ジューク2010年6月~2020年6月生産モデル

2010年6月~2020年6月生産モデル

ひときわ目を引くデザイン

投稿日2013年2月9日

けだまるさん(広島県)

グレード 1.6 16GT
所有期間 2012/12~

加速がすごい、やはりターボ車は違う。 個性的なデザインが走行中も映える。 同じ車種を見かけたときも、やっぱり目立つな~と思う。

自分のだけかもしれないが、走行メーターの日よけ部分が一体型ではなく上からはめてあるだけなような構造になっているので、走行中の振動により少しカタカタ音がする、耳障り。対策検討中。 車体タイプに共通していえることかもしれないが、ドアミラーが大きなせいでミラーがある向こう側が見えにくい。

総評

居住性でなく、走り・デザインを楽しむクルマなので走りはバッチリ。 怖いほどの加速を魅せる。 ドリンクホルダーの位置など課題は多いが、あの値段で乗れるのならちょっと大きいクルマに憧れる自分みたいなタイプの人にはピッタリだと思う。 あと、女性ウケもいいかも。

かっこいい

投稿日2013年2月8日

kkさんさん(大阪府)

グレード 1.6 16GT タイプV

加速がよくて運転しやすいです。あと小回りがききやすいです。

室内の狭さが気になります。後ろなら頭がつく人もいるとおもいます。

総評

デザインがかっこいいのでおすすめできますが、アウトドアには向いていないです

デザイン

投稿日2013年2月8日

ぱせりなさん(東京都)

モデル 2010/6~生産中

日本車には珍しいインパクトのある見た目がすべて

アウトドア的なSUVに見えるけど、その要素が全くないこと

総評

見た目が好きか嫌いかがはっきりしている為、それ以外は軽視されそう

個性を全面に主張できる一台

投稿日2013年2月8日

たーやんさん(京都府)

グレード 1.5 15RX

コンパクトカーやSUV、他にもスポーティーな面も兼ね備えた以外にもオールラウンダーに使えそうな車だと街を乗っていて思った。ハンドリングも運転者に忠実で、しかも室内は静か。加速もこのクラスにしては良い。あとは斬新なデザイン。

他の方も指摘されているとおり、リアの視界はなかなか慣れないかと思う。ここはデザイン性に目を瞑るしかない。収納も車内全体を見て、少ない方ではないかと思う。

総評

こうしたチャレンジングな車はもっと出てきてもいいと思う。街中で出合ったらインパクト満点のフロントデザインは、個性を主張したい方にぴったりではないだろうか。走りもこだわりが見られるので、その点も良いと思う。

マーチの親分

投稿日2013年2月8日

しんきろうさん(富山県)

グレード 1.6 16GT FOUR タイプV 4WD
所有期間 2012/4~

独特のデザインとインテリアが気に入っています。見晴らしが良いです。

狭く感じるし実際に狭い室内。

総評

初めて見たときはマーチの親玉みたいでインパクトが有りました。使い勝手はあまり良くないですがデザインが面白いと思います。

快適な乗り心地です

投稿日2013年2月7日

サンオイさん(東京都)

モデル 2010/6~生産中

シートがしっかりとしていて、車高が高いので視界がとても広いです。

加速があまり良くないので、街中での走行には向かないと思います。

総評

室内は狭いですが、シート自体は大きいので乗っている人は快適です。

独創的なデザイン

投稿日2013年2月7日

きっかさん(大阪府)

グレード 1.5 15RS タイプV

デザインがかっこいいですね。あとSUVながらもコンパクトなので、小回りがきいて良いです。

仕方のないことかもしれませんが、燃費がもう少しよければなと思います。

総評

燃費のことを差し引いても、購入するに値する車だと思います。

ワイルド

投稿日2013年2月7日

ヨウスケさん(千葉県)

グレード 1.6 16GT FOUR 4WD

ちょっとした悪路でもすんなりと走れるところが良いです。 ヘッドライトも高めについており、見やすいです。

室内の小物入れなど痒いところに手か届くような物がもうちょっと欲しかったと思いました。

総評

多少の雨や雪とかなら、平気で走れる安定さがあります。長距離はあまり得意が無い車だと思います。

近未来的なSUV

投稿日2013年2月7日

チャロさん(福島県)

モデル 2010/6~生産中

SUVなのに良く曲がります。乗り心地も問題ありません。燃費もなかなかです。

収納が少ないです。室内インテリアもちょっとプラスチッキーで安っぽいです。加速もちょっともっさりしています。

総評

個性的で近未来的なデザインがステキです。モード切替も楽しいです。

普段の足、長距離ドライブと今のところ不足無く使える。

投稿日2013年2月7日

upopozokuさん(兵庫県)

モデル 2010/6~2020/6
グレード 1.5 15RX タイプV

きびきび曲がるコーナリング、ロールが少ない。着座位置の高さ故の見晴らし。高速走行はもちろん、60km/h前後の低回転域でも安定している。

運転席からの死角が多いのが気になりました。荷室は狭い。シートの素材がイマイチ。ダッシュボードがプラスチック。

総評

総合的に走行性能も十分満足できるので、変わった車でドライブを楽しみたい人にはオススメの1台。

ジューク(2010年6月~2020年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ジューク(2010年6月~2020年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(32ページ目)/カーセンサーnet