ウイングロード2005年11月~2018年3月生産モデル

2005年11月~2018年3月生産モデル

大容量

投稿日2013年3月27日

きらさん(宮城県)

モデル 2005/11~生産中

大勢で乗れるし、荷物もたくさん積めます。アウトドアに使えるクルマでした。

ワゴンタイプの中では運転しやすい方だと思いますが、小回りが利くとは言えません。 バックモニター必須です。

総評

走行性能は必要十分ですし、満足度の高いクルマでした。

マルチな車

マルチな車

bobさん(東京都)

モデル 2005/11~生産中

運転席、、トランクスペース共に十分な広さがあります。荷物もたくさん積めるので、使い勝手がいいです。高速道路などでもちゃんと加速してくれます。

それなりにパワーはありますが、、 荷物もたくさん積めるからといって、めいいっぱい積んだ状態では、上り坂ではパワー不足を感じます。また、小回りはききません。

総評

町中運転の買い物や、からキャンプ等のレジャーまで幅広くこなせるマルチプレーヤーです。

ワゴン

投稿日2013年3月27日

たーさん(茨城県)

モデル 2005/11~生産中

パッと見は地味目だけど本当はスポーティな所。荷室が広めで良かった。

悪い意味で軽い感じの車です。吹っ飛んでいきそうな車。

総評

若者向けのワゴンという感じです。点検時の代車として運転しました。荷室は思ったより広めで旅行や遊びに行くときなどに重宝しそうな感じでした。

運転するのにおすすめの車

投稿日2013年3月27日

しんしんさん(東京都)

モデル 2005/11~生産中

荷物がたくさん乗せられて広く寝れるだけでなくとてもすごしやすい車です。

小回りが利きにくく感じて、操作性でもう少しよかったらなと感じました。少しだけですが。

総評

見た目がよく居住性がいいため、様々な場面でおすすめしたいと思います。

家族に好評

投稿日2013年3月27日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

モデル 2005/11~生産中

加速も良くスポーティな走りを見せてくれて。しかもカジュアルちっくで乗りやすいです。 荷物スペースが広くて横幅のあるものは結構積めます。

高さが無いので、背の高い荷物は入りにくいです。(ハッチ後方の間口が狭い) 坂道でのパワーが無く、エンジンの馬力がもう少しほしい。

総評

手軽に乗れて、なかなかいい走りを見せてくれる車でした。家族にも好評です。

実用性のある商用車

投稿日2013年3月27日

にゃんころりんさん(青森県)

グレード 1.5 15RXエアロ

ワンボックスとセダンの中間で、足が楽で、シートの高さ調整や、荷室のアレンジなど、使い勝手が良い部分も多い。

高速では力不足が感じられ、特に上りでは速度が落ちていき、スピードは上がっていかないのに回転数が上がってうるさく感じる。

総評

荷物など多く積んで外出する人には最適の1台で、仕事車にはちょうどいいです。全体的な印象は、良くも悪くも軽い車。実用性を重視する方にはおすすめです。

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

投稿日2013年3月27日

くまさん(千葉県)

モデル 2005/11~生産中

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

上質のエクステリア

投稿日2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/東京都)

グレード 1.5 15RXエアロ

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。

使い勝手の良い車

投稿日2013年3月27日

FU-TAROさん(大阪府)

モデル 2005/11~生産中

デザインが良く、室内も広々としていて荷物がたくさん積めて使い勝手の良い車です。

内装に多少安っぽさを感じる。シートの座り心地があまり長時間運転に適さないと思われる。

総評

視界が広く、荷物がたくさん積めるので、仕事やアウトドアに最適の車ではないでしょうか。

オリジナリティのあるカーデザイン

投稿日2013年3月27日

あっちゃん61さん(60代/東京都)

グレード 1.5 ライダー アルファII

機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。

総評

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。

ウイングロード(2005年11月~2018年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ウイングロード(2005年11月~2018年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(6ページ目)/カーセンサーnet