ジューク2010年6月~2020年6月生産モデル

2010年6月~2020年6月生産モデル

見た目重視の若者向け

投稿日2013年2月4日

KSTRさん(東京都)

グレード 1.6 16GT タイプV
所有者 レンタカー

デザインが良く、ノーマルで乗っても個性を出せる(DQN的な個性ではない)

視界が今まで運転してきた車の中でダントツに悪かった デザイン重視の為仕方ないのか。。

総評

正直見た目だけの車です。コンパクトの割に車幅感覚がつかみにくく慣れなかったです

走行性能も十分満足

投稿日2013年2月4日

らんらんよさん(東京都)

グレード 1.6 16GT

○走行性能  高速走行はもちろん、60km/h前後の低回転域でも安定しているので、満足しています。 パワフルな加速ですが、ターボの存在をあまり感じないくらいなめらかです。 ターボのグッと引っ張られる感触が好きな人にはおもしろくないかもしれません。  低燃費を売りにしている車には負けますが、飛ばさなければ燃費も特別悪くはないです。 ○インテリア  運転席周りは個性的なエクステリアに負けない派手なデザインです。 インテリアパネルの色が自分で選べるのが嬉しいです。  エンジン始動時に速度計と回転計の針が一度振り切れる演出も、個人的にお気に入りです(スバルよりものんびりした動きですが)。

△リアシート  シート幅は問題ないですが、天井が低く足許も狭いので、大柄な人はリアシートに乗るとかなり圧迫感を受けます。  デザインのためなので私は納得していますが、同乗する人たちからの評判はあまり良くないです。 △シフトの音  シフトをオートマニュアルに入れた時の音がカシャンカシャンとオモチャのように軽いので、 もう少し静かだったら良いのに、と思います。

総評

とにかく個性的なので、デザインが気に入ればそれだけでも購入する価値があると思います。走行性能も十分満足できるので、変わった車でドライブを楽しみたい人にはオススメの1台です。 必要最低限の使い勝手は満たしていますが、デザインや走行性能ために機能性を犠牲にしているところもあるので、生活に便利な車とは路線が違います。

コンパクトSUVの真髄

投稿日2013年2月2日

南風さん(東京都)

グレード 1.5 15RX アーバンセレクション
所有者 レンタカー

コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高いスポーツSUVカーに仕上げてあります。 燃費がリッター18キロくらいで、このタイプの車では優れていますよね。 また、ボディデザインがとても印象的です。 特にフロントマスクがとても特徴的で、 ヘッドライトが上下に2つあって、ここにデザイナーの個性を感じます。

コンパクトなせいもありますが、バックシートやバックスペースはあまり広くありません。 個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面を拾い易い感じでした。

総評

エンジンは1.5リッターの直列4気筒DOHCエンジンで、燃費も優れています。 駆動方式はFFで、トランスミッションは無段変速ATという乗り易いシステムです。 コクピットがとてもお洒落で、乗り心地の良さを両立させています。 車好きな人なら、座るのが楽しいコクピットです。

個性的!!

投稿日2013年2月2日

サーチさん(愛媛県)

モデル 2010/6~生産中
所有期間 2010/12~

とにかくデザインがジュークの売りです。個性的で目を引くデザイン。suv車は山道や大自然を走行するのが似合うイメージですが、ジュークなら街中でもスタイリッシュに決まります。 人目を惹くようで、乗っていても知らない方に声をかけられ、褒めて頂くこともしばしば。 suvながらもコンパクトカーですので、小回りも効き、運転もしやすくビギナーにも良いと思います。 本体価格もなかなかお手頃です。ですから高級感や本格感はイマイチ、かもしれませんが遊び心のある方や、前述したビギナーの方などにも良いかと思います。

収納や後部座席の空間は少し狭いかもしれません。 あと、目立つのは良いのですが、最近は愛用されている方も多いので、個性的で目立つデザインが逆にアダとなり、人々の目にとまり、印象に残り易いので、その車よく見かけるね、乗っている人多いね、と言われ始めました。個人的見解ですし、気にはしてませんが他者とは違う個性を求める方にとってはジュークはもう定番化しすぎかもです。

総評

私にとってはとてもお気に入りの車となっています。 運転もしやすく乗り心地の良さもなかなか。車高の高さもちょうど良く、値段的にも気軽に乗れる車ですし、デザインが愛くるしいです。

カートに乗っているようなソリッド感を楽しめる

投稿日2013年2月2日

南風さん(東京都)

グレード 1.5 15RX アーバンセレクション

コンパクトなエンジンで、レベルの高いスポーツSUVカーに仕上げてあります。燃費がリッター18キロくらいで、スポーツカーとしては嬉しい値です。フロントマスクがとても特徴的で、ライトが上下に二つあって、 他とは違う個性を感じます。

車体がコンパクトなせいもありますが、バックスペースは小さめです。 あと、サスペンションが少し硬く感じます。 そのため、路面の凸凹を結構感じますね。

総評

エンジンは1.5リッターの直列4気筒DOHCエンジンで、燃費もかなり良いですね。 駆動方式はFFで、ミッションは無段変速ATという仕様です。 コクピットがとてもお洒落で、スポーツカーのテイストと、乗り心地の良さを両立させています。まるで良質のカートに乗っているような感じです。

好き嫌いが分かれそうなデザインですね

投稿日2013年2月2日

いちにのさん(大阪府)

グレード 1.5 15RX

走りの性能がよく、ワインディングロードを楽しく走れます。視界が良いのもイイですね。

後部座席はおまけ程度ですね。なので、荷物も余り積めません。

総評

良し悪しは別として、デザインが個性的で街中では目立つと思います。あくまで、趣味の車だと割り切りが必要です。

ワイルドな外観が良いです

投稿日2013年2月1日

バンクンさん(東京都)

モデル 2010/6~生産中

コンパクトカーには見えないワイルドな外観が良いです。 運転席の乗り心地も良いです。

パワーがあまりないので角度のある坂は厳しいです。

総評

乗り心地が良く、車のスタイリングがとても良いです。

カッコイイ

投稿日2013年2月1日

コークさん

グレード 1.5 15RX タイプV

内装に高級感があって、全体のスタイリングがカッコイイ。

ロードノイズが大きく、後方の見切りが良くありません。

総評

カッコイイだけでなく走行性能も満足できるレベルです。

見た目が…

投稿日2013年1月31日

たっくんさん(東京都)

グレード 1.5 15RX
所有期間 2011/5~

何と言っても外見のデザインですね!かなり目を引きますよ!

オプションでインチアップしていますがタイヤが勝ってしまっている感じがします。

総評

エンジンや大きさからすると割高感があります。でも見た目はかっこいいですよね!燃費もそこそこですし100km/hまでなら問題点はないと思います。

個性的

投稿日2013年1月29日

PPPさん

モデル 2010/6~生産中

見た目が個性的。車内も高級感があって運転が楽しい

思った以上に燃費がよくない。収納性も低い。

総評

内装、外観ともにかっこよくて、欧州車に乗っている気分になります。走りもそこそこ!

ジューク(2010年6月~2020年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ジューク(2010年6月~2020年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(34ページ目)/カーセンサーnet