アクア2011年12月~2021年6月生産モデル

2011年12月~2021年6月生産モデル

燃費が良いです。

投稿日2013年2月3日

0yo0さん(神奈川県)

モデル 2011/12~生産中

試乗しましたが、燃費がとても良い自動車でした。本当にリッター30キロの燃費性能なのが良い点です。

コンパクトカーなので収納スペースが若干狭いと思いました。買い物などで大きいものを運ぶ時には少し不便かもしれません。

総評

燃費がとても良い自動車だと思います。コンパクトカーならではの小回りもとても良いので運転もしやすいと思います。

信仰

投稿日2013年2月3日

コブ平さん(岐阜県)

グレード 1.5 S
所有期間 2012/4~

燃費が良いのと減税等維持費が安い点。背が低いのでそれなりの安定感がある点。

燃費以外には欠点の多い車。狭い、高い、プラスティックもろ出しの内装。

総評

快適さや運転の楽しみを求めてはいけない車。我慢が必要。

燃費のいい普通の車

投稿日2013年2月3日

もーさんさん(愛知県)

グレード 1.5 S

外見が好きで、ずんぐりいいフォルムをしてます。それと燃費は本当にいいです。リッター25キロ以上の数値も普通に出ますね。一番良かったのがシートヒーター。これとっても快適です。

インテリアは安っぽいかなぁ。シートの模様がちょっと気になります。あとHVバッテリーがどのくらいもつのかが心配。それと後部座席に3人乗るとギュウギュウだし、坂道だとちょっとパワー不足を感じます。

総評

ウリは抜群の燃費の良さ。とは言え、季節や環境で大幅に上下するようで、一概にその恩恵に預かれるとは言えません。インテリアや走行性能は、普通の車って感じです。運転席の高さが低いので、身長が高い人はちょっときついかなぁ。

今のところ究極のハイブリッド

投稿日2013年2月3日

しげたろうさん(北海道)

モデル 2011/12~生産中
所有期間 2012/5~

なんと言っても燃費の良さが、ケタ違いに良いです。大げさに言うのではなく、気をつけて走れば(EVモードでがんばれば)、40km/L突破するのでは・・・!?通常の走り方でも25km/Lは楽に超えます。私は、北海道でスタッドレスタイヤを装着するので、やはり燃費が落ちますが・・・。5人乗りとしては意外に室内も広く快適です。クルマの顔とも言えるフロントビューは、ヘッドライトレンズが所謂「ホークアイ」ですごく気に入っています。名前の「アクア」も爽やかな響きで大好きです。

あるとき、セカンドカーが寒気によりバッテリーあがりした時、アクアからブースターケーブルでバッテリー接続しようとしたら、見当たらない!・・・後部座席の下にありました・・・。バッテリー接続に難ありです。デザイン的にフロントは良いのですが、リアがちょっと派手気味で不釣合いかと・・・。荷室について、後部座席を倒したときフラットにならず、かなり段差があるのがちょっと気にかかります。モーター走行時に一言。もっと力強いモーターになって、モーター走行が多くなればと願います。・・・ハイブリッドだから仕様がないですけどね。

総評

「気になった点」で述べた意外は最高のクルマで、多くの人がアクアに乗ったら、ガソリンスタンドを脅かすのでは・・・と思うほどのクルマです。北海道は融雪のため塩カルを撒くので、クルマの痛みは大きいですが、ずっと乗り続けたいクルマと思っています。

低燃費は助かる

投稿日2013年2月3日

エコ大臣さん(岡山県)

グレード 1.5 G

ハイブリッドで燃費が良い 燃費を気にせずドライブを楽しめる

内装が少し安っぽい

総評

ハイブリッド燃費良いね

スタイリッシュで良いデザインです

投稿日2013年2月3日

ナーサンさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中

スタイリッシュな見た目と、小回りが利く点がとても良いです。

室内は狭く、大きな男性の場合にはシートが窮屈に感じると思います。

総評

室内の狭さはマイナスですが、大きな荷物を積まなければ問題ありません。

静かで上質な乗り味

投稿日2013年2月2日

pawapurobuinさん(静岡県)

モデル 2011/12~生産中
グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプII

燃費リッター35.4~40km/L?はすごい。軽い走行で加速もふつうにいい。

左後ろのピラー?が太くて斜め後方が見えにくいのが残念。内装が寂しい。

総評

燃費、走行、加速の点において全ていい。コンパクトで弱点の少ない車です。

燃費すごくいい!

投稿日2013年2月2日

さあやさん(福島県)

モデル 2011/12~生産中

足回りがしっかりしていて、燃費も15km/Lなのでお財布にも優しいです。 買い物にいく程度の使用であればなにも問題ないと思います。

HVバッテリーがどこまでもってくれるか心配です。 せめて20万kmはもってほしいです。

総評

燃費がとてもいいのでこれからも軽い用事とかはこれで済ませられそうです。 家族で乗る車としてはいいかもしれません

低燃費コンパクトカー

投稿日2013年2月2日

まるうさん(静岡県)

グレード 1.5 S

なんといっても燃費が良い。 発進時など急加速などしなければ、30km/Lで走行することも可能

後方の視野が狭い。 フロントの質感が悪い。

総評

世界一の低燃費車で低重心であり、運転しやすい。

環境に優しい車

投稿日2013年2月2日

どついえうおさん(大阪府)

グレード 1.5 L

なんといっても燃費のよさですね。かなりお財布に優しい車だと思いますね。デザインもカラフルなところがいいですね。ハンドルの触感もすごくフィットしていますね。

やや加速力が少ないように感じますね。もう少し車高が高ければいいなと感じましたね。

総評

今の時代にマッチしている環境に優しい車ですね。これから主流になるかもしれませんね。

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(91ページ目)/カーセンサーnet