ティアナ

ティアナ

3.9

問題ないね!

投稿日:2013年2月14日

スミヤマダさん(北海道)

モデル 2008/6~生産中 グレード -

走行安定性がかなりいいと思います、街中を走るののには問題はなさそうです。

あと少しだけ細い感じの印象の車であればいいなと思いました。

総評

とってもラグジュアリーな室内装備がいいと思います。

大人しく乗るのではおすすめ

投稿日:2013年2月14日

ポリさん(静岡県)

大人しく乗るのではおすすめ

モデル 2008/6~2014/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/11~

V6でFF?そしてレギュラー?これ本当に大丈夫か?と最初は思ったが、4m80越の比較的ビッグセダンながらもでレギュラーで街乗りリッター9.5km/lという燃費のよさが気に入ってます。高速乗ると12km/lは確保してくれる。(走り方にもよると思うけど) エクステリアは、前期型と後期型の違いが大きい車だと思う。 自分はJ31後期だが、後期型の顔面のいかつさ、LEDテール、高級感のある車だと思う。 インテリアは造りが単純だなーと思う所もあるが、自分はそこまで気にしてないです。造りが単純だと弄りやすいっていうのも満足な点。 外から見ると「トランク小さっ!」と思ったが、開けてみるとなかなか広い。 後部座席のセンターコンソール部分からトランクにアクセス出来るのは非常に便利。 OP品は充実していると思う。アルカンターラにオットマン、Pシートもあるんだし、大排気量のビッグセダンに負けてないと自分は思う。 経済的で高級感あるセダン。オススメできる車です。

V6でFFっていうのが問題・・・?街乗りだと変速ショックは大きいと思う。 まぁまぁトルクがある車でFFだとドラシャが心配である。足回りの構造は比較的よくない。 今まで280馬力以上の車ばかり乗っていたせいか、加速はそこまでよくないと感じる。 後、後期型の社外品の少なさにはびっくりした・・・。本当にない。 エアロに車高調?なんのメーカーがあるの・・・?探したら1つか2つしか社外メーカーがあったが、ほとんど出回ってない。 コテコテに弄るには不向きな車。 シガーソケットが外出しになってないので使用する時は灰皿開けないといけないのが不便であり不満だなあ。

総評

大人しく乗るのであれば本当にオススメだが、コテコテに弄るのであればかなりの努力が必要だと思う。 グレードはJKでもMコレクションか、JM買った方が絶対にいい。自分はただのJKなのでOP品がほとんどない。 弄らなくてもJ31後期は十分かっこいいと思う。J32には負けるけど。 前期型だとしても後期型にしようと思えば低予算で全然出きるし、いい車だと思う。 セフィーロの後継車であるが面影は全くなし。セフィーロにはインフィニティI30がアメ車であったが、ティアナにはない。設定があったらインフィニティ仕様で乗りたかったな~というのが正直なところである。

高品質

投稿日:2013年2月14日

いこれさん(東京都)

モデル 2008/6~生産中 グレード 2.5 250XE

流線型で未来的な外観と、快適な室内での乗り心地の良さ。

このクラスのガソリン車としては標準的だが、やはりハイブリッドタイプの車種と比べると実燃費の数値は厳しい。

総評

手の届く範囲の高級セダンとして、品質と走りの良さを感じました。

かっこいい

投稿日:2013年2月14日

つるもさん(福岡県)

モデル 2008/6~生産中 グレード -

高級感がありスマート。ハンドリングもスムーズで乗り心地良く快適。

特になし。

総評

乗り心地良く快適に運転できる。

ティアナで十分

edc33さん

モデル 2008/6~生産中 グレード -

革張りの内装の品質がいい、ウッド調パネルもいい、ゆったりした室内空間が居心地いい

ホイールがかっこ悪い シートのすわり心地があまりよくない

総評

静粛性抜群でパワーも十分

まあまあヾ(^。^*)

投稿日:2013年2月14日

KIRAKIIさん(長崎県)

モデル 2008/6~生産中 グレード -

加速、減速が、スムーズです!!! 小回りが結構ききます。

燃費は、レンタカーだったから、わかりませんが 積荷があまり乗らない。

総評

まあまあですヾ(^。^*) 乗り心地はいいです

外観が高級感がある。

投稿日:2013年2月14日

majyorikaさん(大阪府)

日産 ティアナ

モデル 2003/2~2008/5 グレード 2.3 230JK

室内の広さと価格の安さ。6気筒エンジン。アウトドアでも気兼ねなく使える実用感がある点。ティアナは実用的で使い勝手がいい。

安っぽい内装。走りも中途半端に硬くした印象。踏んだ時ノイジーで、低速→中速時のフトショックが大きい。

総評

もゆとりの有る居住空間が魅力です。装備もかなり充実しており、かなりお買い得な車だったと思っています。

満足度の高い車

投稿日:2013年2月14日

kk16v71さん(福岡県)

モデル 2008/6~生産中 グレード 2.5 250XE

価格の割りに外観、内装とも しっかりしていてとてもいい車です。

街乗りではそんなに燃費が良く ないのが気になるところ。

総評

走行性能、居住性などとても 満足度の高い車だと思います。

安定性があります

投稿日:2013年2月14日

アキさん(愛媛県)

日産 ティアナ

モデル 2008/6~生産中 グレード 2.5 アクシス 4WD

室内空間が広くて、荷室も広いので荷物が沢山載せられます。

天井が低いので、後部座席に少し圧迫感があります。

総評

安定性のある走りで快適性もあって、満足できる車です。

パワーがある

えりこさん

モデル 2008/6~生産中 グレード -

室内空間が広々しており、荷物も沢山積めるので使いやすいです。 加速力も良いので坂道でもストレス無く上ります。

慣れないうちは駐車スペースに止めるのに苦労します。 ボディーが大きいので洗車するのが大変です。

総評

パワーがある程度あるので長距離運転しても疲れないです。 車高が高いので視界が広々しており、安全面に置いても安心があります。

ティアナのモデル一覧

ティアナトップへ戻る

ティアナの中古車

ティアナ2.5 XLメモリーナビ バックカメラ 被害軽減BK

栃木県

2.5 XLメモリーナビ バッ…

ティアナ2.5 250XL プレミアムセレクションカーウイングスナビシステム/HDDナビ/フルセグ/DVD/バック・サイドビュー/Bluetooth/ETC/リバース連動ドアミラー/16インチAW/パワーシート/パワーオットマン/インテリキー・プッシュスタート

2.5 250XL プレミアム…

ティアナ2.5 XL ナビAVMパッケージ後期/エマージェンシーブレーキ/アラウンドビューモニター/クルーズコントロール/レーンアシスト/クリアランスソナー/プッシュスタート/ナビ/ETC/スマートキー/純正AW/HIDオートライト

茨城県

2.5 XL ナビAVMパッケ…

ティアナ2.5 XL ナビAVMパッケージアラウンドビュー 前後ドライブレコーダー 前後踏み間違い防止アシスト メモリーナビ ETC パワーシート 助手席オットマン機構

2.5 XL ナビAVMパッケ…

ティアナ2.5 XLトランクスポイラー ETC スマートキー HIDヘッドライト パワーシート 禁煙車 オットマン Bluetooth ドライブレコーダー 純正16インチアルミホイール オートエアコン フォグランプ 純正SDナビ

2.5 XLトランクスポイラー…

◆ティアナを売却する