アクア2011年12月~2021年6月生産モデル

2011年12月~2021年6月生産モデル

フレンドリーカー

投稿日2013年2月16日

WOODYさん(大阪府)

グレード 1.5 L

なんといっても燃費がよく、ヴィッツのハイブリッド版といった感じで、しかも、実用的に荷物も十分載せれます。エンジンは旧プリウス系ですが、十分洗練されてますんで安心です。

トヨタとしては、奇抜なカラーもあり、人と違ったカラーを求める人にもいいと思います。 運転に際しては、加速・コーナー、十分な走行性能で、エンジンもプリウス系ということで 燃費も保障されています。また、荷物も結構詰めますんで、すごく実用的です。 試乗時は、発売後すぐでしたので、契約しても、かなりの待ちでした。

総評

燃費が、びっくりする位よかったです。乗り方次第では、もっと伸びると思います。

燃費がとにかくいい☆☆☆

投稿日2013年2月16日

BOXバランスさん(京都府)

モデル 2011/12~生産中

燃費、デザインが気に入りました。 プリウスよりスポーティな感じでしかも燃費が良いので満足です。 わりと乗ってて疲れないイメージです

インテリアは軽の安いグレード並にそっけない。 屋根の傾斜がそれなりなので 後席に大きい人が座ると頭がギリギリだし 足元もキツところですかね

総評

燃費、スタイルと自分の理想とマッチしているので大変気に入っています。内装がしょぼいとの意見もありましたが、特に気になりませんでした。

もう一つの足

投稿日2013年2月16日

どうしよさん(熊本県)

モデル 2011/12~生産中

軽自動車から大衆車1500cc 走行中は自動的に電気とガソリンでの走行を繰り返し安定したドライブが出来ていい^^b

リアドアとリアバンパーの汚れ方が目立つこと

総評

Vからエンジンが掛かるととたんにうるさく感じます。若干の振動もあります。しかし短い時間でバッテリーに充電されエコモードで走行されます。そうすると静かで風切り音しか聞こえません。トルクも普段街乗りしている分には充分です。まだ遠出のドライブで峠の坂道を経験していませんが並の1500CCくらいではないかと想像しています。

街乗りに合う車です。

投稿日2013年2月16日

ももサブローさん(青森県)

モデル 2011/12~生産中

シートの座り心地も良く乗り心地が、やや硬めな感じです。静粛性やコストパフォーマンスも高く運転しやすいです。

高速走行が苦手で、上り坂になるとすぐに失速するため、踏み込むとモーターがすぐ作動するくらい上っていかない。

総評

ハイブリッド車って、こんなによく走るし、止まるし、エンジン音が静かだしこんなに燃費がいいのかって驚きました。

楽しみ

ブレウさん

モデル 2011/12~生産中

運転席には座ったとこはないのですが、 座席の座り心地がよかったです

乗車してた時間が短かったので、 分からないです、、

総評

かっこいい との一言です 名前もよかったです

フューチャースター

投稿日2013年2月16日

ネイバフトさん(福岡県)

モデル 2011/12~生産中

まずコンパクトカーでのハイブリット自体に驚いたもんですが、やはりなんといっても燃費が半端じゃなくよかったです。

外装、内装ともに未来を感じさせてくれる感じでカッコイイです。乗り心地はそこまでよくなかったけど、やはり電気走行時の静かさは必見ですね。

総評

これからの時代にまさにふさわしい車だと思いました、燃費の良さは衝動的にどこまでも行けちゃうってぐらいいいですし。

新型ハイブリッドカー

投稿日2013年2月16日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 2011/12~生産中

最新型のハイブリッドカーと言うこともあり、お財布にも環境にもやさしい車です。

なんとなくと言うことはないと思いますが、アクアという名の由縁は一体何なのでしょうか。

総評

価格も抑えられていて、燃費が良いというのは嬉しいことです。

スタイリッシュでコンパクト

投稿日2013年2月16日

ruisaさん(埼玉県)

グレード 1.5 G

想像以上に燃費がよかった。 スタイリッシュなので、乗っていても気分がよい。

荷台はあまり荷物を乗せられない。 以前がステーションワゴン→ミニバンに乗っていたので、荷台が狭いことは 気にしたことがなかったが、改めて実感しました。

総評

スタイリッシュでコンパクト、燃費も良いので、気に入ってます。 ファミリー向けではありませんが、小さい子供1人くらいの家族なら 十分だと思います

ちびっ子

投稿日2013年2月16日

ゆきさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中

燃費が非常に良く、毎日の買い物の足として力を発揮する 小回りも利き、とても運転しやすい

高速性能があまり良くない。 大柄な男の人だと、ゆったり座れず、また車高も低いため、頭がぶつかる場合も

総評

買い物などの毎日の足としてはとても有能だか、 居住性が高速バス並に良くないため、大人数ではとても不便 用途によって使い分けしましょう

装備してます

投稿日2013年2月16日

スパイスさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中

装備もよいとおもいますね、座り心地もそこそこいいです。

荷物がもう少々のせることができればいいなと思いました。

総評

とてもバランスがいいですね、日常で使うのでとてもいいと思います。

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(63ページ目)/カーセンサーnet