ティアナ2008年6月~2014年1月生産モデル

2008年6月~2014年1月生産モデル

ティアナ部長

投稿日2013年2月18日

slimさん(福岡県)

グレード 2.5 250XE

乗り心地がとっても良かったです。ハンドルも切りやすい。

ごついから狭い道が難しい。離合も難しい印象を受けた。

総評

ゴージャスなボディにごついセダンの風格!申し分ないでしょう!

上質なデザインでシンプルかつ高級感溢れる

投稿日2013年2月18日

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2008/6~生産中

日産はやはりセダンがかっこいいですね!スカイラインやフーガに続き、ティアナもカッコイいと思います(^^)黒ならフォルムが引き締まってさらに良いと思います!

個人的な意見ですが、スカイラインやフーガの方が好きです。車体価格や維持費次第ではティアナも検討すべきですがフォルムはやはり上記2車には劣るかと…

総評

シンプルな中に高級感が詰まっています!スカイラインやフーガよりはスポーティーではないですが、その分室内は広いと思います

上質のエクステリア

投稿日2013年2月18日

みゆきのお兄ちゃんさん(東京都)

モデル 2008/6~2014/1
グレード 2.5 250XV

シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。フロントグリルとエクステリアに独特の個性を感じます。

成熟

投稿日2013年2月17日

アツさん(北海道)

モデル 2008/6~生産中

成熟した走りがとても運転を楽しくさせます。

運転席シートがもうちょっと良い作りであればいいと思いました。

総評

安定のある加速で、上質な走りを楽しむことができます。

パワーがある

投稿日2013年2月17日

ゆりさん

モデル 2008/6~生産中

室内空間が広々しており、荷物も沢山積めるので使いやすいです。 加速力も良いので坂道でもストレス無く上ります。

慣れないうちは駐車スペースに止めるのに苦労します。 ボディーが大きいので洗車するのが大変です。

総評

パワーがある程度あるので長距離運転しても疲れないです。 車高が高いので視界が広々しており、安全面に置いても安心があります。

加速がスムーズで快適

投稿日2013年2月16日

sarpomuさん(愛知県)

モデル 2008/6~生産中

室内が広くて乗り心地が良いです。 内装に落ち着きがあります。

車体が大きいため燃費があまりよくないので維持費がけっこうかかります。

総評

走行中の静粛性が高く室内が広くて快適です。 加速がスムーズで安定感があります。

230JK

投稿日2013年2月16日

1924reさん(愛知県)

モデル 2008/6~生産中

オットマン。燃費が良い。乗り心地も良い。特に高速。

ドリンクホルダーが使いにくい。 グローブボックスは容量はあるが奥に長く、縦幅が狭いので物によっては閉まらない。

総評

外観、内装デザインもなかなか良いので車格以上に見えます。 トランク容量もセダンとしては非常に広いです。

手頃な価格の高級車

投稿日2013年2月16日

元気満さん(愛知県)

モデル 2008/6~2014/1
グレード 2.5 250XV

価格の割にインテリアに高級感がある。走行時の静寂性に長ける。室内及び荷室の広さも及第点。走りは特は加速力が良い。

高速走行での燃費は優秀だが、信号待ちの多い街乗りだとガクンと燃費が下がる。また、ボディが大きので機敏には動かせない。

総評

室内は高級車に恥じぬ快適性で、長時間のドライブも苦なくこなす。比較的安めで高級車の快適性を手に入れたいのならば有りな車。

高級感あふれるインテリアです

投稿日2013年2月15日

yosssy73さん(50代/東京都)

モデル 2008/6~生産中

デザインが落ち着いていてとても好みです。落ち着けるようなインテリアになっていて乗るのが楽しくなると思います。

細かい点ですが、高級さを感じるインテリアでありながらきしむような音が少し感じられました。

総評

お手ごろな値段であればすぐにでも欲しい一台です。乗っていて落ち着けると言うのはいいですね。

不足の無い性能

投稿日2013年2月15日

kouさん(香川県)

グレード 2.5 アクシス 4WD

遮音性能が高いことと、トランクルームが広くて使いやすいです。

足回りが若干弱いことと、後部座席に余裕が欲しいです。

総評

高級感があって、日常の使用には不足の無い性能です。

ティアナ(2008年6月~2014年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ティアナ(2008年6月~2014年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(9ページ目)/カーセンサーnet