感じるかもしれない

総評

力強さと素晴らしさを兼ね備えており、いろんな仕事に使える一台

最初 1 2 3 4 最後

シビリアンの中古車

シビリアン4.5ガソリン車 SV26人乗り オートスイングドア

4.5ガソリン車 SV26人乗…

シビリアン4.5ガソリン車 SX 29人乗り社外ナビTV バックモニター 電動ドア

4.5ガソリン車 SX 29人…

シビリアン4.5 SX 26人乗り電動ドア

4.5 SX 26人乗り電動ド…

シビリアン4.5ガソリン車 大人3人幼児39人社外ナビTV バックモニター

4.5ガソリン車 大人3人幼児…

シビリアンSV 26人 オートエアコン オートドアナビ Bカメラ

SV 26人 オートエアコン …