アクア2011年12月~2021年6月生産モデル

2011年12月~2021年6月生産モデル

乗りやすく良い車だと思います。

投稿日2013年2月6日

tadayoshiさん(大阪府)

グレード 1.5 G

やはり燃費の良さ。コストパフォーマンスは良いと思う。静粛性も良い。フロントのデザインはなかなか良い。

内装や装備がややチープ。インテリアは軽の安いグレード並にそっけない。電池が少なくなってくるとアイドリングする。

総評

よく走るし、燃費もとてもいいし、いい車です。オプションの販売の方法と視界のあまりの悪さや細かな点にはちょっと不満がありますが、燃費で相殺される感じでしょう。

同メーカーながらプリウスの一番の対抗馬!

投稿日2013年2月6日

大宮さん(東京都)

モデル 2011/12~生産中

ディーラーで試乗しました。新車だからかもしれませんが、プリウスよりも乗りやすかったです。個人的には外観も結構好きです。

内装が少しプリウスに比べると劣るかな・・・と(当然ですが)。また、後部座席が若干狭いです。

総評

運転してみて、グレードの高い車に別段劣ることもなく。あとは燃費がどのくらいか・・、というところですが、おそらく問題ないレベルかと思います。

ハイブリットならこのクルマかな

投稿日2013年2月6日

三鷹さん(東京都)

グレード 1.5 L

ハンドリングが良いのですぐ慣れて乗りやすい事、ハイブリットなんで燃費がいい事かな

あまり無いけど、しいて言えば室内が少し狭いかもですね・・実用上は問題ないですが

総評

コンパクトで乗りやすい良いクルマです!

ビビットカラー

投稿日2013年2月5日

ジャスミンさん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中

はっとするような鮮やかなオレンジ色に釘付けになります。

荷室に、もうすこしゆとりがあるといいですね。

総評

ボディがビビットカラーで、とても前向きな気持ちになります。

高性能な車

投稿日2013年2月5日

ゆうちぇさん(神奈川県)

モデル 2011/12~生産中

乗り心地がよく、楽に運転ができる。少しの傷がついてもすぐに修理してもらえる。ナビを使っていきたいところに確実に行ける。

狭い駐車場に入れるのが大変。ナビを使うのがわからないところがある。

総評

高評価を与えれる。安全に楽しくドライブができることが一番だと思う。

視界がよく、燃費もいい車

投稿日2013年2月5日

ミランダさん(東京都)

グレード 1.5 G

運転席からの視界がよく、取り回しが楽だと感じました。また、燃費がいいのも良い点です。

荷物があまり積めません。大きなものを運ぶ機会が多い方は、別の車を検討したほうがいいでしょう。

総評

信号のないところをドライブしてみましたが、燃費は20Kmを超えていました。私も欲しいと思いました。

いいとおもう

投稿日2013年2月5日

雄介さん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中
グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプII

燃費がいいです ハイブリットなのもいいな 名前もカッコいい

フォルムがチープかなー 色のバリエーションもなんだか微妙

総評

内装かっこいい そこそこ広いし 見た目は人を選ぶかも

ちょっと遠出にも

投稿日2013年2月5日

ばこcnさん(長野県)

モデル 2011/12~生産中

空気が流れるような外観のデザインが気に入りました。

中も車体の通りで少し天井が低いのが気になりました。

総評

燃費もいいのでドライブで遠出したくなる車です。

デザイン特化

投稿日2013年2月5日

愛書さん(愛知県)

グレード 1.5 S

試乗した車は黄色が映える綺麗な車でした。黄色みたいな色を採用するあたりが面白い。 後部のデザインはWiLLにも通じる独特のデザインでよい。名前のの通りか涼しげなイメージがある。

不満点は特別挙げるようなものはない。逆にデザインが気にいらないと選択肢から早々に除外されるかもしれない。

総評

トヨタのデザイン部門がどのように分かれているかは不明だが、基本に忠実なデザインと共にこうした風変わりなデザインの車を出してくる。 安全性や走行性能の次になるかもしれないが、デザイン性はかなり重要な部分だと再認識させられる。

小型ハイブリットカー

投稿日2013年2月5日

copenist05さん(東京都)

モデル 2011/12~生産中
所有期間 2012/4~

・ハイブリットにしては車両本体価格が安い点 ・燃費がとてもいい点

・たまに加速がもたつくことがある点 ・内装の質感が少し安っぽい点

総評

小型のハイブリットカーでとても燃費がいい。広さも問題ない。たまに加速がもたつくことがあるが普段使いには問題のないレベル。

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(88ページ目)/カーセンサーnet