エスティマハイブリッド

エスティマハイブリッド

4.1

安定性

投稿日:2013年3月27日

ゲストさん(静岡県)

モデル 2006/6~2019/10 グレード -

安定性があるハイブリット車です、静音性が高く走行も安定しています。

ハイブリット車なので仕方ありませんがお値段は少々高めですね。

総評

走行の安定性と低燃費が魅力的です、非常にバランスがとれた車です。

かなりいい

投稿日:2013年3月27日

有吉さん(愛知県)

モデル 2001/6~2005/12 グレード -

こちらの車、実は以前私も乗っておりました。とても安定しており、信頼性がかなり高いのでよかったです。

若干小回りが利かなく何度かUターンを途中で諦めるなどしておりました。慣れれば簡単なんですけどね。

総評

とても乗りやすく、かなりいいですね。長距離走行でもエンジンの素質が良いためか、疲れにくいです。

足回りが素晴らしい車

投稿日:2013年3月27日

ゲストさん(60代/東京都)

トヨタ エスティマハイブリッド

モデル 2006/6~2019/10 グレード 2.4 アエラス 4WD

様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。

車体剛性に自信有り

投稿日:2013年3月27日

ゲストさん(60代/東京都)

トヨタ エスティマハイブリッド

モデル 2006/6~2019/10 グレード 2.4 アエラス レザーパッケージ 4WD

カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。

燃費○

投稿日:2013年3月27日

shinshinさん(東京都)

モデル 2006/6~生産中 グレード -

燃費が中々いいです。この車重でこの燃費のよさはあまりないと思います。

ハンドリングにやや癖あり。ブレーキングもちょっと違和感があります。

総評

ミニバンですが燃費は優れています。ですが車重があるのでちょっともっさり感があります。

これからの時代のファミリーカー

投稿日:2013年3月27日

光一さん(東京都)

モデル 2006/6~生産中 グレード 2.4 X 4WD

ハイブリッドカーとなり、燃費はこの大きさで考えた場合、良いと思います。室内が広いため、大人数で乗ってもゆったりしています。乗り心地が良いです。

新車時の価格はやはり高いです。車が大きいため、維持費はそれなりにかかります。

総評

価格や維持費がかかりますが、それ以上の価値のある車だと思います。ハイブリッドによる燃費が向上し、これからの時代に合ったファミリーカーです。

燃費いいです。

投稿日:2013年3月27日

ゲストさん(岐阜県)

モデル 2006/6~2019/10 グレード -

車内は程よく広く、遠出の旅行なんかには適してる車だと思います。

プリウスと比較しちゃうと、そこまで燃費はよくないという印象です。

総評

なんだかんだいってもこのサイズでこの燃費なら全然ありな範囲だと思います。

居間

投稿日:2013年3月27日

エバンスさん(千葉県)

モデル 2006/6~生産中 グレード -

室内が広く、大家族でも不自由しないと思う

車体が大きいため、小回りがききにくいのが難点

総評

独身の方はともかく、家族のいる方にぜひ乗って欲しい

エコファミリーカー

投稿日:2013年3月26日

光一さん(東京都)

モデル 2006/6~生産中 グレード 2.4 X 4WD

ハイブリッドによる燃費の向上し、車高も高くて室内がとても広く解放的です。荷物も沢山載せられます。

ハイブリッドによりお値段もアップしておりますが、長い目で見れば決して高くはないはずです。

総評

これからの時代にあったエコファミリーカーではないでしょうか。お値段が張りますが、長い目でみればそんなに高いことはないはずです。

おひゃひゃさん(千葉県)

モデル 2006/6~生産中 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

エスティマハイブリッドのモデル一覧

エスティマハイブリッドトップへ戻る

エスティマハイブリッドの中古車

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアム エディション 4WD禁煙車 フリップダウンモニター 純正SDナビ バックカメラ 両側パワースライドドア クルーズコントロール HIDオートライト ハーフレザーシート パワーシート 純正17インチアルミホイール AC100V スマートキー ETC

秋田県

2.4 アエラス プレミアム …

エスティマハイブリッド2.4 アエラス VERYエディション 4WDフリップダウンモニター BIX-X8インチナビ バックカメラ 両側電動スライド コーナーセンサー クルーズコントロール HIDヘッド オートライト 前席シートヒーター ETC スマートキー

北海道

2.4 アエラス VERYエデ…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアムG 4WDクルーズコントロール 先行車発進告知機能 横滑り防止装置 レーンアシスト ステアリングスイッチ プリクラッシュセーフティ パワーバックドア 両側電動ドア 100V電源 オットマン

岩手県

2.4 アエラス プレミアムG…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアム エディション 4WDモデリスタエアロ 4WD ハイブリッド ナビ 地デジフルセグ Bluetooth バックカメラ 両側パワースライドドア クルーズコントロール ビルトインETC アルミ ハーフレザーシート AC100V

2.4 アエラス プレミアム …

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアム サイドリフトアップシート装着車 4WDサイドリフトアップシート ルーフモニター クルーズコントロール オートハイビーム 衝突被害軽減ブレーキ 純正ナビ&バックカメラ ETC2.0

◆エスティマハイブリッドを売却する