エスティマハイブリッド

エスティマハイブリッド

4.1

パワフルで燃費が良い

投稿日:2013年3月8日

バットさん(熊本県)

モデル 2006/6~生産中 グレード -

従来のエスティマの室内の広さやパワフルなエンジンはそのままにハイブリッド化によって燃費が向上してよいです。更に静かなのでより室内はゆったり。シートアレンジも素晴らしいと思います。

車体が大きいので感覚がつかみにくいこと。右前方の視界が悪い。タイヤが小さいせいか車体の安定性が悪い所がある。

総評

ミニバンやワンボックスカーでガソリン代を気にしている方に良いでしょう。ファミリー層にぴったりです。シンプルなフォルムで飽きが来ないので長く乗りたいですね。

ゲストさん(60代/東京都)

トヨタ エスティマハイブリッド

モデル 2006/6~2019/10 グレード 2.4 アエラス 4WD

基本的に欠点の無い車で、コストパフォーマンスは高いと思います。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。

コンパクトで優秀なエンジン

投稿日:2013年3月7日

ワンハンドワイパーさん(60代/東京都)

トヨタ エスティマハイブリッド

モデル 2006/6~生産中 グレード 2.4 アエラス 4WD

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。

存在感のあるフロントグリル

投稿日:2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/東京都)

トヨタ エスティマハイブリッド

コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。

運転の負担を低減した乗用車

投稿日:2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/東京都)

トヨタ エスティマハイブリッド

コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。

高い静粛性

投稿日:2013年3月6日

restonさん

モデル 2006/6~2019/10 グレード -

100V電源やクルーズコントロールなど便利な装備が多いです。

後部座席とウォークスルー出来ないことが不便に感じます。

総評

静粛性が高くて室内が広いので、長距離乗車も快適です。

快適!

投稿日:2013年3月3日

かっきーさん(栃木県)

モデル 2001/6~2005/12 グレード -

初めて乗ったけど、結構乗りやすくてよかった!

特にない。

総評

いいと思います!

ゲストさん(岡山県)

モデル 2006/6~2019/10 グレード -

外観デザイン。ハンドリング・取り回しの良さ。中高速域での加速の良さ。広々とした室内空間。燃費がいい。

内装は安っぽいとまでは言わないが、正直価格に見合った質感ではない。固めの足回りで、コツコツ衝撃が伝わってくる。出足がもっさりしている。

総評

悪い車ではないが、ハイブリッド車というのを考慮しても、ちょっと価格が高すぎるように思う。

さめ

投稿日:2013年3月1日

りりかさん(東京都)

モデル 2001/6~2005/12 グレード -

とても乗りやすくちょうほうしました。 次回もエスティマにしたいです。

信号が変わった時や、坂道に少し弱いように感じます。

総評

総評としては、乗りやすくお勧めです!! 是非試乗して見て下さい!!

さめ

投稿日:2013年3月1日

りりかさん(東京都)

モデル 2001/6~2005/12 グレード -

乗りやすかったので次回もこのおくるまにしようとおもいます

踏み込みが固く信号の発信の時に遅いのが少し気になりました

総評

障害者車両で乗りやすかったので次回もこの車を選ぼうと思うます

エスティマハイブリッドのモデル一覧

エスティマハイブリッドトップへ戻る

エスティマハイブリッドの中古車

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアム エディション 4WD禁煙車 フリップダウンモニター 純正SDナビ バックカメラ 両側パワースライドドア クルーズコントロール HIDオートライト ハーフレザーシート パワーシート 純正17インチアルミホイール AC100V スマートキー ETC

秋田県

2.4 アエラス プレミアム …

エスティマハイブリッド2.4 アエラス VERYエディション 4WDフリップダウンモニター BIX-X8インチナビ バックカメラ 両側電動スライド コーナーセンサー クルーズコントロール HIDヘッド オートライト 前席シートヒーター ETC スマートキー

北海道

2.4 アエラス VERYエデ…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアムG 4WDクルーズコントロール 先行車発進告知機能 横滑り防止装置 レーンアシスト ステアリングスイッチ プリクラッシュセーフティ パワーバックドア 両側電動ドア 100V電源 オットマン

岩手県

2.4 アエラス プレミアムG…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアム エディション 4WDモデリスタエアロ 4WD ハイブリッド ナビ 地デジフルセグ Bluetooth バックカメラ 両側パワースライドドア クルーズコントロール ビルトインETC アルミ ハーフレザーシート AC100V

2.4 アエラス プレミアム …

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアム サイドリフトアップシート装着車 4WDサイドリフトアップシート ルーフモニター クルーズコントロール オートハイビーム 衝突被害軽減ブレーキ 純正ナビ&バックカメラ ETC2.0

◆エスティマハイブリッドを売却する