トレジア2010年11月~2016年7月生産モデル

走行性能がたかい

投稿日2013年2月20日

ナカさん

モデル 2010/11~生産中

馬力がとてもあるので坂道も余裕でのぼってくれます。内装も思っていた以上に高級感があります。走行も安定しておりますので、長距離移動も楽です。

デザインが少し古い感じがします。燃費があまり良くは無いです。パワーがあるのでスピードが出てしまいます。

総評

走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

楽しい

投稿日2013年2月20日

LPOKLOIPPさん

モデル 2010/11~生産中

コンパクトカーの中では荷室が広く、買い物にも便利です。また運転するのに楽しい車です

CVTのためと思いますが、エンブレが20km~10kmぐらいで急に強くなり、その後切れるため、エンブレが強くなるとフットブレーキを弱め、エンブレが切れたら、フットブレーキを踏み増すといった事をしないと、一定の減速が出来ないと言った、欠点があります

総評

車内は相応かと思いますが、走行性能、装備、価格は1.3Lの車ではありません。

結構イイです

コークさん

モデル 2010/11~生産中

ラゲッジスペースが広く、メーターが見やすくて良いです。

前方の見切りが悪く、エンジン音が少し大きめだと思います。

総評

スタイリングが良くて装備が充実している、良い車です。

意外と静かで乗りやすい車

投稿日2013年2月19日

ももサブローさん(青森県)

モデル 2010/11~生産中

走りががっちりしていて、エンジン音が静かでハンドルも握りやすい。

室内の広さに対して、意外にも足下が狭く感じられます。

総評

外観のデザインがよく加速もよく出て走行性能もそれなりにいいと思います。エンジン音が静かだし、加速もスムーズで良く安定した走行が可能です。

乗り心地が素晴らしく、スバルらしいスマートな顔が魅力の車。

投稿日2013年2月19日

higecutさん(岡山県)

モデル 2010/11~生産中

ラクティスのOEMだが、スマートな顔つきに好感が持てる。加速も伸びて気持ちがいい。固すぎず、柔らかすぎずの、バランスのとれた足回り。

内装は、プラスチックが目について安っぽく感じる。登り坂がちょっと苦しい。

総評

ラクティスの乗り心地の良さを継承しつつ、デザインの面でかなりの進歩が見られた。

居心地が良い

投稿日2013年2月18日

kaiかいさん(長野県)

モデル 2010/11~生産中

外から見るより中の空間が広いので、居心地が良く荷物も積める。

内装は少し安っぽく感じた。スピードを出した時の安定感がいまいち。

総評

フロント部分のデザインが良く出来ていて視界も良くなっているバランスの良い車。

高いレベルにまとまった万能選手

投稿日2013年2月18日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

グレード 1.3 i-L

良かった点は長所でもある抜群のバランスというところだと思います。

やはり値段の部分が気になった点です。これだけ揃っている車なのでしょうがないといえばそうですが

総評

かなりバランスのとれた車になっているので多くの用途で役立ってくれる性能を持っています

多目的に使える

投稿日2013年2月17日

カズ77さん

モデル 2010/11~生産中

コーナーリングのロールが少ないことと、静粛性が高いです。

足元が狭いことと、加速力があまり無いことが気になりました。

総評

乗りやすくて多目的に使える、使い勝手の良い車です。

投稿日2013年2月17日

SADGさん

モデル 2010/11~2016/7

燃費がいい。小回りが利く。小さいけれどパワー十分。静寂性が高い。

内装がプラスチックぽい。けれど黒で統一されていて好感。

総評

パワーもあって燃費もそこそこ、車内空間が広くて小回り抜群。

安定感

投稿日2013年2月16日

じょいさん

モデル 2010/11~生産中

馬力がとてもあるので坂道も余裕でのぼってくれます。 内装も思っていた以上に高級感があります。 走行も安定しておりますので、長距離移動も楽です。

内装がチープなので、あまり高級感はありません。 車体重量が重いので、加速時のパワーが足りない感じを受けます。

総評

走行性能が良く安定しているので、 運転していてもストレスは無く快適に走行できます。 座席の座り心地も良い感じです。

トレジア(2010年11月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

トレジア(2010年11月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet