ティアナ

ティアナ

3.9

上質のエクステリア

投稿日:2013年2月20日

トト99さん(40代/千葉県)

日産 ティアナ

モデル 2008/6~生産中 グレード 2.5 アクシス 4WD

大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。

走行性能

げんきさん

モデル 2008/6~生産中 グレード -

デザインがかっこよく、室内が広く運転しやすい車でした

社外パーツが少ないのと、燃費の伸びがいまいちでした

総評

高速道路での走行性能が抜群でとても快適な運転ができました

陽気な加速

投稿日:2013年2月20日

ロンさん(北海道)

陽気な加速

日産 ティアナ

モデル 2003/2~2008/5 グレード 2.5 250JK FOUR 4WD

低回転からの加速速度が早くスルスルとスピードが上がってきます。

電気系統の不具合があり何回も修理に出したそうです。

総評

燃費も合格ラインで加速性も優れているので大衆車として活躍します。

安定感がある

ようさんさん

モデル 2008/6~2014/1 グレード -

室内空間が広々しており、荷物も沢山積めるので使いやすいです。 加速力も良いので坂道でもストレス無く上ります。

慣れないうちは駐車スペースに止めるのに苦労します。 ボディーが大きいので洗車するのが大変です。

総評

パワーがある程度あるので長距離運転しても疲れないです。 車高が高いので視界が広々しており、安全面に置いても安心があります。

しっかり

投稿日:2013年2月19日

りょくんさん(神奈川県)

モデル 2003/2~2008/5 グレード -

荷物がしっかりと載せられて人も乗せやすいのでかなり便利に活用できる

シャープで洗練された外見がとてもカッコよくて、乗り心地もしっかりとしている

総評

室内がかなり広めに作られているので開放感あふれる走りが出来るのが良い

非常に満足できるクルマ

投稿日:2013年2月19日

nokonokoさん(兵庫県)

日産 ティアナ

モデル 2003/2~2008/5 グレード 2.3 230JK M-コレクション

やはり、室内の広さと高い天井。雑味の無いシンプルなデザイン。静かですが、それなりに走ってくれるエンジン。

足回りが頼りない。FF故フロント周りが少々重たいドライブフィール。シフトレバーの操作が重い。

総評

なんと言っても、レギュラーで走るV6エンジンは魅力的です!ティアナは内装がかなり広く ドライバーも助手席、後部座席に乗る人もゆったり座れます。

近代セダン

投稿日:2013年2月19日

たとつさん(静岡県)

モデル 2008/6~生産中 グレード -

デザインがかっこよくてお気に入り。けっこう走りもいい。

燃費があまりよくないので、ガソリン代がかさんでくる。

総評

燃費があまりよくないのを除けば、使い勝手の良いくるま。

シンプルベスト

投稿日:2013年2月19日

タベタンさん(神奈川県)

モデル 2008/6~生産中 グレード 2.5 250XE

本当にシンプルにつきつめたデザインは本当に共感出来ます。けっこうワクワクしますね。街乗りでも

・・・走行中はけっこうラクラク載れますね。ちょっとだけ揺れが気になる事もありますが・・そんな悪くはないですね。

総評

本当にかっこいい車ですね。取り回しもいいし、ブレーキもきくし、ハンドリングが本当に軽くていいですね。

コンパクトで優秀なエンジン

投稿日:2013年2月19日

ハルキの憂鬱さん(50代/東京都)

日産 ティアナ

スタイリッシュで個性的なフロントフェイスが印象的です。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。

基本スペックよし

投稿日:2013年2月19日

タベカズさん(神奈川県)

日産 ティアナ

モデル 2008/6~生産中 グレード 2.5 250XL FOUR プレミアムセレクション 4WD

非常に私好みのシンプルなデザインで好きです。走りも軽くて本当に走りやすいです。燃費よし。

乗り心地ですが・・けっこく静かで揺れも少ない方かと思いますが・・凹凸によってはしばしば揺れる事もあります。

総評

基本的な車のスペックがやや高めかなと思います。快適に楽しくのれます。

ティアナのモデル一覧

ティアナトップへ戻る

ティアナの中古車

ティアナ2.5 XLメモリーナビ バックカメラ 被害軽減BK

栃木県

2.5 XLメモリーナビ バッ…

ティアナ2.5 250XL プレミアムセレクションカーウイングスナビシステム/HDDナビ/フルセグ/DVD/バック・サイドビュー/Bluetooth/ETC/リバース連動ドアミラー/16インチAW/パワーシート/パワーオットマン/インテリキー・プッシュスタート

2.5 250XL プレミアム…

ティアナ2.5 XL ナビAVMパッケージ後期/エマージェンシーブレーキ/アラウンドビューモニター/クルーズコントロール/レーンアシスト/クリアランスソナー/プッシュスタート/ナビ/ETC/スマートキー/純正AW/HIDオートライト

茨城県

2.5 XL ナビAVMパッケ…

ティアナ2.5 XL ナビAVMパッケージアラウンドビュー 前後ドライブレコーダー 前後踏み間違い防止アシスト メモリーナビ ETC パワーシート 助手席オットマン機構

2.5 XL ナビAVMパッケ…

ティアナ2.5 XLトランクスポイラー ETC スマートキー HIDヘッドライト パワーシート 禁煙車 オットマン Bluetooth ドライブレコーダー 純正16インチアルミホイール オートエアコン フォグランプ 純正SDナビ

2.5 XLトランクスポイラー…

◆ティアナを売却する