ティアナ2008年6月~2014年1月生産モデル

2008年6月~2014年1月生産モデル

高級感

紅覇王さん

モデル 2008/6~生産中

走りが快適なところ、内装が豪華、車体の大きさ。

街乗りでは燃費があまりよくない。(ボディサイズから考えれば妥当ではあるが)

総評

価格の割りに高級感があります。車体もおおきくかっこいい。

かっこいい

投稿日2013年2月15日

さつまいもさん(愛知県)

モデル 2008/6~生産中

デザインに品があるところが、よかったです。

維持費がかかるところがすこし、気になりました。

総評

シックなカラーとデザインがとてもカッコ良い車です。

加速が良いです

投稿日2013年2月15日

コイオさん(東京都)

モデル 2008/6~生産中

見た目の高級感が良く、加速も良くてストレスを感じません。

トランクがとても狭く、大きな荷物は全く入らないです。

総評

加速力がありますので、信号の多い道でもスムーズに走れます。

乗り心地はかなり良い

投稿日2013年2月15日

ベルギービールさん(群馬県)

モデル 2008/6~2014/1

乗り心地はかなり良い。重厚感のあるデザインで、良くできてるクルマだと思う。

落ち着いた雰囲気があるので、若い人にはイマイチ人気がないような気がする。

総評

デザインも結構良いと思うし、高級感も漂ってる。広さも十分で、乗り心地も良い。

問題ないね!

投稿日2013年2月14日

スミヤマダさん(北海道)

モデル 2008/6~生産中

走行安定性がかなりいいと思います、街中を走るののには問題はなさそうです。

あと少しだけ細い感じの印象の車であればいいなと思いました。

総評

とってもラグジュアリーな室内装備がいいと思います。

大人しく乗るのではおすすめ

大人しく乗るのではおすすめ

ポリさん(静岡県)

モデル 2008/6~2014/1
所有期間 2009/11~

V6でFF?そしてレギュラー?これ本当に大丈夫か?と最初は思ったが、4m80越の比較的ビッグセダンながらもでレギュラーで街乗りリッター9.5km/lという燃費のよさが気に入ってます。高速乗ると12km/lは確保してくれる。(走り方にもよると思うけど) エクステリアは、前期型と後期型の違いが大きい車だと思う。 自分はJ31後期だが、後期型の顔面のいかつさ、LEDテール、高級感のある車だと思う。 インテリアは造りが単純だなーと思う所もあるが、自分はそこまで気にしてないです。造りが単純だと弄りやすいっていうのも満足な点。 外から見ると「トランク小さっ!」と思ったが、開けてみるとなかなか広い。 後部座席のセンターコンソール部分からトランクにアクセス出来るのは非常に便利。 OP品は充実していると思う。アルカンターラにオットマン、Pシートもあるんだし、大排気量のビッグセダンに負けてないと自分は思う。 経済的で高級感あるセダン。オススメできる車です。

V6でFFっていうのが問題・・・?街乗りだと変速ショックは大きいと思う。 まぁまぁトルクがある車でFFだとドラシャが心配である。足回りの構造は比較的よくない。 今まで280馬力以上の車ばかり乗っていたせいか、加速はそこまでよくないと感じる。 後、後期型の社外品の少なさにはびっくりした・・・。本当にない。 エアロに車高調?なんのメーカーがあるの・・・?探したら1つか2つしか社外メーカーがあったが、ほとんど出回ってない。 コテコテに弄るには不向きな車。 シガーソケットが外出しになってないので使用する時は灰皿開けないといけないのが不便であり不満だなあ。

総評

大人しく乗るのであれば本当にオススメだが、コテコテに弄るのであればかなりの努力が必要だと思う。 グレードはJKでもMコレクションか、JM買った方が絶対にいい。自分はただのJKなのでOP品がほとんどない。 弄らなくてもJ31後期は十分かっこいいと思う。J32には負けるけど。 前期型だとしても後期型にしようと思えば低予算で全然出きるし、いい車だと思う。 セフィーロの後継車であるが面影は全くなし。セフィーロにはインフィニティI30がアメ車であったが、ティアナにはない。設定があったらインフィニティ仕様で乗りたかったな~というのが正直なところである。

高品質

投稿日2013年2月14日

いこれさん(東京都)

グレード 2.5 250XE

流線型で未来的な外観と、快適な室内での乗り心地の良さ。

このクラスのガソリン車としては標準的だが、やはりハイブリッドタイプの車種と比べると実燃費の数値は厳しい。

総評

手の届く範囲の高級セダンとして、品質と走りの良さを感じました。

かっこいい

投稿日2013年2月14日

つるもさん(福岡県)

モデル 2008/6~生産中

高級感がありスマート。ハンドリングもスムーズで乗り心地良く快適。

特になし。

総評

乗り心地良く快適に運転できる。

ティアナで十分

edc33さん

モデル 2008/6~生産中

革張りの内装の品質がいい、ウッド調パネルもいい、ゆったりした室内空間が居心地いい

ホイールがかっこ悪い シートのすわり心地があまりよくない

総評

静粛性抜群でパワーも十分

まあまあヾ(^。^*)

投稿日2013年2月14日

KIRAKIIさん(長崎県)

モデル 2008/6~生産中

加速、減速が、スムーズです!!! 小回りが結構ききます。

燃費は、レンタカーだったから、わかりませんが 積荷があまり乗らない。

総評

まあまあですヾ(^。^*) 乗り心地はいいです

ティアナ(2008年6月~2014年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ティアナ(2008年6月~2014年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(10ページ目)/カーセンサーnet