投稿日2013年3月5日

ヤコ・アトリュトネさん(東京都)
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | - |
7人乗れるのは、すごい気がします。そこににもも入りますしね。広々としていてとても良いです。
形的に仕方がないんですけれど、下町の路地を通るのにぶつけそうで、肝が冷えます。
大きくて沢山乗れる乗用車。大きい分細い路地には注意が必要。
投稿日2013年3月5日

りゅもみさん(東京都)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
加速性能も十分で燃費が良くて車内が広く運転していて快適なところ 荷物もたくさん積めること
車体の剛性感があまり感じないところと静粛性が低く感じるところ 3列目が狭いところとシートも小さい気がすること
すべてが上手くまとめられていて色々な用途に使えて売れているのが分かるとても便利な車
投稿日2013年3月3日

higecutさん(岡山県)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
ハンドリングが素直で、取り回しやすい。室内の質感がなかなか良い。視界が広い。
ゴツゴツとした乗り心地で、突き上げがけっこうある。燃費が悪い。
エクステリアのデザイン、内装の質感、走る・曲がる・止まるの基本は、値段相応にしっかりしている。
投稿日2013年3月1日

1969takaさん(宮城県)
| モデル | 2006/1~生産中 |
| グレード | 2.4 アエラス ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 脱着タイプ 電動介護式 4WD |
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
試乗にて乗車しましたが、視界が広く運転のしやすさは最高でした。乗り心地も他の同型車種よりも良かったように感じました。
前方の車両感覚をつかむまで多少時間がかかります。
装備も充実しており、社用、私用両方とも満足できる一台だと思います。大人が4人乗っても加速が良く満足できました。
投稿日2013年3月1日

restonさん
| 所有期間 | - |
室内がかなり広くて快適です。三列目シートの収納が便利です。
ブレーキの効きが良くないです。内装の質感が低いです。
大人数の移動に非常に使い勝手の良い車です。
投稿日2013年2月28日

でんでんさん(兵庫県)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
見切りが良く、女性でも、運転しやすいです。セカンドシートのスーパーロングスライドは超快適です。
燃費が6kmと燃費が悪いです。小回りもあまり良くないのが、気になっています。
ミニバンなのに、高さが低いので、横風の影響はほとんど感じさせないのが、凄く良いです。
投稿日2013年2月28日

ぷなぷなさん(東京都)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
滑らかな発進走行が気に入りました ハンドリングも軽妙です
レンタカーなので慣れてないと言えばそれまでですが・・ やはり車体の長さを考慮した車庫入れですねf^^;;
沢山荷物も詰めるし、満席でなければフラット仮眠もできるほど・・ ちょっとした遠出のクルージングにいいと思いました
投稿日2013年2月26日

だいかすたあさん(千葉県)
| グレード | 2.4 アエラス |
| 所有期間 | - |
このサイズの車にしては燃費が良く運転もしやすい。装備もトヨタならでは充実。
流線型のフォルムのせいでヘッドスペース部にBピラーが迫り出してきている
よい車
投稿日2013年2月26日

ゆうさん(滋賀県)
| モデル | 2006/1~生産中 |
| グレード | 2.4 アエラス Gエディション ナビスペシャル 4WD |
| 所有期間 | - |
6人で旅行に行くには便利です。子供にはスライドドアは重宝します。中期型となりましたがスタイルは所有感を満足してくれます。走行性能の不満はなくシフト操作を結構遊び感覚で使います。
エンジン、CVTが暖まるまでの車内に入り込むノイズが気になります。
個人的にはエスティマのブランド名、スタイル、走行性能、インテリア、使い勝手等はバランスが良く、満足してます。
投稿日2013年2月24日

田田田缶さん(新潟県)
| 所有期間 | - |
外観がめっちゃ好み! 安定感も半端なく、妻も大絶賛しています!
維持費を考えるとすこし悩むところだが、 その他、気になる点が全くございません。
乗り心地、内装、装備、かなりのレベルで、 さすがTOYOTAさん! な一台です。