4.1

投稿日:2013年3月23日

モデル 2006/6~2019/10 グレード -

総じて、良い車だと思います。価格が高いですが、レーダークルーズコントロールはつけたほうがいいですかね。

ハイブリッドカー全般に言えることですが、モーターのパワーがもっと欲しいです。 立ち上がりにモーターアシストだけでは、信号で周りの車について行けません。

総評

基本的には相当完成度の高い良い車だと思います。

喜べる車

投稿日:2013年3月22日

たいさんさん(神奈川県)

喜べる車

モデル 2001/6~2005/12 グレード -

安定感抜群な走行をしっかりと行うことの出来る車なのでおすすめできるだろう

快適さについては人によって少しばかり不満が残る一台であるかも

総評

いろんな楽しみ方と喜びと嬉しさを分かち合うことが出来るようになっているのがいい

馴染む

投稿日:2013年3月21日

だよさん(静岡県)

馴染む

モデル 2006/6~生産中 グレード -

ハイブリッド用バッテリーが減ると強制充電が始まりアイドリングストップしない。 現行型はセンターコンソールが有り自分は要らないと思う。 (スキーなど車中泊では席の行き来が不便)

運転席と助手席の間にバッテリーがあり、両席の圧迫感も否めない

総評

まあまあよくのれて手に馴染むかんしがさいこうにこじんてきにはこうゆうのがさいこうにいいとおもう

ワゴン車にしては小回り可。

投稿日:2013年3月15日

なべちゃん号さん(東京都)

モデル 2006/6~生産中 グレード -

アルファードや日産のエルグランドなどと比べると車体の小回りが利くので、都内の狭い路地裏なども行き易いです。

大きいように見えて、意外と大きくないので、その点は乗っていて違和感がありました。

総評

可も無く不可も無くという感じです。 基本的にアルファードに乗っているので、気分転換に変えてみたのですが、小ささが気になってしまいました。

交差点などでも安心

投稿日:2013年3月15日

さわやかさん(千葉県)

モデル 2006/6~生産中 グレード 2.4 X 4WD

見晴らしが良く、前方の感覚を掴みやすい。運転による疲れは少ない。

運転や使い方によって燃費に差が出る。気遣って運転する必要がある。ミニバン特有の腰高のような乗り心地を改善してほしいです。

総評

ハイブリッドであるので価格は高いですが、低燃費が魅力的。前方の見晴らしが良く、交差点などで安全を配慮しやすい。

使い勝手が良い車

投稿日:2013年3月12日

ゲストさん(北海道)

モデル 2006/6~2019/10 グレード -

エンジン音が静かで広くて良かったです。家族でアウトドアに行くときにあったらいいなぁと思う車でした。

加速があまりよくないのと意外に燃費がよくないような気がしました。

総評

デザインも良く家族で遠出するときに広々とした室内は良いと思います。

ステキな車です

投稿日:2013年3月11日

ぷぅこさん(北海道)

モデル 2006/6~生産中 グレード -

エンジンがかかっていても静か。加速でエンジンが高回転になっても静かです。

三列目シートの座り心地はよくありません。クッションも薄く、サイズも小さく、体が安定しません。

総評

収納の少なさと内装が気にかかりますが、走行性能や燃費性能に関しては良いです。 ハイブリッドならではの静粛性も極めて高く、乗っていてセレブな気分を味わえます。

デンドロビウムさん(東京都)

トヨタ エスティマハイブリッド

モデル 2006/6~生産中 グレード 2.4 アエラス 4WD

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。

静かな車内

投稿日:2013年3月10日

gsw337さん

モデル 2006/6~生産中 グレード -

室内空間が広くて乗り心地もとてもいい車です。燃費もいいです。

パワーがあまりないので全体的に走りが重い感じがします。

総評

エンジン音が静かでとてもいいです。走行性能も安定していて、乗りやすい車です。

ゆったり乗れる車

投稿日:2013年3月10日

DASHさん(北海道)

モデル 2006/6~生産中 グレード 2.4 X 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/7~

後ろのシートが床に完全に収納されるので荷物がたくさん積めます。

車高が低いので雪国ではバンパーが割れる確率が高いかと思います。

総評

ハイブリッドなので加速が悪いですが安定した走りをしてくれます。

エスティマハイブリッドのモデル一覧

エスティマハイブリッドトップへ戻る

エスティマハイブリッドの中古車

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアム エディション 4WD禁煙車 フリップダウンモニター 純正SDナビ バックカメラ 両側パワースライドドア クルーズコントロール HIDオートライト ハーフレザーシート パワーシート 純正17インチアルミホイール AC100V スマートキー ETC

秋田県

2.4 アエラス プレミアム …

エスティマハイブリッド2.4 アエラス VERYエディション 4WDフリップダウンモニター BIX-X8インチナビ バックカメラ 両側電動スライド コーナーセンサー クルーズコントロール HIDヘッド オートライト 前席シートヒーター ETC スマートキー

2.4 アエラス VERYエデ…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアムG 4WDクルーズコントロール 先行車発進告知機能 横滑り防止装置 レーンアシスト ステアリングスイッチ プリクラッシュセーフティ パワーバックドア 両側電動ドア 100V電源 オットマン

岩手県

2.4 アエラス プレミアムG…

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアム エディション 4WDモデリスタエアロ 4WD ハイブリッド ナビ 地デジフルセグ Bluetooth バックカメラ 両側パワースライドドア クルーズコントロール ビルトインETC アルミ ハーフレザーシート AC100V

2.4 アエラス プレミアム …

エスティマハイブリッド2.4 アエラス プレミアム サイドリフトアップシート装着車 4WDサイドリフトアップシート ルーフモニター クルーズコントロール オートハイビーム 衝突被害軽減ブレーキ 純正ナビ&バックカメラ ETC2.0

◆エスティマハイブリッドを売却する