キューブ

3.8

• 中古車平均価格:38万円

等身大のオモチャ

投稿日:2017年9月2日

みはえるさん(新潟県)

モデル 2008/11~2020/3 グレード -

特徴的で飽きのこないデザイン。 エンジン始動時のメーターアクションがスポーティーで心憎い演出。 以前所有していた他メーカーの1500ccよりも加速がよく、かったるい感じはしない。 コラムシフトのため、助手席から乗り降りできる。 天井が高く圧迫感がなくてくつろげる。 モデルライフが長いので、なかなか型落ちにならないところも良い。

やや見切りが悪いと感じた。 日産純正のバックカメラは取り付けているのがあからさまに分かるので、社外品でナンバープレート周辺にうまく隠した方がスッキリしていいと思う。 街中にたくさん走っているため、他の人と被りやすい。 ワイパーが輸入品のため、交換が面倒くさい。ブレードごと汎用品に替えた方が、カー用品店で替えゴムだけすぐ買えるので楽。 どの車にも言えることだが、ベージュの内装は汚れやすいので、こまめに掃除が出来ないひとは選ばない方がいいかも。

総評

普段使いには必要十分。 荷物もそれなりに載るので、使い方次第では家族四人までであればファーストカーとしても良いと思う。 内装、外装のデザインも良く、収納など使い勝手をよく考えられている。 見た目が気に入って買っても満足できる車だと思う。

dboysさん(東京都)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -

車内が広い点も大変気に入っています。大きな荷物やボードを無理なく積めたので大変重宝しました。味ですが収納が多いという特徴があります。燃費については正直、あまりよくないと感じています。

総評

日産のキューブに乗っています。実際に使用した感想ですが、値段相応、むしろプラス寄りだと思っています。私が中古で購入した車体は、購入時点で走行距離10万キロオーバーでした。走行距離が長いのが気になりましたが、今現在も何の不具合もなく現役で通勤に使用しています。どの車を購入するか悩んでいた時に、候補として軽自動車も考えていました。同価格帯で購入できる軽自動車と比較すると、走行距離という点で不安がありましたが、故障の心配なく乗れているので、普通車のキューブを購入してよかったと思います。次に、この車のウリである車内が広い点も大変気に入っています。友人とスノーボードに行った際には、大きな荷物やボードを無理なく積めたので大変重宝しました。軽自動車ではここまで積めなかったのではないでしょうか。不満に思う点としては、加速が物足りないというところでしょうか。この点については、車体価格の安さでチャラだと思い、納得しています。他には、地味ですが収納が多いという特徴があります。購入半年後に新しく収納を見つけたことがありました(笑)車内が広く、日常生活からレジャーまで幅広く使えるため、生活のツールに持って来いの、ちょうど良い一台だと満足しています。 燃費については正直、あまりよくないと感じています。この車は平日月曜日から金曜日、片道30分の通勤が主な使用ですが、平均するとリッター10キロほどです。この車はエンジンに対して車体が大きいので、加速がどうしても良くなく、その影響かと邪推します。とはいえ、燃費があまり良くない理由として、高速道路などを使用する長距離運転とは違い、街乗りメインで停発進が多いので、比較的燃費の悪い乗り方であるということもあります。また、私が購入した車体はだいぶ年式が古いので、ある程度の燃費の悪さは納得した上で購入しました。最新車種では燃費の面でもその心配もなく、改良されているかもしれません。 この車は、コストパフォーマンスが大変良いと思います。同排気量クラスの他車種がちらほら出ていて悩みますが、性能面でいえば、どれもそれほど差は無いのではないでしょうか。しかし車内の広さは同クラスの車の中ではトップクラスだと思います。この車の抜きんでている部分かと思います。キャンプやスキーなどのレジャーで多くの荷物を積む必要がある時、窮屈な思いをせずに広々とした空間でドライブを楽しみたい時などにはおすすめできる車です。

snow322さん(愛知県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 EX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~2016/9

価格面では特に満足しています。内装もかなり広々していてブレーキハンドルや切り替えも運転者側の左部分になく、フットブレーキやハンドルレバーになっていて、運転者側を極力苦痛に感じさせない配慮がなされていると思います。そのおかげで疲れたときに肘を置けるため、渋滞にハマってもリラックスした状態になれるので、ストレスをあまり感じなく運転できています。

外装デザインに関しては、滑らかな四角形といった感じで、女性が乗る車といった感じでターゲットを絞っているような気もします。そのため、運転していて、外から女性が乗っているんじゃないか?と思われるような感じもしますし、色のバリエーションもパステルカラー系が多く販売されていて、いかにもといった印象を受けます。せっかくの内装の良さなのに、男性が乗るイメージはあまり沸かない感じがします。

総評

女性受けをターゲットに絞った印象を受ける車なのかなと思います。せっかく内装が快適で乗り心地の良さを持っているのにそこにスポットを当てていてあまり男性好みになれない車種にあたるかと思います。そういった意味もあって、周囲の見易さ、車体の大きさも含めて免許取り立てだけど普通車に乗りたい初心者の女性にはうってつけの車であると考えられます。

ベストコンパクトサイズ

投稿日:2016年9月19日

おさるさん(宮城県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2003/3~2011/3

見た目以上の走行性能の良さと、下手な軽自動車以上の小回りの良さです。

しばらく乗っていましたが、どうしてもデザインだけは好きになれませんでした。

総評

走行性能の良さ(小回りの良さ)や燃費も今ではハイブリッドや電気には敵いませんが、それでも日常の足としては充分な燃費の良さです。居住空間も余裕ですし、見た目が好きであれば老若男女問わず、とても良い車だと思います。

中古車を購入

投稿日:2016年9月17日

SUGIHARAさん(埼玉県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 14S

以前に新車で購入した車が急な故障、修理に出してもそれなりに費用がかかってしまうと言うことで今回は中古車を購入することにいたしました。中古車情報誌のインターネットサイトにてショップを検索すると、自宅からほどほど近くに目星を付けていた車が置いてあるショップを発見、実際にショップに向かうと店員さんも非常に丁寧に出迎えてくれ、目当ての車も置いてありました。

なし

総評

車の現状の説明も詳しく頂き程度も良さそう、価格的にも考えていた金額とほぼ同様だったためその場で購入を決意いたしました。

信頼できる優良店!

投稿日:2016年1月30日

キューブさん(埼玉県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

店長さん、整備士さんが、とても親切に明るく細かく正直に状態、構造等説明して頂き、サービス、コスト面も、良くしてもらい、納車までも迅速に対応してもらいました。有り難う御座いました。有り難う御座いました。m(__)m

燃費が、エアコン次第でだいぶ変わる点。

総評

店長さん、整備士さんが、とても親切に明るく細かく正直に状態、構造等説明して頂き、サービス、コスト面も、良くしてもらい、納車までも迅速に対応してもらいました。有り難う御座いました。m(__)m

コンパクト

投稿日:2015年2月5日

たかちゃんさん(京都府)

モデル 1998/2~2002/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

燃費がいいのに本当によく走るし経済的!!

とくになし

総評

いい車です。

車内広々運転楽楽

投稿日:2015年1月23日

てるてるさん(北海道)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 ライダー 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/10~

とにかく車内が広々。 小回り性能バツグン! 静粛性もこのクラスでは高レベルです。

走行距離が伸びてくるとシフトショックが目立つ。 電装品関係がチョッと弱いですね。 e4WDですが、思ったより燃費がよろしくない感じです。

総評

それでも満足度としてはかなり高いです。 次回もきっとキューブがイチバンの候補となるでしょう。

よき相棒でありたい!

投稿日:2014年12月23日

さるさん(大分県)

日産 キューブ

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15X Mセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

一つ前のキューブにのってましたが、室内空間の広さがより快適になっててすごく満足です!

灰皿がついてない??

総評

全てにおいて満足できました!

みみちゃんさん

モデル - グレード -

運転がしやすい。

ギアを入れるとき、ギア表示がみにくい。夜、車内が暗すぎてドアミラーの開閉部分が見にくい。

総評

気になった点を改善いただけると、いうことない完璧な車です。

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15X Vセレクション純正7インチナビ プッシュスタート 電動格納ドアミラー バックカメラ ステアリングスイッチ オートエアコン ETC

1.5 15X Vセレクション…

キューブ1.5 15X純正ナビ Bカメラ ステアリングスイッチ

静岡県

1.5 15X純正ナビ Bカメ…

キューブ1.5 15X純正ナビMM115D-WバックカメラドラレコETC

京都府

1.5 15X純正ナビMM11…

キューブ1.5 15X Vセレクション純正SDナビ フルセグTV bluetooth インテリジェントキー ETC バックカメラ プッシュスタート 禁煙車 前後ドライブレコーダー ユーザー買取車両 アイドリングストップ

1.5 15X Vセレクション…

キューブ1.5 15X社外ナビ/バックカメラ/フルセグTV/ETC車載器/インテリキー/社外15インチアルミ/社外LEDヘッドライト/アイドリングストップ/電動格納ミラー/スペアキー有り

三重県

1.5 15X社外ナビ/バック…

◆キューブを売却する