モコ

3.9

• 中古車平均価格:30万円

ツンデレ

投稿日:2019年5月1日

はるさん(福岡県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~2019/4

ターボ車購入しました。加速が良く高速以外は問題なく走れます。

3年で10万走行しました。 走行距離9万キロの中古車を購入しましたが半年でタービンが壊れました。 原因はオイル切れで修理代は11万。 オイルの減りが早く月1回オイル補充、月1回オイル交換するようになりました。 3年乗りましたが最後は1気筒が壊れ、エンジン乗せかえで修理代25万。 さすがに諦めました。 ターボ車は出回っている台数が少なく中古部品も少ないようですのて注意して下さい。 3年での費用はタービン交換、プラグ交換、ベルトとプーリー交換とオイル交換で計30万程度が発生しました。

総評

前はホンダのダンクに乗ってましたが半年に1回程度のオイル交換で故障はほぼありませんでした。 モコは2000キロぐらいでオイルが半分に減る感じ。遠出する時(3~400キロ走行ぐらい)は行く前にオイル補充、帰ってきてまた補充してました。 手間はかかりましたがまた購入したい車です。

安心して乗れる車

投稿日:2018年12月8日

i.misakiさん(福岡県)

モデル 2011/2~2016/5 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

キロ数。 室内の嫌な匂いが無い。 シートが綺麗。

シフトレバーの軽微な擦れ。 磨けば取れそうな軽微なもの。

総評

総合的に見て満足 今まで乗った軽で一番広くて快適

体の一部

投稿日:2018年10月20日

日産いいね!さん(広島県)

モデル 2011/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

担当者の対応もよく、この車に決めて良かったです、何よりもいいのが燃費ですね、乗り心地もとても良く、最高ですね。

特にないです。

総評

車は日産だね。

軽四でも快適にドライブが出来る

投稿日:2018年8月22日

ダイヤッホーさん(静岡県)

軽四でも快適にドライブが出来る

モデル 2006/2~2011/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/6~

私が購入したのはターボのモコだったので軽四とは思えないくらい快適に加速してくれるし長距離もあまり疲れなかったです 軽四の弱点のパワーもむしろ加速が良すぎて驚きました 収納も多いです

純正の足回りのはずなのに乗り心地がゴツゴツしてる感じがしました

総評

買ったのがターボということで高速や峠道もスイスイ走ります100km,200km位のドライブじゃ私は疲れを感じませんでした 収納も多くエクステリアデザインも可愛い。 男性の私が乗っても満足出来る車です

生活の一部

投稿日:2018年4月12日

やっちゃんさん(静岡県)

生活の一部

モデル 2006/2~2011/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

今まで乗っていた車より、走りやすく、外観も好きです。

特に何もありません。

総評

全体的に、即決で購入を決めましたが、後悔はありません。

まるちゃん

投稿日:2017年9月30日

さらさん(岡山県)

日産 モコ

モデル 2006/2~2011/1 グレード 660 E ショコラティエ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

丸くてデザインが好き、ナビ、ETC等の装備が付いてていうことなしです。

ハンドルにコトコト音がする

総評

女性には可愛くて良いと思う

燃費はいいよ

投稿日:2017年9月15日

megumeguさん(山口県)

モデル 2011/2~2016/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

燃費がよく走る。初心者の私でも小回りの効ききもいいしカジュアルなデザインも気に入ってます。また燃費もよくてよく走るので長距離も悪くないです。装備も至って普通なので面倒で分からないことも少ないです。

小回りの効ききもいいしカジュアルなデザインも気に入ってます。また燃費もよくてよく走るので長距離も悪くないです。が軽の 価格では少し高い

総評

初心者の私でも小回りの効ききもいいしカジュアルなデザインも気に入ってます。また燃費もよくてよく走るので長距離も悪くないです。装備も至って普通なので面倒で分からないことも少ないです。また視界も良好なので運転しやすいです。子供の送り迎えや仕事を控えていたのでセカンドカーに乗り換えをしました。 いろいろ検討した結果、乗り心地やデザイン、価格などをトータルしてモコに決めました。 見た目は大きく感じますが、見晴らしがいいので女性の私でも運転しやすいです。 シートを合皮素材にしたので子供が飲み物をこぼしたり、汚した時でもサッと拭けば大丈夫なので助かります。 3列目に乗り込むには2列目を移動しないといけないのが少し不便ですが、大人数の移動が可能なので両親も乗せてあげられるので重宝してます。 3列目を倒すと荷台がとても広くなり、たくさんの荷物を積み込めます

小回りスイスイ車

投稿日:2017年9月15日

ゆみたすさん(滋賀県)

モデル 2011/2~2016/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

とても小回りが利くのでとても運転しやすいです。フロントガラスも大きいので運転の視野もいいです。

軽らしいぶいーんって音がする。 長年乗ってたら最近助手席にすわるとキシキシ言う。

総評

コロンと丸い形で優しい雰囲気でとても可愛いです(^^)車内のシートも柄が入っていてオシャレな車内です!あと軽特有?なのかはわかりませんが私的にベンチシートもお気に入りです! 車自体はわりとコンパクトですが、天井が高いので広々していて窮屈感はなくゆったりしています!コンパクトなので運転もしやすく細い道もスイスイ走れますし、Uターンもどこででもできます (笑)私はカーナビをつけなかったので元々の設備なのですが、オーディオなどを扱う画面がタッチパネルになっています!とても先進的な感じでスタイリッシュでオシャレなのですが指紋がとても目立ちます。触るたびに拭かないといけないのが少し難点。まータッチパネル可愛いのでそれくらいは許せます!あとは軽なので踏み込んで走ると軽特有のエンジン音がちょっとダサいかな。高速でもそれなりには走るけど普通車と比べるとそりゃー加速とかは良くないけど全然不自由なく走れます!ただ大人数乗せるとちょっときついかも、、(笑)

あきさん(愛知県)

モデル 2011/2~2016/5 グレード 660 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/9~

運転席でも後部座席でも、座席が広く、少し遠出のドライブでも子供達は快適に過ごせてるみたいです。あとは車のデザインの可愛さ!娘はモコのピーチピンクに一目惚れして、絶対コレが良いと言うので押しに負けて、初めてピンクにしましたが、結果、大満足です。少し、おしゃれをして娘と2人で出かける機会が増えました!アイドリングストップも付いてるので、燃費もよく伸び、普段街乗りでもリッター25をキープ出来てるのがとてもびっくりです����東名高速道路から新東名を周遊しても、給油無しでドライブ出来ました。

前の型のMrワゴンに乗っていたので、席を全部繋げてベットに出来るタイプだと思ってたのですが、新しいモコのは出来ないのが残念でした。助手席を折りたたんで、ドリンクなどを置くミニテーブルに出来てたのはとても便利でした。あとはピラーが少し見にくいと感じる時があるので、また型が変わる時に期待したいです。

総評

もう少し、中のインテリア面で前の型の方が使いやすかったですが、それでも可愛い内装なので、目を瞑ることにしました。運転のしやすさや、燃費の良さは文句無しです。今年で3年めになりましたが、どんどん愛着が湧いてきてるので長ーく乗って行きたいと思います。

ワクワクする車

投稿日:2017年9月15日

たじまじんさん(福岡県)

モデル 2011/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~

会社への通勤用の車が欲しくて、コンパクトで運転しやすそうな車を探しておりました。なので日産のモコは条件に合う車だったので購入しました。モコの外観はスポーティなので見た目が良くて、とても気にっております。小回りが利くので本当に運転しやすいです。私が通っている会社は細い道を通らないと会社にたどり着けないので、モコがコンパクトな車で良かったです。コンパクトな割には、車内は広々とした空間で乗っていて窮屈さをあまり感じないです。座席のシートを倒せばオールフラットな空間になり、大きな荷物も沢山載せれてとても便利な点だと思いました。

気になった点は、カラーのバリエーションは沢山あったので良いのですが、軽自動車なのに少しだけコストパフォーマンス的には高めな気がしますのでもう少し安く販売してもらえたら嬉しかったです。馬力があまりないように感じましたので、山道や高速道路などでは少し苦労します。エンジン音が大きくて耳障りになる時があるのでこちらの点は残念なところです。

総評

モコは総合的に満足する車でしたので、購入して本当に良かったです。乗れば乗るほどに走行するのが楽しくなり、モコに乗る時はいつもワクワクしております。

モコのモデル一覧

モコトップへ戻る

モコの中古車

モコ660 S1オーナー・バックカメラ・メモリーナビ・Bluetooth・フルセグTV・CD再生・ETC・スマートキー・プライバシーガラス・運転席/助手席エアバック・電動格納ドアミラー

660 S1オーナー・バックカ…

モコ660 S禁煙車・Bluethooth付ナビ・ETC・スマートキー&プッシュスタート・アイドリングストップ

660 S禁煙車・Blueth…

モコ660 S1オーナー・バックカメラ・メモリーナビ・ワンセグTV・CD再生・ETC・スマートキー・プライバシーガラス・運転席/助手席エアバック

660 S1オーナー・バックカ…

モコ660 Sナビゲーション/キーレスエントリー/ヘッドライトレベライザー/ベンチシート/電動格納ミラー/フロアマット/サイドバイザー/パワーステアリング/パワーウィンドウ/エアコン

香川県

660 Sナビゲーション/キー…

モコ660 X走行1.8万キロ 純正ディスプレイオーディオ USB接続 インテリキー 電格ミラー フル装備

660 X走行1.8万キロ 純…

◆モコを売却する