bB

bB

3.8

カジュアル

投稿日:2013年2月22日

どうさん(大阪府)

モデル 2000/2~2005/11 グレード -

コンパクトなボディにコンパクトなエンジンで経済性が良い。

室内スペースはあまり広くなくファミリー使用では使いにくい。

総評

若者のクルマとしては十分。燃費も結構良い。カジュアルに乗れる。

人気車

投稿日:2013年2月22日

エボさん(北海道)

モデル 2000/2~2005/11 グレード -

部品が豊富にあるので、買ったあともそれなりに楽しめるかと思います。

デザインは好きですが、車体がカクカクしてるので風の抵抗は大きいです。

総評

かなりの人気車種なので価格も高めの設定かと思います。しかしその分車内の快適性は高いと思いますので快適性を求める方にはオススメかと思います。

内装が充実。

投稿日:2013年2月22日

tpnさん(和歌山県)

モデル 2000/2~2005/11 グレード -

角ばったボディデザインが個人的に好み。内装も充実しているところ。

走行性能は他のコンパクトカーと同性能で特に不満を感じる事は無い。

総評

ボディデザインや、内装を重視する人に向いている。特にオーディオ関連が充実。

かわいい

じゅんこさん

モデル 2000/2~2005/11 グレード -

コンパクトでかわいいデザインで1人でのドライブが楽しいです

スピードやパワーがありませんので山道や高速は不向きです

総評

近所への買い物やドライブや通勤には便利だと思います

若い人向け

投稿日:2013年2月22日

冷凍肉まんさん(東京都)

モデル 2005/12~生産中 グレード -

視界が広く、車体に重厚感があるので、楽しく運転できます。

内装がちょっとシンプル過ぎて安っぽく感じるかも知れません。

総評

車体は適度な大きさで街中で運転するにはちょうどいいかも知れません。

さむぽんさん(鳥取県)

モデル 2005/12~生産中 グレード -

カーデザインがとてもかっこいいので、気に入っています。 かっこいいデザインですが、女性の中にもこの車を愛車としている方が多く、男女問わず人気のある車だと思います。

高速道路を走っているときに、少しふらつく感じがあり、ハンドル操作が少しだけ難しいと感じることがありました。

総評

特に、若い方に人気のおしゃれなカーデザインだと思います。 内装のデザインも新しさを感じることができ、ところどころでこだわりや可愛さも感じることができました。 ドリンクホルダーもあるので、移動中に便利ですよ。

快適な車内に注目

投稿日:2013年2月22日

スターさん(埼玉県)

モデル 2005/12~生産中 グレード 1.3 S

室内に重点を置いて作られているようで、車内は至れり尽くせりといった素晴らしい仕上がりです。フロアも高級感がありますし、シートも気持ちよく座れます。

走りは前の代に比べると改善されているようですが、まだカーブ時などで軽すぎる気がします。車体のデザインも、マイルドになりすぎている気がします。

総評

車内での時間を大切にしたい人向けのクルマです。音楽などをじっくり聴くこともできるので、恋人と2人で乗るのにもいいですね。

快適な室内が魅力的

投稿日:2013年2月22日

ティッカーさん(茨城県)

トヨタ bB

モデル 2000/2~2005/11 グレード 1.5 Z Xバージョン

このクルマの特徴は、車内の過ごしやすさにあります。後部座席もゆったりと座れますし、シートアレンジで寝ることもできます。音響関係も充実した装備で、満足できます。

走行性能に関しては、普通のコンパクトカーと同様です。というか車体が大きいので、カーブなどでは結構振られます。

総評

走りを突き詰めたいという方には不満かもしれませんが、クルマは車内の過ごしやすさが一番という方にはおすすめしたいクルマです。

優れたコストパフォーマンス

投稿日:2013年2月22日

ミスターソニックさん(50代/群馬県)

トヨタ bB

モデル 2005/12~生産中 グレード 1.5 Z Xバージョン

十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。

広々空間コンパクト

投稿日:2013年2月22日

せいさん(東京都)

モデル 2000/2~2005/11 グレード -

箱形の2BOXコンパクト 広い室内空間 悪なフロントマスク シンプルなインパネ

ホールド性の無いシート ロードノイズがうるさいです リアが跳ねる

総評

箱形で広々とした室内空間は開放的です 運転席の足元空間も広いです 外観は悪っぽいが中身は機能的な実用車です

bBのモデル一覧

bBトップへ戻る

bBの中古車

bB1.5 Z 煌 ストリートビレットモデリスタ特別仕様車/ハーフレザー/ナビ/CD/DVD/TV/Bluetooth/SD/Mサーバー/バックカメラ/ETC/HIDヘッドランプ/イルミネーション付11スピーカー/スマートキー/フルエアロ/ローダウンスプリング/社外15インチアルミ

1.5 Z 煌 ストリートビレ…

bB1.3 S 煌皮コンビシート/室内イルミ/HIDヘッドライト/ETC/フォグライト/リモコンキー/純正15インチアルミ/革巻ステアリング/CD/横滑り防止/エアロ

1.3 S 煌皮コンビシート/…

bB1.5 Z Lパッケージ純正ナビ フルセグTV バックカメラ 前後コーナーセンサー ビルトインETC 盗難防止装置 パワーステアリング パワーウィンドウ 純正ハロゲンヘッドライト 純正アルミホイール スマートキー 禁煙車

群馬県

1.5 Z Lパッケージ純正ナ…

bB1.5 Z 煌-GSDナビ バックカメラ 禁煙車 ハーフレザーシート HIDヘッド ビルトインETC 純正16インチアルミ オートエアコン Bluetooth CD/DVD再生 フルセグ

和歌山県

1.5 Z 煌-GSDナビ バ…

bB1.3 S 煌-G純正ナビ フルセグTV ビルトインETC キセノンヘッドライト ヘッドライトレベライザー フォグライト 積込スタッドレスタイヤ リモコンキー スペアキー 純正アルミホイール 禁煙

群馬県

1.3 S 煌-G純正ナビ フ…

◆bBを売却する