投稿日:2013年2月21日
| モデル | 2006/6~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
良かったとこはやはりエスティマなので、車内が広いとこですね! 私は後部座席で長時間乗車させてもらったのですが、 ストレスなくとても居心地の良い車でした!
気になった点は特にありませんでした。 荷室が広いのもいいとこですね
感想はすいません…欠点が見つけられませんでした… 私は運転していないので、あまりわかりませんが、少なくとも後部座席はとても快適で 居心地が良かったことはいえますね!
投稿日:2013年2月21日
| モデル | 2006/6~生産中 | グレード | 2.4 アエラス レザーパッケージ 4WD |
|---|---|---|---|
室内空間が広くて凄く快適ですね。乗り心地が良いし、長時間乗ってても疲れませんね。ハイブリッドで燃費も向上しててお財布に優しいですね。
お値段張る点と内装のチープさが気になりました。これだけ使い勝手が良いと、それ相応のお値段となるので仕方のないことですね。
大人数を乗せたり荷物を沢山載せたり使い勝手の良い車ですね。快適な空間で乗り心地が良いので、遠出するにも最適です。家族で旅行行くのに活躍してくれるでしょう。
投稿日:2013年2月21日
| モデル | 2006/6~生産中 | グレード | 2.4 X 4WD |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
通常エスティマよりもさらに乗り心地がよくなっている。
私的にはですね、もう少し車体価格が安くなることを希望しています。
低燃費だけでなく、乗り心地もパワーアップした良い車。
投稿日:2013年2月21日
| モデル | 2006/6~2019/10 | グレード | - |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
車体が大きく、室内がとても広くとても快適です。運転もとてもしやすい信頼できる車です。
ハイブリッドの割にはおもったよりも燃費がよくなさそうです。
ハイブリッドでこれだけの広い空間の車体はまさに近未来の車だと思います。
|---|---|---|---|
エスティマの燃費が悪いところを見事に解決した素晴らしいくるま。
高速走行時のカーブでは少し不安定になるので、足回りがもう少ししっかりして欲しかった。
ファミリーカーとして、最高の車。ハイブリッドなので維持費もいい。
投稿日:2013年2月21日
| モデル | 2001/6~2005/12 | グレード | - |
|---|---|---|---|
なんともいえぬよい感じでいくら乗っていても飽きることがないと思う。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
ハイブリッド車らしく、運転中の静さはグンをぬいていますね。
普通のエスティマと、これといって大差がないのでももう少し個性があればなぁと思います。
ハイブリッド車なので、燃費はとても良いです。 初期費用はそれなりですが、あとあとを考えると良いです。
|---|---|---|---|
ハイブリッドなので燃費がよく、エスティマという信頼があった。
少し車体が大きいので、運転がしにくくなる場面があった。
ハイブリッドなので燃費がいいので、普段の日常で使うにはとても便利だと思った。
|---|---|---|---|
とにかく装備が充実していて、とても乗りごこちがいいです
生産台数(?)があまりないから、パーツがあまりないかもしれないです
エンジン音もとっても静かで、装備が充実していて最高です
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
ハイブリッド特有の静粛性は文句無し 車内がひろく くつろぐことができる
ハイブリッド用バッテリーが減ると強制充電が始まりアイドリングストップしない。 現行型はセンターコンソールが有り自分は要らないと思う。 (スキーなど車中泊では席の行き来が不便)
総じて、良い車だと思います。価格が高いですが、レーダークルーズコントロールを付ければ良かったと思っています。 次回のフルモデルチェンジで、さらに燃費が改善されることを期待します。 燃費の期待値としては、ガソリン車のカタログ値を叩き出すハイブリッドシステムは立派だとおもいます。
小型車並みの燃費とパワフルな加速性能を両立
世界初のハイブリッドシステム搭載のミニバン