ステラ2006年6月~2011年4月生産モデル

2006年6月~2011年4月生産モデル

小回りがきいて町乗りに最適!

投稿日2017年9月9日

ゆゆみんごうさん(三重県)

グレード 660 リベスタ
所有期間 2009/6~

私の車両は一番グレードrの低い標準プランのオートマチック車ですが、車両の素材がしっかりしていて、見た目が安っぽくなく、オプションで色も撰べるので私はパールホワイトにしました。初期の形ですが、飽きのこない作りです。小回りが効くので運転が苦手な方にもお勧めです。車体の高さも、高すぎず、低すぎずでちょうど良い大きさです。グレードをあげるとカスタムにしたり外装、シートの色もも変わるようで、色々変えられて良いです。

ドアがスライドでは無いので、スライドがお好きな方にはどうでしょうか。少し気になるかもしれません。後ろの座席はあまりスライドしないので、ベビーカーをそのまま畳まず乗せるのは困難です。標準のシートがアイボリーしかなかったので、汚してしまうと目立つ色で失敗しました。

総評

車体は適度な大きさで、シートの高さ、視界の広さも最適です。座席の高さが手軽に変えられます。車体のデザインは標準のお値段でもしっかりしていて、ボディーの素材がしっかりしているので見た目が安っぽくならないです。車体の色も選べて色も選べて、パール系もオプションでつけることができます。個人的にはスバルのディーラーさんは親切で色々とお世話になりました。

街乗りにちょうどなレトロな感じが可愛い軽自動車

投稿日2017年9月9日

ちびたろさん(千葉県)

グレード 660 リベスタ S
所有期間 2008/12~2015/9

ステラリベスタのちょっとレトロなフォルムに一目ぼれして購入を決めました。見かけはあまり気にならない派だったのですが、乗るたびにかわいいな、とニヤニヤしてました。そしてスバルのステラは他の軽自動車が室内空間を広くしようとしているのとはちょっと違って、狭い空間を快適にしようと考えられています。ちょっと手を伸ばせば届く便利な収納がありました。でも後ろの荷台にはちゃんとタイヤ4つを乗せられる余裕もあり荷物が多い日も大丈夫でした。肝心の走りも小回りが利いて走りやすかったです。

走っていて右を見て確認するのに気を付けていれば問題ないですが窓枠の所がちょっと邪魔な気がしました。遠出もできますが高速道路でスピードを出すと走行音が気になります。軽だからしょうがないですが高速では振動が伝わってくるのでちょっと頼りない感じがしますね。

総評

ちょっとレトロな見かけに一目ぼれして初めて自分で購入した軽自動車です。室内空間は軽だからこその手が届く便利さが活かされた収納が考えられています。でも荷台には荷物もちゃんと積める空間がありす。小回りが利いて燃費もいいので普段使いにぴったりです。軽なのでしょうがないと思いますが、スピードは問題なく出ますが高速道路を走る時はそれなりに揺れや走行音が気になりますね。通勤や普段のお買物にちょうどいい軽自動車だと思います。

安心の軽

投稿日2017年9月9日

キピィさん(大分県)

モデル 2006/6~2011/4
所有期間 2007/6~

作りが頑丈で、安心して乗れる。日頃自分一人で乗ることが多いので、多少狭くても、包まれてる感じがして居心地が良い。スポーティーなデザインが、10年経っても古くささを感じさせず飽きない。

荷物が多いとき、やはり狭い。後部座席も狭い。収納が少ない。

総評

多少狭さは感じるが、安心のスバル製の最後の軽なので、思い入れがある。まだまだ乗っていきたい車である。

可愛い!ちょっと乗りに!

投稿日2017年9月9日

りんさん(兵庫県)

モデル 2006/6~2011/4
所有期間 2016/7~

燃費がいいし、小さくて小回りが聞くので便利なので近場のちょっと乗りに活躍しています。

アクセルが重く、アクセルをベタ踏みしてもなかなか加速しないので少し気になります。

総評

スバルのステラをピンク色に一目惚れして購入しました。ステラという可愛い名前にも惹かれたのですが、やっぱり一番のポイントは薄ピンクの淡い感じがとってもカワイくて、しかも軽自動車なのでコンパクトな感じがまた可愛くて気に入ってます。かなりの型落ち+オプションとかがないシンプルな感じだったので格安で換えたのがまた購入のポイントでした。スバルの車は、初めて購入したのですがブレーキが凄く利いて少し踏むだけでクッとブレーキが利いて初めは運転しずらかったですが、徐々に慣れてきたらこちらのが安心して使えるか良さが分かってきました!アクセルは踏んでも重いので坂道や高速道路の時はアクセルをベタ踏みしても少ししか走らない(加速しない)ので少し疲れますが、近場しか走らないので私は満足しています。スバルの車はエンジンが強く故障しずらいと良く聞いていたのですが、購入して1年今の所は故障など不良など特にありません。燃費は、普通な方なので助かってます。また、軽自動車なので小回りが利いて細い道や狭い所でも入っていけるので便利です。中の高さがないので狭く感じますが、女性が乗る分には全然大丈夫だと思ってます。一目惚れした車だったので、音楽を聴きながらドライブしたり買い物に行ったりとすっかり相棒になり綺麗に乗っていこうと思えた初めての車です。3カ月に1回だけオイル交換しているので維持費は安くすんでいます。

使いやすい

投稿日2017年9月8日

使いやすい

あいらさん(愛知県)

モデル 2006/6~2011/4
所有期間 2007/3~

荷室にベビーカーを立ててのせられるところや、後部座席を移動させられたり助手席を倒して荷物置きにもできるところ

少しエンジンの音というか、アクセルを踏んだときの音がうるさい

総評

もう古い型だが、古く見えないデザインなので気に入っている。特に不具合もなくよく乗れていると思う。使い勝手がよい。

貴重な軽4輪

投稿日2015年3月28日

ゲストさん(愛媛県)

グレード 660 R リミテッド 4WD
所有期間 2015/1~

4気筒エンジンなのでバランスがいい。軽では少ない13インチベンチレーテッドディスクが標準装備である。カスタムRはHIDランプなので非常に明るい。4輪独立けんがのサスペンションなので安定性がいい。

フルタイム4輪駆動で片道5km位を週に2回ほど往復するだけで1回目は13.1km/Lでした もう少し燃費が良ければと思います。まだ300km位しか走っていないので家に置いている方が長いので燃費はこれくらいかと思います。娘の2駆のカスタムRLimitedは17km/L走っています。ほとんどが高速を走っての燃費です。

総評

制動安定性などに重点をおいたスバル開発の軽4輪がなくなって残念です。軽4輪の4気筒エンジンの車はなくなって残念です。バッテリーやディスクブレーキなどを見ればその車を製造したメーカーの姿勢が解ります。外見や内装などに重点を置かないで安全性を重視したメーカーの車でした。

とってもいい車です♪

投稿日2014年7月6日

ゲストさん(北海道)

グレード 660 カスタムRS 4WD
所有期間 2014/6~

コンパクトカー並みにキビキビ走り、運転するのが楽しいです。 HIDライトがとても明るく、夜の運転も楽です。

小物などを置くスペースが少ない。

総評

走りを楽しめることができて、ロングドライブをしたくなる安定感がある。

毎日が私の相棒です

投稿日2014年3月11日

ゲストさん(神奈川県)

グレード 660 カスタムRS
所有期間 2010/2~

ボディーカラが好きでカスタムブラックとゆう色で四灯式のヘッドライト、大型のフォグランプを採用してのデザインが気にいっています、内装も女性らしさがあり可愛いいです

メーターパネルが自体がセンターにあるので最初は違和感がありました

総評

運転もしやすいのと安定感もあるので楽しく乗っています

頑張って走ってくれて感謝です。

投稿日2014年3月11日

ゲストさん(神奈川県)

グレード 660 カスタムR アイボリーセレクション

6年以上乗っていますが、故障がほとんどなく運転もしやすいです。

ブレーキの利きなどは普通車に比べるとおちます。燃費も新しい車に比べればおちます。

総評

今も乗っていますし、スバルの車は故障が少なく総合的にはよいと思います。

日常になくてはならない車

投稿日2014年3月10日

ゲストさん(徳島県)

グレード 660 L
所有期間 2008/2~

ステラに乗って良かった点は、車内が広いので荷物がたくさん詰めこめて、ゆったりと運転できる点と、燃費が結構いい点です。

気になった点は、エンジンの馬力が低いので、加速が弱い点が気になりました。

総評

乗ってみた感想は、エンジンの加速が少し物足りないけど、燃費が良くて、小回りが利き、車内が広いので乗りやすかったです。

ステラ(2006年6月~2011年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ステラ(2006年6月~2011年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet